Ребята, не пинайте сильно. В поиске был все темы по Меркону прочитал, но в итоге нахожусь в ещё больших непонятках. А время поджимает на Линкольн Навигаторе пробег 140ткм, и передачи ну очень плохо втыкаются в диапазоне 3-4, надо менять жижу на АКПП. Но на какую не знаю. Помогите советом. Ситуация такая Lincoln Navigator 98года выпуска, я второй хозяин. Взял с пробегом 110ткм два года назад. На каком пробеге и менял ли предыдущий хозяин жидкости я не знаю, если менял то на какие тоже не знаю, я даже не знаю какой интервал замены жижы в АКПП здесь. В мануале с сайта на 98 Lincoln Navigator написано что в него идет Меркон, тоже написано на щупе в коробке. Из чтения форума выяснил что Меркон и Меркон 5 мешать низзя ни в коем случаем, это же пишется и в официальной фордовской бумажке http://www.maverickclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1675 и даже выделенно жирным шрифтом типа не перепутай Кутузофф. Теперь ситуация такая, Меркон просто, у меня в городе купить нереально, продается только Меркон 5, на экзисте по коду из книжки XT2QDX пробивается Ford XT-2-QDX Масло АКПП, что это такое непонятно. Что брать ? Раз мешать нельзя, то надо залить то, что там залито, а вдруг предыдущий владелец там уже залил 5 Меркон синтетический, а я щас залью, этот Ford XT-2-QDX Масло АКПП минеральный ? Или наоборот, там ещё с завода залит минеральный Меркон или хозяин предыдущий менял на старый Меркон, а я залью синтетический 5 и опять хана коробке. Как быть ? Как узнать какая жидкость у меня сейчас залита ? И что всё таки заливать в коробку ? У меня уже голова кругом от этих размышлений...
Последнее редактирование модератором: