Была у меня похожая ситуевина. Печка то работает, то нет. В самый неподходящий момент берет и отказывает, когда за бортом -20

Подскочишь на кочке, начинает работать, потом опять пропадет. Мучился долго. Момента оказалось 2:
1) В самом моторе печки. Снимал мотор, разбирал. Щеточный узел слегка болтался и сами щетки, из-за присутствующей окиси и грязи (откуда тока она там) периодически залипали. Вытащил щетки, почистил. Почистил канавки, где щетки ходят. Загерметизировал в некоторых местах термоклеем. Поставил. Стало гораздо лучше, но иногда глюк продолжал проявляться.
2) Справа от печки (если смотреть на машину спереди) есть её блок резисторов. Туды входит разъем. Вот этот разъем, в местах соединения клемм мальца подобуглился (видимо из-за перегрева). Снимал этот блок, чистил разъем. Внутри вроде все ок было. Так же почистил приходящий разъем. Соединил. Проблема решилась почти на 100%.
Иногда проявляется сей дефект, на 2-й скорости ща. Но это я знаю куды рыть

К этому же разъему. Там один контакт был слегка выгоревший у меня. Думаю выгорел ещё больше и плохо соприкасается.
Может поможет. Удачи.
З.Ы. А при подаче питания напрямую, реально может прошибает просто. Этот твой глюк на любой скорости печки проявляется?