Эстакада для внедорожников ?

autoscania372

Участник
232
2
Думаю только здесь много путешественников в том числе и по бездорожию. Меня интересует вопрос именно к вам! У многих таких авто на крышу крепят типа двух полотен-эстакад !? для преодоления некоторых участков по ним. Они вроде как типа алюминевых или из какого то лёгкого сплава. Как они точно называются и какую нагрузку они выжерживают? Как они вообше, где взять.?
Варить с металла вроде как тяжело получится ! Можно ли по ним заехать в кузов бортового автомобиля на высоту примерно 1 метр на джипике примерно до 2.5 тонн ?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это называется сендтраки, если я правильно тебя понял. заехать по ним не получится точно :)

autoscania372

Участник
232
2
Огромное спасибо ! Теперь буду в курсе. Жаль, что не подойдут.
Смысл был лёгких конструкций для заезда в грузовик (не высокий) и что бы сами конструкции были легко транспортируемыми и не грамосскими. Стрёмно иметь грузовик, а для транспортировки своих авто закаывать эвакуатор. (Дай бог он ни когда не понадобится, ни кому).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
еще их часто изготавливают, вернее попросту используют, плиты временных аэродромов - они есть 1,5, 2 и 3 метра. заехать по ним не получится.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Двутавр подойтёт. Размер тока подобрать надо. Но, думаю, один не подымешь... :roll:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
плиты - нормальные. трехметровые вдвоем поднять можно вполне. вернее поднять можно и в одиночку, да нести неудобно. полуторки - хоть стометровку бегай.

а ваще есть такие спецовые пандусы для авто, оч. легкие, аллюминиевые. Форд Эксплорер держали. они выглядят примерно так:

_____
\/\/\/

две направляющие и между ними - косые упоры.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Или "тиснуть" с какого-нибудь эйакулятора... :lol: алюминиевые.

autoscania372

Участник
232
2
Ага, короче или слишком тяжёлые или тиснуть (легче сразу с эвакуатором). ?
Я у дорожников как то пару раз встречал такие алюминевые съезды. Они типа прицепчика за собой таскают, а внём например маленький тракторочек. Где блин берут !?
А колхоз нужно делать не менее 2 мтров длинной под высоту в метр, угол подъёма меньше. К тому же с 50 уголка и кругляков... Конструкция выйдет тяжёлая и не "культурная", но всё же крепкая и один человек вполне поднимет , но не далеко потянет.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
autoscania372
алюминивые сандтраки подойдут без проблемм...
до 2.5 тонн выдержат однозначно, пользуюсь такими сам и на соревнованиях многие именно их используют...
вес боевых машин(троффийных) доходит до 3х тонн...
http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-485982906648.html

autoscania372

Участник
232
2
vm1958 сказал(а):
autoscania372
алюминивые сандтраки подойдут без проблемм...
до 2.5 тонн выдержат однозначно, пользуюсь такими сам и на соревнованиях многие именно их используют...
вес боевых машин(троффийных) доходит до 3х тонн...
http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-485982906648.html
Это прекрасно, но вроде максимальная длинна у сандтраков не доходит даже до 2 метров. А для подъёма авто на кузов грузовика в 1 метр высотой нужно минимум 2.5 м. длины эстакады. Угол подъма .. - сам понимаешь !

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
сделай из двух, с подставкой посредине...

autoscania372

Участник
232
2
vm1958 сказал(а):
сделай из двух, с подставкой посредине...
Сразу чувствуется мнение профи по бездорожью... придумают всё из подручных средств !
Надо конечно прикинуть про подставку, но вот цена то примерно в 16 встанет !!! Вроде критический вариант. ?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Гаврик сказал(а):
CodeX сказал(а):
плиты тяжелые сильно :(
это не про бетонные плиты... это про "американку" т.н... выглядят точно так-же, как сабж, только из железа.
дык што ж я аэродромных плит не видел? :) у меня все детство под боком с военным аэродромом прошло :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
CodeX, тссс! типа я фкурсе! это чтоб другие чего не подумали... ;) а алюминевые, имхо, вообще одноразовые...

autoscania372

Участник
232
2
Гаврик сказал(а):
CodeX сказал(а):
плиты тяжелые сильно :(
это не про бетонные плиты... это про "американку" т.н... выглядят точно так-же, как сабж, только из железа.
То, что плиты не бетонные догадатся не трудно.., а вот "американку", т.н..., сабж, и как это выглядит ? Просто для интереса - расшифруйте !