Navigator 1 Есть ли чтото между магнитолой и динамиком?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
В общем, такая заморочка - пропал звук из бубнитолы (она нештатная, 2дин андроидная). Причем, пропадал как то постепенно - сначала ненадолго и редко, потом пропал совсем. Первым делом, проверил на КЗ каналы-нету. Соответственно, поскольку при включении слышен был щелчок во всех колонках, под подозрение попала ГУ,и я решился на замену микрухи и кондера. Но звук так и не появился. Отнес в сервис - сказали ГУ рабочая. Более подробное изучение показало, что сопротивление по каналам -бесконечность. И подключения в разных комбинациях звука не давали... Даже тест батарейкой не дал результата. В общем, когда другими проводами напрямую прокинул - звук появился, но гораздо тише и топорнее, чем раньше. Отсюда подозрение - есть ли какой то усилок между магнитолой и колонками, который у меня например сдох? По у...щной блок схеме типа должен быть, с сабом, но у меня саба нету. Пассивные фильтра - такой эффект могут дать? и куда звук делся? В общем толь лыжи не едут, толи ездун пьян)))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
посмотри,скорее всего штатный усилок должен быть

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
главный вопрос-куда смотреть? провода просто "ныряют" в жгут и идут внутрь торпеды. По идее, должен быть не маленький блок с хорошими теплоотводами.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Штатный усилок запрятан достаточно глубоко под торпедой,чуть ниже за магнитолой и пепельницей.Размером приличный и с радиатором.Я к своему смог добраться только целиком отодвинув всю торпеду...

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
я б не лез штатный чинить, ну его лесом, а - тем более раз уже наколхожена другая "башка" - влепил бы нештатный усилок ватт на 500 где-нть сзадии провода новые пробросил под коврами

хотя тоже геморою много, если нет опыта на это

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
проверь предохранители. была подобная хрень. тоже майфун в ремонт потащил. какой- то в салоне. не помню какой.

Demiens

Новичок
0
0
Самара
У меня штатный усилок расположен сзади справа, рядом со штатным сабом. Надо снять пластик около паба, там и увидишь усилок.

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
Если не ошибаюсь то штатный усилок идет только на штатный саб

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
У меня летом подобная хрень случилась. С той разницей что мафон начал давать фоновый писк в колонки, и так несколько месяцев, потом как то икнул, замолк, снова заиграл и тут же заткнулся окончательно. По совету знающих людей обратился к матерому спецу, и хоть он был в слегка нетрезвом состоянии, за двадцать минут разобрался с проблемой, попутно ведя диалог с самим собой и мною.

Ну а теперь по сути. Предохранители были не причем. Магнитофон тоже оказался исправен, но при подключении не выдавался сигнал на колонки. Мастер путем внутреннего диалога с собой нашел причину, вроде не так приходит питание, кажется он мне это сказал, коротнул между собой два провода, заискрило, и сука, магнитофон заиграл! Работает уже полгода. Я спросил как это может быть, спец ответил что возможно что то "засралось" и (название не помню) радиоэлемент запер в определенном направлении прохождение питания. (Простите я профан в радиоделе) и такой способ дал результат. Потом он мне показал какие провода следует соединить между собой на разъеме в случае повторения подобного.

На восьмиконтактой фишке, куда приходят желтый, черный, красный и синий провода, надо перемкнуть между собой синий и красный, тогда питание восстановится.

Не знаю, вдруг мой каламбур вам поможет...

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Красный-это постоянное питание, синий-это вход управления усилка. По сути-усилок запускается путем подачи питания на этот вход. Вангую, что в мафуне у тебя спалился ключ на этот канал и он тупо его закоротил, т.е. усилок включен теперь на постоянку, пока включено зажигание (можно проверить-слушая вплотную динамик при выключенном мафуне включить зажигание- должен пройти звук-типа щелчка. У меня же усилок башка запускает - при ее включении идет щелчок по всем 4 динамикам, но звук не идет, т.е. вход усилка спалился, что неудивительно-на выходе башки стоит мостовик 40ваттный. Пока на скорую руку в дальнюю дорогу-просто прокинул провода от передних динамиков. Вернусь - проложим нормально.
Кстати-писк и у меня был, но связывал его с плохим контактом, ибо шевеление жгута проводки его убирало.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Алексей-самара, Нет у нас никакого усилка. Колонки в любом варианте штатной музыки подключаются напрямую к башке. Колонки задних дверей еще хитро завязаны на блок регулировки громкости для задних пассажиров, но это сути не меняет.
У тебя же схема есть, разъем для штатной головы С261, на нем все провода напрямую от динамиков.
Усилитель есть только в сабвуфере.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Красный-это постоянное питание, синий-это вход управления усилка. По сути-усилок запускается путем подачи питания на этот вход. Вангую, что в мафуне у тебя спалился ключ на этот канал и он тупо его закоротил, т.е. усилок включен теперь на постоянку, пока включено зажигание (можно проверить-слушая вплотную динамик при выключенном мафуне включить зажигание- должен пройти звук-типа щелчка. У меня же усилок башка запускает - при ее включении идет щелчок по всем 4 динамикам, но звук не идет, т.е. вход усилка спалился, что неудивительно-на выходе башки стоит мостовик 40ваттный. Пока на скорую руку в дальнюю дорогу-просто прокинул провода от передних динамиков. Вернусь - проложим нормально.
Кстати-писк и у меня был, но связывал его с плохим контактом, ибо шевеление жгута проводки его убирало.
Ну вот симптомы у нас одинаковые. Только мне убрать писк помогало просто стукнуть по магнитоле, как раньше стукали по ламповым телекам, а шевеление проводов не помогало.

По поводу постоянного питания на усилок. Мастер сказал что если повториться, только тогда провода перемкнуть, а коротнул он постоянку с другим проводом, каким не помню, т.е. поясню, он замкнул провода лишь на полсекунды и все, магнитофон заработал, вся проводка осталась как была без изменений. Просто "что то там просралось" так мне объяснили.

Oleg-056

Новичок
12
0
Оренбург
Тоже не работал. Цифры шли на нештатной 2-дин магнитоле, а звука не было, причем пропал внезапно. Кент в гараже починил, не знаю что точно, но снимал все обшивки, проверял провода, и я так понял заново переподключал их... Звук есть, в подробности не углублялся

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
пока между поездками = просто прокинул провода под торпедо в дверки передние-звук естественно появился... потом займусь.