еду владивосток-наб.челны. гур пропал.. нужен совет

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
Здравствуйте господа федороведы ! по случаю приобрел во Владивостоке авто f250 2008 г на спидометре 160тыщ км по России прошла 15 тыщ . еще в приморье заметил на больших кочках-трясках кратковременно пропадал гур , через 5000 км прямо на ходу ослаб гур и томоза , начал шумно работать насос гура доехав до сто и прикупив по рецепту форума советского масла промыли и поменяли –безрезультатно. Доехал до Новосибирска.. завтра обращаюсь к официалам
ВОПРОС; насос гур как подвязан на тормоза?? Усилителем тормозов является жидкость создаваемая насосом гура ?
Если это так то 99% причина неисправности насос, как я понял?
от чего подходит насос? И где его искать?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
ВОПРОС; насос гур как подвязан на тормоза?? Усилителем тормозов является жидкость создаваемая насосом гура ?
Если у тебя главный тормозной цилиндр не крепится к моторному щиту через большой чёрный барабан, называемый вакуумный усилитель тормозов, то тормоза у тебя гидравлические и ход мысли правильный.:)
Если это так то 99% причина неисправности насос, как я понял?
Понятливый, соображаешь быстро.
от чего подходит насос? И где его искать?
Если экстренно и доехать, то устроит тебя любой насос из линейки фуллсайзов форда, что подойдёт по посадочному и размеру шкива. Если так резко кончился твой, скорее всего он уже не ремонтопригоден.
В разделе торговли кто-то толкал два насоса.
Типа тут:http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19040&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Такой насос не подойдет.

Можно попробовать снять - разобрать-собрать обратно. Может лопатки подвисли ?

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
спасибо за советы . у официальных и неофициальных продавцов запчастей форд вероятность наличия насоса ничтожна мала как я понял?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да есть твой гур тока до тебя счас как до луны. долго ждать пока дойдет. неделю как минимум

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Можно попробовать снять - разобрать-собрать обратно. Может лопатки подвисли ?
Приспособы для корректной разборки-сборки стоят как новый насос. И ожидать их у официалов и неофициалов глупо, всем проще новый втюхать. Но можно рискнуть отдаться "Дяде Васе" с руками из нужного места, ведь хуже вероятно уже не будет.
А у меня приехал ремкоплект ГУРа. Уйдёт ли люфт на рулевом валу после замены подшипников, ставки делать будем?:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А какая связь между насосом и люфтом ?

Вытаскивать насос на 6.4 - тот еще секас (((((((((((