Еду в Западную Европу. Есть ли там Сервис Lincoln?

sgm

Участник
46
4
Москва
Господа - Товарищи!
Через неделю стартую из Москвы в Итальянские Альпы на авто Navigator2. Будут страны - Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия. Начитался форума Винского про битые стекла, боковые порезы и т.д. Основная рекомендация - загрузить в навигатор (тот, что с картой и показывает куда ехать) POI с дилерами и СТО по своей марке авто, взять скотч и целован, совсем для экстрималов - еще в Белоруссии заклеить форточку картонкой (типа уже вынесли все самое ценное).
Клеить не буду, т.к. забронировал прозрачной пленкой передок изнутри, вмонтировал сейф, расширил КАСКО на страны ЕС. Но дело даже не в стеклах. Общий пробег получается около 10000 км, машин вокруг много, случиться может всякое, тьфу-тьфу-тьфу. Запасных датчиков пневмы с собой не имею, ровно как и бензонасосов, лампочек, обширного количества дюймового инструмента и т.д., т.к. еду кататься на лыжах, а не упражняться в ремонтах на обочине. Отсюда вопрос: Кто-нибудь сталкивался с ремонтом/обслуживанием именно американских фордов в перечисленных странах? Гугл не дал конкретной информации. Интересует хотя бы название контор, точные координаты - НЕ НУЖНЫ. По запросам, с переводами на языках стран, дилеры в перечисленных странах не поддерживают Дишены, Эксплореры и т.д.
Спасибо.

alm

Участник
88
2
Москва
Привет sgm . По доброму завидую, сам в прошлом году проехал эти страны,кроме Италии.
Посоветовал бы все таки взять с собой - купить новые или б/у запчасти те что отвечают за работу мотора. Именно бензонасос новый или б/у рабочий насос , катушку. Затраты небольшие , а уже обезопасишь в чем то. Искать запчасти в Европе на старый Линкольн - это огромная потеря времени и денег имхо. Год назад проехали всю Скандинавию и 6 стран Европы на Додже и тоже пробивал инфо по з.ч. на американца , есть ,но в львиной доле на дизельный вариант. Если что коснись , будет две- три цены от Московской. Отремонтировать на сервисе не проблема , но поиск запчастей может реально испортить отдых. Вся Европа катается на малолитражках, я не встретил ни одного Навигатора прошлый раз , проехав 7000 км . Их наверно штук 20 на всю европу.. :)
Вообще дилер Форда должен разбиратся в Навигаторах.
По картам Sigik рулит неплохо .

Soratnik

Участник
135
5
Москва
sgm, Я бы взял с собой необъемные расходники, которые есть в наличие, на всякий случай. Не везде там в наличии найдутся. Чтобы не ждать. Замену можно будет в любом сервисе сделать. Не обязательно самому на обочине.

sgm

Участник
46
4
Москва
sgm, Я бы взял с собой необъемные расходники, которые есть в наличие, на всякий случай. Не везде там в наличии найдутся. Чтобы не ждать. Замену можно будет в любом сервисе сделать. Не обязательно самому на обочине.
Soratnik,
Расходники как раз все поменял недавно, кроме колодок, которые заменю на будущей неделе. Даже масло в коробке поменял, т.к. пробег уже почти 130к честных километров (не миль). Больше интересно, как просто и безболезненно найти если что "любой сервис".
Катался я как то на дюже электрической машине АльфаРомео "Джульета", которой было 3 месяца отроду по Италии, которая глохла на светофорах и потом заводилась сама - типа такой режим. После 2-й ночевки у нее сели все аккумуляторы - х.з. почему, думаю потому, что я оставил в багажнике включенный в прикуриватель 3G Wi-Fi роутер с местной симкой, и при выключении зажигания, питание с него не сбрасывается видимо, т.к. это скорее всего нифига не прикуриватель, а розетка. В общем сел - и кирдык. Ну так вот, Рентодатель, вместо того, чтобы прикурить данную машину от эвакуатора - как я им предложил, они, посмотрев на меня как на полного идиота, погрузили ее на него и повезли за 180 км на сервис в Милан. Дав мне другую машину, большего класса и дизельную. Я им говорю - а че, вон на въезде в населенный пункт есть автосервис. На что мне ответили - они нас не возьмут, т.к. там только фиат и Jeep ремонтируют, а ближайший по Альфе - только в Милане. Я тогда подумал - какая хрен разница где прикуривать? Но про роутер не стал ничего рассказывать, посочувствовав им в поиске причины глубокой разрядки.
В общем мы друг-друга не поняли ввиду плохого английского у них и похмелья от дешевой граппы у меня.
Вот именно после этого случая, как раз и заинтересовал вопрос о принятии на ремонт американского авто, если что-вдруг. Бензонасос - я там быстро найду - любой бош от почти любого немца или от LADA. Интересуют именно руки/ямы подъемники/инструмент/желание (возможность) взять на ремонт. А для просто расходников - имхо 8000-10000 - это ничто, если есть регулярное ТО + по мере износа. В Sygic-е есть POI, но они только как СТО без принадлежности к марке. Адреса дилеров форда по европе уже надергал, но думаю - это все не то....
Есть возможность поехать на новой Тойоте, по которой сервисов полным полно, но:
она - аурис - а это нифига не Леник, на котором можно плыть, наслаждаясь поездкой, а не ехать, считая кочки....

