Expedition 2 expedition 2003- не работает 4x4Hi

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Уехал загород , выпал снег ,хороший и мороз , попробовал включить передний полный привод /HI/, не включается. При запуске мотора лампочка4х4 на приборной панели загорается..... включаю переключатель , щелкает релюшка в левой стойке - лампочка не загорается и привод не включается.
Почистил контакт на клапане ,что справа у моторного отсека ,там же трубочки проверил. С одной трубки соскочила заглушка поставил на место,но без изменений.
Почитал темы , но не нашёл нужной инфы.
С утра ехать , может есть у кого удельный совет.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Какая нафиг заглушка? Сними с хабов трубки и посмотри. Сосет или нет. Проверь моторчик раздатки. Но сначало с трубками разберись.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Tverskoy, да примерно так и думаю .. Сегодня поздно , завтра рано ехать , потихоньку ... Так не ясно авд работает или только задний.

Добавлено через 3 минуты
Трубка пластикова болталась рядом с клапаном. Она за мотор куда-то идёт, а на тройнике заглушка болталась.

Лампа на приборке 4х4hi иногда мигает 6 раз , тумблер в положении AWD , один раз кратковременно загорелся ABS за всю дорогу.
Снял трубки с клапана шипят .
Пошел под машину проверять , вернусь отпишу .

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Снял трубки с хабов, вакуума нет , AWD или 4x4HI
Подал 12 вольт с аккума на клапан молчит гад.
Последние две фото - трубочка в свободном полете и трубочка с заглушкой . Какое выбрать?
Что с клапаном делать, реанимировать или аналоги есть? Под заказ долго ждать.

Вложения

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
По фото не понятно. Проследи по трубкам от хабов.
Глянь на экзисте другие финесы. И забей их на ззап. Электромагнитные клапана применяются на куче авто. В числе и в системах егр.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Свободно висящая трубка - сообщение с атмосферой актуаторов ступиц, так и должно быть. Такая же с другой стороны в районе ГТЦ. Они не должны быть заглушены. Если не работает клапан, то не будет работать 4HI и 4LO, AWD должно работать. Реанимировать его навряд ли получится. Для начала надо проверить обмотку на обрыв и на сопротивление. Где то была тема, использовали клапан от какого то отечественного авто.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Он стоит 700-1500рублей. Зависит от жадности. Какая нафиг обмотка☺

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Фордовский клапан 3 дня поставка на Экзисте 5 три, что от 2тр 10 дней.

Добавлено через 4 минуты
Вот на фото 2-3 я пальцем указывают на эту заглушку, а на 3тьем фото я ещё одел,
Значит не правильно сделал.
Что значит 6 миганий лампы 4х4HI ??

Добавлено через 2 минуты
Пойду заказу дорман прямо сейчас, 10 дней

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В питере должны быть в наличии валом! Дай финисы замен. Я гляну где есть. Базу с финисами на тел. Трудно смотреть.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Огромное тебе спасибо .
Как ты переводишь американский номер в евро форд номер, я давно искал не мог найти?

За подсказку благодарю , этот форд просто рядом с моим домом,тзавтра победу к ним, и дешевле чем из штатов.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У меня был свой автосервис. Есть наработки☺
Жалею, что пришлось продать. Но аренду с 100 постепенно задрали до 350 000 в месяц.