Expedition 1 Электросхема штатной музыки

demon6

Участник
192
5
Москва
Всем привет.
Кто поможет со схемой штатной музыки? Шалит сабвуфер, думал голова виновата а он походу не от головы звук берёт.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Обычно там рвётся диффузор - клеишь новый (есть тема на форуме) или заменяешь сам саб.

demon6

Участник
192
5
Москва
поверь, моя проблема в первую очередь не в диффузоре.
на вход с усилка периодические шумы пробираются. сидишь, в машине тихо и вдруг сзади какойто шорох, порой довольно сильный. не приятно.
посмотрел - на входе саба тоже есть этот шум. значит он идёт с головы (как я думал). на самом деле нашёл пока вот тут схему http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=565 но она от эксплорера. но думаю похоже. там есть усь. вспомнил что в своём форде тоже видел нечто похожее на усь. в пн-вт посмотрю точную схему от моего авто, буду чинить усилок.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Ну усь там рядом с сабом находится - по любому снимать обшивку придеться.

demon6

Участник
192
5
Москва
около саба уся не наблюдал.
однако есть все основания полагать что это его я видел в такой жопе, что словами передать трудно: на стыке панели приборов и центральной консоли в самом труднодоступном месте за пластиком каркаса панели почти на полу вертикально коробочка стоит. когда чинил питание музыки помоему там его отковыривал. в понедельник освежу память.
около саба это походу на эксплорере

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Усь саба находится на одном крепеже с самим корпусом саба, увидеть его реально, когда вынешь подстаканник над сабом, усь будет ближе к правой пассажирской двери серая такая рифленая коробка где-то 20*30 см. толщиной около 3 -5 см. от неё и должен идти провод к сабу. Ну или снимай всю правую обшивку багажника.

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Схемы музыки еще нужны? Или уже разобрались?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
около саба уся не наблюдал
Ну вот правильно всё MadFisheman пояснил про дислокацию саба - вынь подстаканник и сам его увидишь...Лишь бы спорить - тебе отвечают,зная про что говорят,а не для галки ;)

demon6

Участник
192
5
Москва
короче вот схема музыки и расположение разъёмов.
из головы звук идёт в усилок, который спрятан в жопном месте прям под ней.
из усилка звук пошёл на динамики, и на саб (как раз ответ на моё вопрос).
также в усилок идёт сигнальчик от ченджера.

буду добираться до усилителя. починю - с меня отчёт (напомню волнуют периодические спецэеффекты в виде шуршания в задней части машинЫ).

Вложения

demon6

Участник
192
5
Москва
Ну вот правильно всё MadFisheman пояснил про дислокацию саба - вынь подстаканник и сам его увидишь...Лишь бы спорить - тебе отвечают,зная про что говорят,а не для галки ;)
я снимал боковину годы назад, мерил сигнальчик который приходит на саб - он уже с шорохами.
усилитель саба и саб - одно целое, я интересовался ОТКУДА саб берёт сигнал, читай внимательнее.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
я снимал боковину годы назад, мерил сигнальчик который приходит на саб - он уже с шорохами.
усилитель саба и саб - одно целое, я интересовался ОТКУДА саб берёт сигнал, читай внимательнее.
Ну вот если бы так с самого начала написал бы,то было бы намного яснее.

demon6

Участник
192
5
Москва
почитай внимательно первый пост.
нет схемы - чего лезть то? теоретически я и сам знал как там что, нужна была схема. именно в тот момент. зачем теперь тут оправдываться и стрелки переводить что не так написал.
может начать с самого начала, зачем я вообще машину купил? чтоб совсем никаких впросов не возникло.

господа модераторы, просьба почистить тему и оставить сообщения только по теме

wassco de gamma

Участник
28
1
Москва
Не забудь отписаться, после того как найдёшь причину "шуршания" У меня один в один симптомы. И ещё я заметил что шорох появляется когда сырая погода....

demon6

Участник
192
5
Москва
да конечно, отпишусь как обещал.
думаю проблема в усилке.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
почитай внимательно первый пост.
нет схемы - чего лезть то? теоретически я и сам знал как там что, нужна была схема. именно в тот момент. зачем теперь тут оправдываться и стрелки переводить что не так написал.
может начать с самого начала, зачем я вообще машину купил? чтоб совсем никаких впросов не возникло.
Не надо гнать - я тебе по теме и ответил про возможную проблему с диффузором в сабе,а схемы здесь в базе файлов есть,немного поковырялся бы и сам нашёл.