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
офф
сейчас нахожусь в Капруне(Австрия) потом Милан
на следующий год думаю на Навигаторе поехать
топливо кстати по сравнению с прошлыми годами подешевело примерно на 0.4 евро за литр!
взяли в прокат Фиат Скудо на 12 дней с цепями вышло в районе 600 евро! вроде не плохо!

кстати, Венского тоже читал, но про стекла ни чего такого не видал! это из нового? в чем трабл?

sgm

Участник
46
4
Москва
2loop, как то так:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1078&t=201480&sid=b69eb7e90dccc70e31654eebde422198
На прокатных машинах только в прошлом году накатал 4000 по Европе, до этого - не считал. Проблем на было никогда. С завистью смотрел на людей с московскими номерами (типа мне так сабо).
На Линкольн Навигаторе хочу ехать по причине:
разнообразие + свои лыжи и полное обмундирование + посмотреть больше + не переть в руках на обратном пути аутлетовские тряпки...

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Я бы не парился по поводу з/ч. В случе чего быстрее и дешевле будет заказать с рокавто (дня за 3-4 я думаю привезут).

sgm

Участник
46
4
Москва
УФ. Съездил. Впечатлений - море, точнее океан. Фотки и видео (включая регистратор) забили весь выносной винт.
Теперь гордо можно сказать - да легко! И есть с чем сравнивать. Очень понравилось именно на своей машине от двери до двери. Вопрос повторил бы? Ответ: с удовольствием. Уже смотрю отели в Альпах там же на 2-ю половину марта - под закрытие сезона. Вопрос - дорого? Ответ - по сравнению с самолетом - намного, но оно того стоило. Надеюсь повторить подобное действо в марте, возможно даже на 2-х машинах компанией.
Дорога заняла 5 дней туда-обратно (с неспешной ездой по правилам и ночевками в отелях). Время на стоянках курортов и запланированных посещений определенных мест - 17 дней. Средний расход за весь пробег (8000 с копейками) - 15.2 литра - это учитывая пробки в Милане и Мюнхене, горный серпантин, пару-тройку часов на незапланированный сон после обильного ужина с пивом и стоянку на таможне обратно.
По бензину - Белоруссия - 92-й - 31 руб, Далее - только 95 и 98 - Польша - 59 руб, Чехия - 67 руб, Германия/Австрия - 74 руб, Италия от 82 до 103 руб/литр - зависит от области и наглости. Был в Швейцарии - но не заправлялся, хватило Австрийской заправки.
Участвовал в выкапывании и дерганье на летней резине из сугробов в Альпах автолюбителей из Британии, Испании и Греции. Русские номера всех приводили в восторг. Очень пригодился ручной подъем пневмы и пониженная. Дороги изумительные везде, кроме Польши (да-да, даже в России и Белоруссии дороги приятнее, чем там). В Польше есть отремонтированные участки, где можно разогнаться, но в основном - узкоколейки, в ремонтах и заплатах, без обочины, где для разъезда приходилось складывать зеркала. Удалось поездить по центрам городков, таких как Бергамо, Брешия - экстрим почище ОФФ-Роад покатушек, т.к. ширина улиц меньше ширины авто, где Toyota - Yaris - считается лимузином. За 3-4 присеста удавалось повернуть за угол - но все равно прикольно и есть что вспомнить. Удалось сделать покатушки, ища заброшенную шахту времен СССР в районе Карловых Вар (родственник открывал ее 50 лет назад) - спускавшись по горе вдоль заброшенного подъемника без какой-либо дороги, с проездом вброд через речку и т.д.
В общем - весело, интересно.
Всем советую, если есть отпуск более чем 2-е недели.