Explorer тупит. Где взять таблицу переключений A4LD?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Всем здравствуйте. Про модулятор. У меня сейчас коробка в процессе притирки и регулировки. Переключалась строго от 2500 об и выше. Снял кусок глушителя, снял модулятор, проверил.Вакуум держит. А внутри болтик в какую сторону крутить? Попробовал от крайнего положения до крайнего. Порядка 16 оборотов. Был он у меня где-то посередине. Так как был вечер поздний и мозги засраны рабочим днём похоже что перепутал. Мне нужно было вкрутить почти до конца, чтобы понизить рабочее давление. Или всё-таки выкрутить? Кто знает или сам сталкивался... ответьте пожалуйста. Сечас у меня регулировочный болтик выкручен почти до конца. Такое впечатление, что переключаться стало ещё позже, где-то в районе 3000...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну вот, а теперь закрути :) Чтоб почуствовать, надо крайние положения испытать.

kapley

Участник
126
1
Питер
Что то у меня совсем шарики за ролики заскочили.Или я торможу: на ОД все как надо 1-2-3-4-блокировка ГТ,а на Д такое ощущение,что 1-2-3 и все. Или я чего то недопонимаю?А модулятор настроил,теперь все как Акула писал переключается,я имею в виду скорости соответствуют оборотам!

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
kapley сказал(а):
Что то у меня совсем шарики за ролики заскочили.Или я торможу: на ОД все как надо 1-2-3-4-блокировка ГТ,а на Д такое ощущение,что 1-2-3 и все. Или я чего то недопонимаю?А модулятор настроил,теперь все как Акула писал переключается,я имею в виду скорости соответствуют оборотам!
Так и должно быть. На "D" третья последняя.

autoscania372

Участник
232
2
Сам-то вакуумный модулятор вроде живой, я его ртом проверял. :) Мембрана ходит и вакуум держится. Предыдущий владелец его менял (старый прохудился и высасывал масло).[/quote]

Ребята я не в тему, но прошу описать подробней.. где сие чудо стоит, как его найти и как проверить. И в каких пропорциях он сосёт масло их АКПП и куда !! ? Заранее спасибо. Просто у меня масло из АКПП исчезает, а в двигле прибывает.. Вот ищу истину, а она ж где то рядом..

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ищи вакуумную приблуду справа по ходу на боку алды, к ней идет мет. трубка, а в самом конце кусок резинового шланга. Придется снять выпуск, если хочешь ее добыть. Там еще термоэкранирующий щиток стоит в том районе. Проверять ротом или вакуумным насосом на утечку (целостность мембраны). Значение разрежения не помню, смотри в АТСЖ, там все про все есть

autoscania372

Участник
232
2
Gudwin сказал(а):
Ищи вакуумную приблуду справа по ходу на боку алды, к ней идет мет. трубка, а в самом конце кусок резинового шланга. Придется снять выпуск, если хочешь ее добыть. Там еще термоэкранирующий щиток стоит в том районе. Проверять ротом или вакуумным насосом на утечку (целостность мембраны). Значение разрежения не помню, смотри в АТСЖ, там все про все есть
Проблема именно в нём, доказано ! А вот снимать его я замаялся, ладно.. завтра сниму. Он как в наличии и по чём стоит ? Да и вообще то он как реагирует на работу коробки ?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну если грубо, то как опережение зажигания на двигателе, от него зависит, когда скорости переключать, стоит недорого, но конкретно не помню...

autoscania372

Участник
232
2
Ни кто не пробывал его заглушить ? Блин, ну хоть временно. Заглушить его и заглушку на всасывающий коллектор. Блин 4 магазина обзвонил, ни где нет этого датчика. Короче надо конкретно кататся по магазинам, искать, делать предоплату, заказывать, АТФку докупать.. Без авто мне не справится (40км от города). Или может на это время оставить как есть ?
И блин.. нашёл тут один магазин, они сказали, что даже по вину пробивается два датчика на эту коробку. Я кобы оригинал 10 тыщ, а неоригинал 2 т.р. Это не доого ? :shock: Или меня просто разводят ?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
я так думаю, что можно и заглушить пока, по крайней мере можно попробовать. только не снимая его самого, а трубку глушить. насчет 10тыщ оригинал может и стоить, но нафиг он нужен. почем я брал, честно говоря уже не помню, но точно не за 10

autoscania372

Участник
232
2
bronco812 сказал(а):
я так думаю, что можно и заглушить пока, по крайней мере можно попробовать. только не снимая его самого, а трубку глушить. насчет 10тыщ оригинал может и стоить, но нафиг он нужен. почем я брал, честно говоря уже не помню, но точно не за 10
Спасибки. Уже начал снимать, буду брать за 2 т.р., хотя в Питере он 1360руб (в розницу), а привезут именно его и именно из этого магазина (академия плюс). Вот собаки какую накрутку делают..
Как я заколебался до него добиратся.. Открутить болты резонатора невозможно, спилить их практически тоже. Он мешает конкретно. С утра не могу верхний болт открутить..
О.. и ещё ! Тема то назавается "где взять таблицу переключений...".
Ссылку точно не помню, но сегодня в поисковике в яндексе забил A4LD, и по моему на первой же странице высвечивается ссылка по коробкам, там и на нашу есть, как раз про обороты и что и на какой скорости.