Электро схема печки!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Товарищи!!! Вообщем проблемма такая пропадает питание на печку, с электриком 5 часов лазали по проводке и не чего толком найти не смогли, единственное что поняли не приходит + на мотор печки, если на него подать принудительно + и - то вроде как все начинает работать, но не надолго, бывает и час проработает а бывает 10 минут и вентилятор опять останавливаеться!!!
Не могли бы вы дать схемму печки или хотя бы расписать как она работает??? А то мерзну прям как то!!!:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну как-бы электрические схемы находятся в Базе Файлов.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
chicha66,

Вот если ты меня ткнеш в конкретный файл я тебе огромное спасибо скажу!!! Я уже скачал все что только можно от туда но искомого так и не нашол!!!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
ORREL,

А вот это уже интереснее потому что было однажды заехал правой стороной на возвышенность и о чудо она заработала!!!
А не мог бы ты поконкретнее описать как этот чудо блок выглядит!!!???

kovax

Участник
96
2
Murom
если мотор при принудительно подведенной напруге останавливается через некоторое время, то проблема в моторе - вероятно срабатывают тепловики - износ щеток.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
kovax,

Я наверное выразился не так!!! Мотор останавливаеться не после того как он подключен на прямую а после того как он подключен по схеме! А если на него тупо + и - то он молотит постоянно!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
под фарой правой передней черная коробочка в ней 4 реле, два больших 5 по моему контактных это на мотор печки как раз.

НО!!! у тебя первый эксплорер? на нем не знаю, так же блок этот стоит или нет

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 926
1 018
Lincord Naxpegator 7899
комса
На главной странице форума в самом низу как раз торчит тема про схему форда, даже искать не надо. И ссыль там есть

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
под фарой правой передней черная коробочка в ней 4 реле, два больших 5 по моему контактных это на мотор печки как раз.

НО!!! у тебя первый эксплорер? на нем не знаю, так же блок этот стоит или нет
Нет там блока на первом эспе.Вот тут смотри ( http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8602&highlight=%EF%E5%F7%EA%E8).Таже тема с картинкой блока.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
chicha66
эту тему я уже смотрел но на месте двух верхних релюшек у меня стоит с лева 2 маленькие и 1 маленькая с права!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66
эту тему я уже смотрел но на месте двух верхних релюшек у меня стоит с лева 2 маленькие и 1 маленькая с права!
Блоки отличаются немного.У меня тоже другой.Предохранители в ряд стоят.Этажём ниже на этом блоке есть тоже релюшки.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
ну вроде как схему я нашол вот только подскажит кто нибудь правильно ли я думаю эта схема приведенная в сылке http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=150396#post150396 на стр 28 есть 2 релюхи heater A/C control relay и blower motor relay, правильно ли я понял что именно они отвечают за подачу питания на мотор печки???

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ну вроде как схему я нашол вот только подскажит кто нибудь правильно ли я думаю эта схема приведенная в сылке http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=150396#post150396 на стр 28 есть 2 релюхи heater A/C control relay и blower motor relay, правильно ли я понял что именно они отвечают за подачу питания на мотор печки???
Я-ж тебе прямую ссылку на эти схемы давал.И Гудвин указал где они есть.Мы простых путей не ищем.За эти релюшки не скажу.С электрикой и аглицким языком на Вы...:D

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
chicha66,

Схема эта та точно!!! Вот осталось теперь про релюхи уточнить!!! А про электрику на импортном языке (переводчик рулит)

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Всем спасибо за участие! Проблема решена! Виноват был резистор сопротивления на печку точнее его тепловой предохранитель то давал контакт то нет! Вот от сюда и плавающий глюк!!!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну вот...А ларчик просто открывался... А ведь kovax тебе про тепловики говорил.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
chicha66,

Да я знаю! Вчера его еще раз разбирал и мерял тестером все было в норме! Но печка работала так же! сегодня плюнул вырезал его от туда и впаял за место него проволочную вставку!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А дело то оказалось не в бабине, тепловик оказался не причем!!! Утром как обычно печка не захотела включаться!!! У меня мой креатив уже закончился, даже не знаю куда лезть, я понимаю что где то нет контакта а вот где хоть убей понять не могу!!! Знать бы куда лезть подал бы напряжение да боюсь попалить проводку напрочь!!!