Expd_2 Регулировка педали акселератора (газа)

LASK

Участник
149
12
Москва
С самого начала эксплуатации меня раздражала длинна хода педали газа. Нажал на 1 см машина поехала нажал на 3 см авто из под жопы улетает, нужно обогнать длинномер нажимаешь педаль до полика (12-14см) и ни хрена не происходит обороты 4000 машина ревет но не разгоняется, приходится снова отпускать и ловить момент на котором машина разгоняется.
Можно ли как то отрегулировать педальку?
Она вообще имеет тросик или целиком электрическая?

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
нужно обогнать длинномер нажимаешь педаль до полика (12-14см) и ни хрена не происходит обороты 4000 машина ревет но не разгоняется
А причем здесь педаль? Кик-даун же. Коробка переключается на пониженную передачу, как включит -
бегемот пойдет на взлет.
Так что либо педаль в пол и взлет после паузы, либо педаль не в пол и ровное ускорение.

LASK

Участник
149
12
Москва
А причем здесь педаль? Кик-даун же. Коробка переключается на пониженную передачу, как включит -
бегемот пойдет на взлет.
Так что либо педаль в пол и взлет после паузы, либо педаль не в пол и ровное ускорение.
я про кикдаун написал по другому поводу. У моей педали ход в три положения 1 см 3 см и 12см, я хочу 5 10 15 (образно).

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
LASK, Не могу сказать, полазил по забугорным сайтам, вроде никто этим не заморачивался.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Там же тросик газа,она не электрическая

Добавлено через 1 минуту
Если оборотов 4000 и машина не едет дело далеко не в педали.

LASK

Участник
149
12
Москва

expd2

Активный участник
679
40
putincity
LASK, ну я не знаю, у меня серьезно к воздушной заслонке подходит два троса,один видимо круиз другой видимо от педали. Рассматривал со стороны мотора ,к педальному узлу не подбирался.

LASK

Участник
149
12
Москва
LASK, ну я не знаю, у меня серьезно к воздушной заслонке подходит два троса,один видимо круиз другой видимо от педали. Рассматривал со стороны мотора ,к педальному узлу не подбирался.
год разный, у меня электропедаль и электро управление дросельной заслонкой.
... Жалко что время в пустую потратил на морозе =\

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У меня тоже 2 троса, видимо круиз второй, а почему тогда электроуправление? :)

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
а подскажите как со стороны салона отрегулировать тросик? или менять только. обд сканер показал неполное открытие дросселя и реально педаль аж в пол упирается чтобы машина ехала быстро... снизу вверх 10 см свободный ход педали..

expd2

Активный участник
679
40
putincity
а подскажите как со стороны салона отрегулировать тросик? или менять только. обд сканер показал неполное открытие дросселя и реально педаль аж в пол упирается чтобы машина ехала быстро... снизу вверх 10 см свободный ход педали..
как я понимаю регулировка только со стороны дроссельной заслонки, проверь,
а что он ,тросик, драматических денег стоит?

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
вопщем ситуация такая : только менять тросик :)))

нигде он не регулируется. и со стороны дросселя и со стороны педали он просто вставлен на клипсах и все. пока пошел по пути темы про бронко на совал под заклепку тросика хомутов пластиковых вроде помоголо но думается все равно не надолго :)))

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Может не совсем по теме, ни у кого нет ощущения заедания педали газа, в момент трогания с места?
На заглушенном моторе все идеально, а вот на заведенном, хочешь плавно тронуться, жмешь педаль, а она в самом начале с трудом нажимается, иногда бывает что переусердствуешь, и с рывком трогаешься. Сам трос осмотрел, смазал... Он не заедает. Промыл дроссель, про брызгал его вд40, и регулировочным болтом чуть его приоткрыл. Ездить стало лучше, клина не чувствую, но холостые стали около 1000 блин. Поджал болт(до старого состояния), всеравно около 1000. Не стал разбираться и уехал в командировку. Им холостым, обучаться надо, или что то нетак?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Э-э-х-х!!! парни... ну никак поиск не рулит у вас...
про тросик даже тему подняли, вогнали в список "Ответы на многие вопросы..."
вот тут посмотрите строку про тросик: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19761
там всё разжёвано с заменой троса своими силами за "пять копеек" и пару часов...

LASK

Участник
149
12
Москва
как всегда начали за здравие кончили за упокой. =(

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
в смысле...:roll:
я тросик на своем менял... и описал на форуме отдельной темой как это сделать...
у нас тросик газа не регулируется, его только менять...
самому сделать не проблема, стоит сам тросик копейки...

LASK

Участник
149
12
Москва
я тему создавал про регулировку электрической педали и электронной заслонки ... а кончили тросиками ... Все как всегда.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
:)
тему создавал про регулировку электрической педали и электронной заслонки
у тебя нет тросика? ну тогда проблема в электрике, точнее в реостате, а регулировки там нет....
дело в том, что Expedition твоего года выпускался в двух вариантах газульки, как с тросиком так и без него...
видимо в твоей газульке (педаль с реостатом) затёрся реостат... ну это как вариант...
хотя причина провала газа может быть и другая...

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Врятли сам реостат. Скорее всего нужна калибровка педали! Делается у официалов, но можно самому, забыл только как... Что то там зажигание включить, нажать газ до конца, отпустить.... Как то так, в инете поищи.

По моему вопросу сверху может кто ответить?