Explorer 1 Электро регулировка сидений

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доброго времени суток! У меня в Ford Explorer U1 1991года стоят передние сиденья с элетро регулировками и судя по всему с подогревом. С каждого выходит по две фишки. Одна двух или трех контактная, а вторая 6. Но к сожалению они не подключены и в салоне нигде нет проводки на них. Под панелью также нет фишек от сидений. Подскажите как их можно подключить?

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
358
9
Луганск
Если не ошибаюсь там тупо подходят два провода "+" и"-" Под сиденьем подключаются к фишкам...Оные прозваниваете и подключаете. Про подогрев не в курсе.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vldesign, вторая большая фишка это на память сидений, но у тебя наверное этого нет.... а так Донец, все правильно сказал.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
А как бы прозвонить куда подать плюс а куда минус, чтобы приводы седла не погорели? Или может есть инфа по цветам проводов.

P.S.: сорри, они на маленькой фишке все фиолетовые

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vldesign, на сколько мне не изменяет память, управление у нас идет как по + так и по -, а вот как на сидениях не могу сказать, наверное надо тебе эл.схемму качнуть и ее уже курить.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да я тут в книге смотрел электросхему. Нет там этого места на нашей машине.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Открутите сиденье, там четыре болта и все увидите. по моему черный толстый там присутствует Сложного там ни чего нет. Насчет плюса-минуса я бы наверное подключился к переключателю который двигает седло вперед-назад и по нему сориентировался. Если правильно подключите минус то поедет в правильную сторону.

Электро регулировка сидений на фото

Электро регулировка сидений.jpg

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
прости, а тебе не кажнтся что эти белые проводки ни что иное как "самопал"?

Донец

Участник
358
9
Луганск
это мой самопал из другой темы другого форума. не обращайте на них внимания. а про тему -кину в личку адрес. На всяк случай. может что и пригодится.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Если 6 контактная фишка это память то остается что 2х это питание. Там есть черные провода и черные с белой полосой. Какой из них плюс а какой минус?

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
цепляй как хочешь если не попадёшь то будет ездить в другую сторону тогда перекинешь

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vldesign, пусти через предохранитель питание и все встанет на места.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Просто получается что работать все будет наоборот если полярность перепутать?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Ребят, плюс и минус определяется элементарно, можно лампочкой, можно цешкой. Один провод на массу, другой на нужный контакт.:) Если проблема в этом.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ребят, плюс и минус определяется элементарно, можно лампочкой, можно цешкой. Один провод на массу, другой на нужный контакт.:) Если проблема в этом.
Так-с снизу там нету моторчика... Сперли походу... Может хоть в спинке остались

schpuntik

Старожил форума
1 093
162
Дельта трайк
Нижний Новгород
такие сиденья ездят вперед/назад и вниз/вверх. наклон спинки механический. эти там еще, воздухом надуваются, спинная поддержка, и коленные