Эксп1-приборка-спидометр

Vich

Участник
114
0
Москва
Приобрел накладку светодиодную на приборку, вколхозил.

Результат неожиданный - зря. Самое неприятное - разметка спидометра другая. То что в милях пол дела, а вот то что на мерикосах разметка до 85миль самое гадостное. На европейце до 120 миль.
Люди знающие подскажите какую шестерню спидометра искать? У Академиков их 3!!
Шестерня привода спидометра Ford CODZ 17271-B
Шестерня привода спидометра. Ford FOTZ-17285-A
Шестерня привода спидометра. Ford CODD 17271-B

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну, насчёт накладок ужо апсуждалося и не раз! пердуперждали, ниччо хорошего не получится...мда...ну да ладно... :)
Вариант первый - продай её нахрен. :twisted:
Вариант ффторой - ставь и не парься, больше 85-ти м/ч очень редко ездить будешь, а к показаниям спидометра быстро привыкнешь. :?
Вариант третий - найти машину с таким(85 м/ч) спидометром и взять вин, а по нему уже брать шестерню...Там правда ещё и кольцо есть на валу, оно разве ко ффсем шестерням подходит??? :roll:
Псык. Да, чуть не забыл, к треьему варианту....надо ещё уточнить какие мосты стоят у машин со спидометром до 85 м/ч. А то такую хню может начать показывать твой гламурненький приборко :shock: ..... :lol: :lol: :lol:

сергей

Участник
936
15
москва
Не хрена по вину шестеренку не подберешь. Да и зачем. они отличаются количеством зубьев и должны совпадать с шестерный в раздатке. поэтому подбор определяется по старой, а не по вину. Я когда заморачивался (на моем году никакого датчика на раздатки нет, но внутренняя шестеренка присудствует :). И подбирал методом тыка. если совсем зубья не совпадут, то шестеренка быстро накроется... Мне подошла с раздатки с Форд Эксплорер 1(какого не знаю, просто валялась на продажу, мне и дали с нее шестеренку для "опытов" .расхождение с показаниями с абс -5%.

Vich

Участник
114
0
Москва
ОК!
Вопрос изменю - если из 3-х выбрать с наименьшим числом зубьев стрелка дальше будетт отклоняться или наоборот?

сергей

Участник
936
15
москва
Хрен его знает... вытащи свою и по ней подбирай, тока пустое это... Приборка ни какого влияния на шестеренку не оказывает, все зависит ,что у тебя в раздатке стоит :) ...