если запели ролики...

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
если натяжной или паразитный ролики начали издавать звуки ненадо сразу бежать в магазин...попробуйте проделать следующую процедуру...возможно съэкономите деньжат на пиво...(на примере паразитного ролика)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

iRUS

Участник
120
0
Я в этот ролик просто ставил подшипник от генератора чьего-то как ща помню 20р стоил. 1 удар - выдащили, потом аккуратно вставили новый и 2-й удар зафиксили.

А подшипник 1 в 1 даже номер совпадает с аким-то нашинским. Скорее всего на днях полезу на меркури такое делать. надеюсь тоже совпадает.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Ну значит у каждого свои методы....я тоже задумывался о таком варианте...но боялся не найти подшипника...терь буду знать и это...

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
помоему это подшипник № 6203, если не прав- поправьте

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В "Аналогах запасных частей" полный расклад, по всем роликам и номерам. Подбирается на все ролики, без проблем. В гену тоже.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а какую смазку положил? что-то мне говорит что она д.б. высокотемпературной.... ;)

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
В "Аналогах запасных частей" полный расклад, по всем роликам и номерам. Подбирается на все ролики, без проблем. В гену тоже.
да все подберается...но в Москве с меня за 2 ролика у академиков попросили 2800р. за аналоги...

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
а какую смазку положил? что-то мне говорит что она д.б. высокотемпературной.... ;)
т.к ролики были почти новые...а вскрыл када смазки в них х...,а в гараже был только литол...вот его и запихнул...время покажет...весь процесс работы занимает минут 10-15...ели что перемажу...

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
помоему это подшипник № 6203, если не прав- поправьте
Уточняю - этот подшипник продается в автозапчастях как подшипник первичного вала КПП от Волги-Газели. Устанавливается в коленвал со стороны маховика (в него вставляется вал коробки).

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
да все подберается...но в Москве с меня за 2 ролика у академиков попросили 2800р. за аналоги
Я имел в виду подшипники на ролики. На всё. В "Аналогах" разжевано. Интересно - почитай. Я думаю, 500рэ будет много :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а кто как выковыривал подшипник из натяжного ролика Форд Эксплорер 2 на сцохе? там ролик пластиковый и подшипник кажись вклеен.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
а кто как выковыривал подшипник из натяжного ролика Форд Эксплорер 2 на сцохе? там ролик пластиковый и подшипник кажись вклеен.
если в подшипнике нет люфта зачем вообще его выковыривать....проделай то что я показал и будет тебе счастие...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
на охве точно такой же ролик. 10 минут ковыряния хорошим ножом-обойму оголяешь-подшипник вытряхиваешь и ролик становится обслуживаемым. потом этой расковырянной стороной ставь наружу. там большая шайба-сместиться ролику никуда не позволит.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
на охве точно такой же ролик. 10 минут ковыряния хорошим ножом-обойму оголяешь-подшипник вытряхиваешь и ролик становится обслуживаемым. потом этой расковырянной стороной ставь наружу. там большая шайба-сместиться ролику никуда не позволит.
т.е. подшипник остается оголенным?если так то пару недели и подшипнику пида!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
что считать оголённым? я не знаю, какой ролик на сцохе, на охве пластмассой залита наружная обойма. вот её и срезал. а потом ставишь нормальный закрытый подшипник 6203 и все дела.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
что считать оголённым? я не знаю, какой ролик на сцохе, на охве пластмассой залита наружная обойма. вот её и срезал. а потом ставишь нормальный закрытый подшипник 6203 и все дела.
просто недопонял

mm1997

Участник
78
0
iRUS[/BДобрый вечер у Вас нет случаем опыта в смне рулевых тяг на меркури 1997 года?У меня ятоже такой. Как там по цене тяги ? и с роликом скрипящим что помогло? у меня что то на холодную скрипит

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
mm1997,

Помогу с роликами...обращайся...хотя по фотам фсе я думаю понятно...)))мой нумбер:Восемь 909 982 3635...приезжай посмотрим...и с тягами опыт есть...если... с Москвы я тебе поменяю...

Последнее редактирование модератором:

oleg59

Участник
155
0
Всем привет. В первый раз я менял подшипник в паразитный ролик на сухую,вроде зашол туговато,ну думаю все,поехал, метров через 500 отпал сам ролик,т.е. слез с подшипника,заколебался его искать на дороге,но нашол.Потом я посадил ролик на подшипник на эпоксидный клей и все нормуль уже тыс.4.