Закончилась почти годовая эпопея с капиталкой двигателя. Проблема была в некачественной капиталке головок. Направляющие клапанов не были подготовлены по зазорам к температуртным расширениям и как следствие, после выключения двигателя происходило подклинивание в направляющих... и далее при следующем запуске двигателя происходил загиб стержня клапана и даже не одного... После самого первого цикла запуска-выключения, после капиталки, даже был сломан рокер...И было мнение что виноваты гидрокомпенсаторы или масляное голодание. После повторной переборки головок стало понятно почему так происходило.
Запчасти все были хорошие, гидрокомпенсаторы, клапана и тд.(выше писал какого производителя брал). Попытка повесить доп. расходы по повторной переборке двигателя на меня, в плане не качественных предоставленных КИТ и запчастей, со стороны СТО не прошла...сейчас они сами это признали. Денег за доп. переборку двигателя с меня не взяли.
Ремонт обошелся с запчастями примерно в $3000(КИТ, гидроусилитель, помпа, пайка радиатора, капиталка стартера и генератора + работа и стоянка авто)
Спасибо всем форумчанам, кто принял участие в обсуждении. Благодаря форуму, "мой СТО " немного научился ремонтировать наши моторы:lol:
Удачи на дорогах!!!