Navigator 1 Ещё раз про Меркон

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Ребята, не пинайте сильно. В поиске был все темы по Меркону прочитал, но в итоге нахожусь в ещё больших непонятках. А время поджимает на Линкольн Навигаторе пробег 140ткм, и передачи ну очень плохо втыкаются в диапазоне 3-4, надо менять жижу на АКПП. Но на какую не знаю. Помогите советом. Ситуация такая Lincoln Navigator 98года выпуска, я второй хозяин. Взял с пробегом 110ткм два года назад. На каком пробеге и менял ли предыдущий хозяин жидкости я не знаю, если менял то на какие тоже не знаю, я даже не знаю какой интервал замены жижы в АКПП здесь. В мануале с сайта на 98 Lincoln Navigator написано что в него идет Меркон, тоже написано на щупе в коробке. Из чтения форума выяснил что Меркон и Меркон 5 мешать низзя ни в коем случаем, это же пишется и в официальной фордовской бумажке http://www.maverickclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1675 и даже выделенно жирным шрифтом типа не перепутай Кутузофф. Теперь ситуация такая, Меркон просто, у меня в городе купить нереально, продается только Меркон 5, на экзисте по коду из книжки XT2QDX пробивается Ford XT-2-QDX Масло АКПП, что это такое непонятно. Что брать ? Раз мешать нельзя, то надо залить то, что там залито, а вдруг предыдущий владелец там уже залил 5 Меркон синтетический, а я щас залью, этот Ford XT-2-QDX Масло АКПП минеральный ? Или наоборот, там ещё с завода залит минеральный Меркон или хозяин предыдущий менял на старый Меркон, а я залью синтетический 5 и опять хана коробке. Как быть ? Как узнать какая жидкость у меня сейчас залита ? И что всё таки заливать в коробку ? У меня уже голова кругом от этих размышлений...

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Как узнать какая жидкость у меня сейчас залита
ну, вроде как спектрографический анализ может помочь сказать довольно точно. любые другие органолептические методы не дадут нужной точности ответа.

время поджимает на Линкольн Навигаторе пробег 140ткм, и передачи ну очень плохо втыкаются в диапазоне 3-4, надо менять жижу на АКПП
может смена жижи и поможет, как повезет. 140 км или миль?

экзисте по коду из книжки XT2QDX пробивается Ford XT-2-QDX Масло АКПП, что это такое непонятно
XT2QDX и Ford XT-2-QDX - найди десять отличий называется. в чем вопрос? в том, что кто-то лишние тире вставил?

Раз мешать нельзя, то надо залить то, что там залито, а вдруг предыдущий владелец там уже залил 5 Меркон синтетический, а я щас залью, этот Ford XT-2-QDX Масло АКПП минеральный
как грится - поясните кто на ком стоял в конце-концов. полная смена жижи в акпп практичечки невозможна (без глубокой разборки узла), след-но или ее уже до тебя смешали, или вообще не трогали. вывод - лей, что по книжке и не люби столь противоестественной любовью собственный мозг

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
ну, вроде как спектрографический анализ может помочь сказать довольно точно. любые другие органолептические методы не дадут нужной точности ответа.

может смена жижи и поможет, как повезет. 140 км или миль?

XT2QDX и Ford XT-2-QDX - найди десять отличий называется. в чем вопрос? в том, что кто-то лишние тире вставил?
А где вообще делают спектрографический анализ ?

да 140 миль конечно...

я имел ввиду, что мне непонятно что такое XT2QDX, я ведь не могу посмотреть на него до заказа, что это такое Меркон или какой совместимый дескрон или ещё что ?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
А где вообще делают спектрографический анализ ?
гугль в помощь. но ваще-то это шутка была если чо

я имел ввиду, что мне непонятно что такое XT2QDX, я ведь не могу посмотреть на него до заказа, что это такое Меркон или какой совместимый дескрон или ещё что ?
дык у тебя ж в мануале этот номер забит как меркон. а вот что продает экзист - это к их менеджерам, боюсь, что всем остальным на это ответить будет трудно. но если он имеет допуск форда под меркон - не один ли хрен, что заливать?

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Улыбнула тема! Сказали же вся ж-ть не меняется! Если бывший хозяин накосячил, анализ не поможет - один хрен смешано (имхо - х... он чего менял). Вывод - снимай короб и делай его (думаю косяки не из-за ж-ти), либо не парься и ездий!

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
залей кастрол декстрон 3 минеральный - это аналог меркона для наших АКПП, если будут вопросы посмотри тему (по поиску) я уже задолбался писать одно и то же про масло в АКПП.
короче пишу в последний раз надеюсь вопросов больше не будет по типу масел и объемов:
Рекомендуемой жидкостью для использования в трансмиссиях 4R100 и E4OD является Motocraft MERCON ATF (Ford part number: XT-2-QDX) его Аналог - Castrol ATF TQ DIII
Для прогона АКПП нужно 20 литров (для простой замены, то что сливается 8-9 литров)
- Оно же (Castrol ATF TQ DIII) в ГУР и Раздатку
- ГУР - 2 литра
- Раздатка - 3 литра
- в передний редуктор идёт 75w90 Кастрол - 2 литра
- в задний мост 75w140 saf-xj Кастрол, с присадкой для LSD - 3 литра
- в ДВС - 5W30 синтетика - 6 литров

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
залей кастрол декстрон 3 минеральный - это аналог меркона для наших АКПП, если будут вопросы посмотри тему (по поиску) я уже задолбался писать одно и то же про масло в АКПП.
короче пишу в последний раз надеюсь вопросов больше не будет по типу масел и объемов:
Рекомендуемой жидкостью для использования в трансмиссиях 4R100 и E4OD является Motocraft MERCON ATF (Ford part number: XT-2-QDX) его Аналог - Castrol ATF TQ DIII
Для прогона АКПП нужно 20 литров (для простой замены, то что сливается 8-9 литров)
- Оно же (Castrol ATF TQ DIII) в ГУР и Раздатку
- ГУР - 2 литра
- Раздатка - 3 литра
- в передний редуктор идёт 75w90 Кастрол - 2 литра
- в задний мост 75w140 saf-xj Кастрол, с присадкой для LSD - 3 литра
- в ДВС - 5W30 синтетика - 6 литров
Но ещё парочку вопросов :)
1. Фильтра в АКПП меняется ? Или он внутренний ?
2. Мне третий год льют в мотор Агип 10W60, на мой вопрос зачем такое густое, сказали на вашу машину полагается такое масло...
Что скажете ?

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
По поводу меркона.. форд пишет не мешать если преднозначен пятый меркон а льешь просто меркон, а наоборот можно!на форуме уже писали и документацию прилогали...я всю жидкость в коробе и в раздатке на меркон 5 полусин поменял...а сподвигло меня это то что при минус 26 град масло в коробе подмерзало... поменять можно и все по простому 13литров из 15.5 а если трубки продуть то 14.5 можно слить..я фотоотчет кидал о замене масла...http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10281&page=3

Последнее редактирование модератором: