Еду за Бронко в Нижний: что делать с ОСАГО?!

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Что значит наполовину оформленный?
Талон или есть или его нет. Сам сегодня прошел ТО и получил талон только после устранения неисправности (лампу в ПТФ поменял)

Fin78

Новичок
12
1
С.-Пб
Можно снять с учета и поставить с сохранением текущих гос.номеров. Тех.Осм.соответсвенно действителен. Страховка выписывается на нового владельца новая. После перегона еще раз снять и поставить на учет по месту регистрации. Единственный минус. Кол-во записей в ПТС. (Но нужно уточнить в ГИБДД о возможности без собственной регистрации поставить А/М на учет в Н.Нов.)

Последнее редактирование модератором:

MaxAD

Новичок
17
1
Нижний Новгород
ну если бы я его не получил на руки , то не писал бы.... прям в страховой при годовой оплате ОСАГО мне выдали талон ТО без подписи мастера и его номера- все остальное было заполненно! и... никто на машину даж не взглянул! (хотя я тоже не самоубийца приобрести машину бех тормозов и гнать ее 400+ км.)

Добавлено через 2 минуты
Текущие гос. номера действительны лишь в том же регионе, а у меня машинко был на давно просроченных транзитах....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
сохранением текущих гос.номеров. Тех.Осм.соответсвенно действителен. Страховка выписывается на нового владельца новая. После перегона еще раз снять и поставить на учет по месту регистрации. Единственный минус. Кол-во записей в ПТС. (Но нужно уточнить в ГИБДД о возможности без собственной регистрации поставить А/М на учет в Н.Нов.)
Поставить на учет можно только по месту проживания (в своём регионе)...

Добавлено через 1 минуту
при годовой оплате ОСАГО мне выдали талон ТО без подписи мастера и его номера
Да этот талон с 1 января нах не нужен ГИБДД, он нужен только страховой компании для оформления страховки (читайте законы внимательно)...

Добавлено через 2 минуты
5 дней теперь превратились, конечно, в 10...
Выше я привел статьи закона, которых раньше не было... Изменения внесены как раз для того, чтобы соблюсти все формальности нового оформления ОСАГО (сначала ТО потом страховка)... Почитайте сами закон и ПДД...

Добавлено через 3 минуты
ПДД п. 2.1.1. ГЛАСИТ: "Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
•страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом."
ФЗ "Об обязательном страховании..." п. 2. ГЛАСИТ: "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им." (в ред. от 01.07.2011)
В этом случае по п. 6. "Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством." ;)

Другими словами после покупки до 10 дней можно без страховки, но отвечать будешь своими деньгами... :)
Вот так вот...
ЗЫ: Владение в гражданском праве - это фактическое обладание вещью, т.е. совокупность действий лица, направленных на удержание владения и управление этой вещью.
А то что тут некоторые понимают иначе владение, так те товарисчи и гайцам платят на дороге по причине незнания законов...

Последнее редактирование модератором: