Это свершилось

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Последнее редактирование модератором:

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
у меня тоже Диджитроник, ну ка подробнее по прошивке расскажи, какая версия прошивки мозгов?

вот эта или нет?
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3082
Вот к сожалении я сам в этом практически ничего не понимаю.(в смысле версий прошивки)
Написал так как мне расказали установщики.

Добавлено через 1 минуту
И сколько всётаки цена вопроса?
Цена прошивки ?
Цена установки?
Цена чего ?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Заезжал к газовщикам, просто сказать привет, так они мне обновили прошивку мозгов.
Теперь мозги на газ сами настраиваются автоматически обтимально.
В процессе езды (примерно 50-70 км) мозги собирают всю информацию о разных режимах работы машины на бензе и тут-же в реальном времени перекладывают на газовую карту.
Первое время система переключалась то на газ то на бензин (но меня предупредили что так и должно) если на газовой карте есть не охваченные диапазоны, то система переключается на бензин коректирует карту и перекладывает на газ. Вообщем практически исключает человеческий фактор в настройка.
Если раньше нужно было долго кататься с настройщиком, то теперь ДИЖИТРОНИК всё делает сам. КРУТО
Вот тут http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-4523-p-5.html последнее сообщение от semenant .Лучше чем ручками никакая автокалибровка не настроит.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот тут http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-4523-p-5.html последнее сообщение от semenant .Лучше чем ручками никакая автокалибровка не настроит.
Спорить не буду. Время покажет.
Сегодня был у газовщиков, задал вопрос про прошивку.
Они сказали что версия 7.0.0.1 была глючная а вроде 7.0.0.2 нормальная.( в номерах прошивок мог напутать.)

AvtoGaz

Новичок
5
0
Категорически сообщаю, что ни одна программа на данный момент не способна настроить лучше чем человек. Правда смотря кто будет настраивать...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Категорически сообщаю, что ни одна программа на данный момент не способна настроить лучше чем человек. Правда смотря кто будет настраивать...
Возможно Вы правы, я сегодня заезжал к ним и они вносили какие-то коррективы в настройках в ручную. Я думаю что если бы они собирали карту в ручную на разных режимах то им пришлось бы несколько дней ездить со мной с компом. (как в прочем и было когда мне только поставили газ)
Спорить не буду, но я склонен верить людям которые взялись установить газ на Expedition 97 г.
(хотя многие конторы при слове Expedition сразу говорили что это плохая идея, что Expedition вообще не создан для газа)

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
в итоге сколько денег взяли за установку вместе с баллоном и т.д.?

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Ставил ГБО в сентябре 2011,обошлось в 45т.р......... но пока не смогли настроить расход, два раза ездил к ребятам на МКАД в районе Бирюлёво (они ГБО ставили) но пока меньше 30 литров газа на сотню не получается,при этом бензина ест 22-23 литра. Мне из Королёва туду не накатаешься:(

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Expedition вообще капризны к газу.
Во многих конторах вообще отказываються ставить.
Многие владельцы после кривой установки вообще забивают на газ через 0.5-1 год эксплуатации.
У меня тоже раз на раз не получается, расход варируется между 24-30 литров.
Зато у меня настроенна так, что я не ощущаю разницы на чём еду.
Говорят сильно зависит от качества газа на заправке.
Может дело в Лямбда зондах (у меня их нет с завода).
Или может ЕГР.
Я просто не специалист в этом.
А из Королёва, действительно далековато ездить настраивать.
Я вот живу рядом и по этому у меня с настройкой проблемм никаких.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
отказываться от газа я не планирую,это же лишние километры беззаправочного прогона. Да и комфорность езды на газе выше. Надо только подстроить расход.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
У меня расход газа по трассе в -30 и загрузкой в 6 человек при скорости 110-120 км составляет около 20 литров. В городе с прогревами 40 :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а почему нет? на 40-50 переключился и дальше бубнит. Я тож часто оставляю, если иду куда нить в магаз или еще

lucefer

Новичок
13
0
Ford Explorer 1996
Пермь
Вобщем поставил себе Ловату впрысковую и балон сотку в багажник.....Пока так....Стоимость выскочиа 27 тыр....расход 28-30......грешим на свечи и катушки(потряхивает как на бензе так и на газу), есть еще предположение что каталики забиты...

Ничего не настраивали есче....товарищ сказал чтоб я его глупыми вопросами не доставал и для начала обкатал оборудование.

Единственный минус это скрип мультика...Но это проблема тока когда балон в салоне.