Еду за Бронко в Нижний: что делать с ОСАГО?!

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Здравствуйте! В субботу собираюсь забирать машину из Нижнего, но ТО только до мая, полис не дают. Без полиса непонятно, как ставить на учет и как вообще проехать 400км, кроме как на эвакуаторе.
Может быть, подскажете, какие есть варианты?

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Ехать можно без особых проблем, сейчас дают 10 дней на прохождение ТО и на получение страховки. Только нужно быть осторожнее - все риски за свой счет!

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Спасибо большое за подсказку! А есть ссылка на закон у вас? А то я интернет сейчас активно перекапываю, но только общие слова везде.
Вплоть до того, что за управление машиной, в страховку которой не вписан штраф 300р (это вроде понятно, хотя хз), но и за управление МАШИНОЙ, не вписанной в страховку штраф такой же. Эдак я возьму страховку от нынешней своей машины да поеду.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Законы они у всех одинаковые)))
Первая передача была в прошлую субботу - там услышал
Кроме того можно поискать варианты со страховой. У них на переходный период требования не таки жесткие. Сам забирал из Москвы машину в январе - оформил полис задним числом.
У меня кто-то и здесь оформялся недавно - могу узнать.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Спасибо) нашел сам, Федеральный закон об ОСАГО, часть 4, пункт 2
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Знакомый страховой агент сказал, что до 31 января оформляли полис 31 декабря, но с 31 лавочку прикрыли и теперь нужен талон ТО.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Могу поискать телефон агента, который оформял вчера полис.
Если работает в субботу - можно с ним договориться и оформишься на месте.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Федеральный закон об ОСАГО, часть 4, пункт 2
Ну это понятно... А как быть с КоАП РФ и ПДД? Что будет за управление без полиса? Я не припомню там сноски на 10 дней... :shock:
Или я не прав? Поправьте... :oops:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Creepy Crawler, Ты его с учета будешь снимать? Если да, то можно сделать транзитную страховку на 10 дней, если нет, то берешь старый полис и едешь с ним не бздя, при остановке ты попадаешь по 12.37ч1 это 300р штраф.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ПДД п. 2.1.1. ГЛАСИТ: "Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
•страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом."
ФЗ "Об обязательном страховании..." п. 2. ГЛАСИТ: "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им." (в ред. от 01.07.2011)
В этом случае по п. 6. "Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством." ;)

Другими словами после покупки до 10 дней можно без страховки, но отвечать будешь своими деньгами... :)

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Creepy Crawler, Ты его с учета будешь снимать? Если да, то можно сделать транзитную страховку на 10 дней, если нет, то берешь старый полис и едешь с ним не бздя, при остановке ты попадаешь по 12.37ч1 это 300р штраф.
Проще вписаться в текущую страховку. Пусть продавец впишет тебя, только нужно попросить не указывать гос.номер, если машина еще не снята.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
вписаться в текущую страховку. Пусть продавец впишет тебя, только нужно попросить не указывать гос.номер
..он там уже вписан (гос.номер)... :) ...да и не имеет это значения... потому как по вину соответствует...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Creepy Crawler, Без полиса ОСАГО запрещено ездить, даже если машину вот только купил. Я страхуюсь не первый год у Сереги. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=16295

Так, что позвони спроси на всякий пожарный, можно ехать без осаго или нет, а то машину заберут

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
..он там уже вписан (гос.номер)... ...да и не имеет это значения... потому как по вину соответствует...
Вписывая нового водителя нужно переоформлять полис целиком.
Просто попросить на новом бланке не вписывать г/н

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Всем спасибо, в Нижнем полис выдали с талоном ТО до мая на год, по пути нас ни разу не остановили и его не спросили.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Creepy Crawler, Без полиса ОСАГО запрещено ездить, даже если машину вот только купил.
Абсолютная неправда - как раньше можно было ездить (5 дней кажется давали), так и сейчас. Инфа на 300% верная.
Тем более с введением нового закона, когда сначала надо пройти ТО, а затем ехать за полисом ОСАГО.

MaxAD

Новичок
17
1
Нижний Новгород
Нет, все не так...

5 дней теперь превратились, конечно, в 10... НО! Это время для оформления полиса ОСАГО. Поясняю пункт статьи: ... 10 дней с момента начала ВЛАДЕНИЯ (владение и эксплуатация это разные вещи) и ГИБДД эти понятия разделяют на ура! т.е. : владеть без ОСАГО можешь аж 10 дней, а вот эксплуатировать... нифига... Откуда все это: сам меньше месяца назад покупал в Москве первого Экспа, и перед тем как поехать в столицу пробивал тему везде, где только мог! Все что смог надумать и реализовать это наш всеми любимый "РосГосСтрах", который оформляет страховку... и.... прям на месте наполовину заполненный талон ТО, которое ты, конечно же, обещаеш ДОпройти в ближайшее время. (Хоя в наших местных центрах ТО меня послали, говоря про то что у меня все есть).