Expedition 1 Электрика сошла с ума...

Lom

Участник
116
1
Москва
неделю назад начались проблемы, замки дверей и багажника не срабатывают, точнее очень редко. Как я выяснил позже не срабатывают еще и стеклоподъемники. В момент нажатия на кнопки, за приборной панелью раздается треск, замки когда все же срабатывают(и на закрытие и на открытие) делают это очень медленно. Так же сегодня стало происходить следующее: при заведенном двигателе, если открыта дверь кроме водительской, начинает мигать свет в салоне, и тикать аварийка, и так же было что аварийка включилась при заглушенной машине при этом так же моргала подсветка приборной панели. Собственно фары работают нормально, аккум менял месяц назад. Что происходит? я даже не понимаю где искать...:cry:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я бы в 1ю очередь полез в блок предохранителей. И релюхи.
З.ы. люк не течёт? Бо бродам не ползал? Днище без дырок?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
А не протерло ли жгут в водительскую дверь? И нет ли там коротыша?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Земли почисти слева и справа в кикпанелях.

Lom

Участник
116
1
Москва
По бродам не ползал, только на выезд наш ну там выше днища не было. Люк чего не течет? Насчет днища, думаю есть, машина старая. По поводу жгута, коротит при нажатии на любой двери, или допустим когда телефон на зарядку ставлю. Кик панель это коробка со всеми предохранителем.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
лобовое стекло не протекает? особенно с левой стороны. рамка может сгнить и стекло отклеиться.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Lom мне кажется в водительской двери стоит и и от аварийки и от стеклопод. И от дверей блокировок. Мозги или как их назвать релюшки если там посмотреть то может и найдётся причина?

Добавлено через 2 минуты
Lom мне кажется в водительской двери стоит и и от аварийки и от стеклопод. И от дверей блокировок. Мозги или как их назвать релюшки если там посмотреть то может и найдётся причина?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Кик панель это коробка со всеми предохранителем.
Кикпанели это пластиковые крышки слева и справа под ногами водителя и пассажира.Там живут переходные разъёмы и прикручены точки заземления салонного жгута проводов.Эти точки часто окисляются и ржавеют напрочь.Отсюда могут возникать вышеописанные проблемы.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
лобовое стекло не протекает? особенно с левой стороны. рамка может сгнить и стекло отклеиться.
у меня лобовое протекает с левой стороны
что делать?
Как устранить протечки?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
1234567890, а как вы решили, что это лобовое? Если стекло оригинальное и установлено на заводе, то течь не может. А люк есть?

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
1234567890, а как вы решили, что это лобовое? Если стекло оригинальное и установлено на заводе, то течь не может. А люк есть?
"Если стекло оригинальное и установлено на заводе, то течь не может."

Пффффф. Запросто может, если гнильца уже пошла.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
KMS, я думаю 1234567890 это бы обозначил.

1234567890

Участник
106
6
Люка нет
Стекло оригинальное, заводское, маркировка форд и думаю что родное.
Признаков гнили, ржавчины, кузовных ремонтов в районе рамки лобового не вижу (под резинку не заглядывал или там стекло вклеено?).
Наблюдал капли воды в желобке торпедо (место стыковки панели торпедо и левой стойки, там как-бы канавка).
Если на мойке усердно обстреливают керхером, иногда появляются капли изнутри лобового с левой стороны и на руле (середина, где айрбэг)
Вчера был сильный ливень и вода даже накапала на левую ногу. Машина стояла во время ливня.
Обычно капает на блок (вероятно блок климата), в это время бывает щелканье под торпедо снизу в районе педали газа и климат начинает жить самостоятельно.
Последний раз такая фигня была весной.
Может каки-то дренажные отверстия забились?
Снять стекло\поставить стекло на герметик?
Кто сталкивался - сообщите.

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
1234567890, здесь я не советник, если бы был люк, тогда дренаж, а так..... Пока лучше стекло не трогайте, досконально посмотрите.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Люка нет
Стекло оригинальное, заводское, маркировка форд и думаю что родное.
Признаков гнили, ржавчины, кузовных ремонтов в районе рамки лобового не вижу (под резинку не заглядывал или там стекло вклеено?).
Наблюдал капли воды в желобке торпедо (место стыковки панели торпедо и левой стойки, там как-бы канавка).
Если на мойке усердно обстреливают керхером, иногда появляются капли изнутри лобового с левой стороны и на руле (середина, где айрбэг)
Вчера был сильный ливень и вода даже накапала на левую ногу. Машина стояла во время ливня.
Обычно капает на блок (вероятно блок климата), в это время бывает щелканье под торпедо снизу в районе педали газа и климат начинает жить самостоятельно.
Последний раз такая фигня была весной.
Может каки-то дренажные отверстия забились?
Снять стекло\поставить стекло на герметик?
Кто сталкивался - сообщите.
Была один в один такая же ситуация. Но в моем случае дело оказалось в забитых дренажах люка. Что у вас - черт его знает. Видимо все же стекло.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
У меня, правда не на Форде, текли места креплений лыж на крыше.
Стекало по потолку и казалось что течет лобовое.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
надави на стекло изнутри в разных местах. наверняка где-то будет шевелиться. вода в торпедо до добра не доведёт. спалишь блок управления.(пройденный этап)

1234567890

Участник
106
6
надави на стекло изнутри в разных местах. наверняка где-то будет шевелиться. вода в торпедо до добра не доведёт. спалишь блок управления.(пройденный этап)
Надавлю, а что дальше?
Понятно что где-то протекает...
Подскажите расположения дренажных отверстий

1234567890

Участник
106
6
Как убрать пластмассовую панель левой стойки лобового стекла?
Снять заглушки ручки, открутить и снять ручку, и сдернуть пластик? Правильно думаю?