Еду в Питер

demon6

Участник
192
5
Москва
Вот решили прогуляться в северную столицу.
планируем с 29.6.12 по 1.7.12.
В планах съездить на фордике. В составе: я, жена, ребёнок помладше и ребёнок постарше. Ну и собачка скорее всего.

Нужна помощь:
1. подскажите что с дорогой (е-95) от твери до питера?
2. кто может помочь с жильём? готов снять квартиру на выходные на ваших условиях, если вы против собак или детей - оставим их помирать дома с голоду :)
3. подскажите вариант культурной программы (самое основное, чтоб не устать от отдыха :)

Также могу предложить услуги по перевозке среднегабаритных грузов Москва - Тверь - Питер и обратно.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
А что там с ней? Стабильно плавающего качества покрытие. На Экспедишне этого не заметишь, ибо настолько критичых моментов нет. Кстати, e-95 она лишь в культовой песне на сегодняшний день;)
3. подскажите вариант культурной программы (самое основное, чтоб не устать от отдыха
Ну основное - историческая часть города, далее по желанию, есть масса путеводителей в инете, место то как-бы не первый день существует;)

Прохватите такой маршрутец, будет что вспомнить;)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=15661

demon6

Участник
192
5
Москва
Кстати, e-95 она лишь в культовой песне на сегодняшний день;)
из песни слов не выкинешь! :) главное что все поняли.
после ремонта на новориге мне любые покрытия не страшны, но а я имел ввиду кроме дорожного покрытия ещё и всяческие засады в виде камер, обычного местоположения кормушек ДПС и пр.
хотелось бы распланировать время в пути.

по ссылке - пока не готов на такое, времени всего 3 выходных.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
2.Лучше снять квартиру посуточно - или мини отель в принципе не шибко дорого будет, правда могут быть проблемы из-за проходящего сейчас Экономического форума у нас, со всеми вытекающими последствиями в плане свободных номеров и т д. Так что лучше зарнее уже сейчас забронировать. много часных объявлений на эту тему на avito.ru (Питер - квартиры - снять - на короткий срок)
3.Если с семьей да еще и с детьми - то на Крестовский остров езжайте (Диво Остров) - всякие там горки американские и тд. А так по стандарту - Эрмитаж , Русский музей и Водные прогулки под развод мостов :) - кста сесть на такие теплоходы можно недалеко от Невского и на Петропавловской крепости - куда тож стоит заглянуть - там и Аврора в 10 минутах ходьбы.

Последнее редактирование модератором:

demon6

Участник
192
5
Москва
Амалас, на указателях везде написано е95 по пути.
и м - какаято.
не нравится как я её обозвал - извиняюсь.

Alexnord, вот - по существу. спасибо.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
на указателях везде написано е95 по пути.
и м - какаято.
Это видать еще с тех времен не убрали. По поводу засад ДПС - их довольно много, в основном в населенных пунктах и непосредственно на выезде из них, оно и понятно, трасса связующая. Особенно внимательно в Тверской губернии (ну, судя по инфе в профиле, вы привыкшие). В общем и целом - старайтесь на нарушать, расчитывайте обгоны по доп. полосам внимательнее, дабы не попадать на встерчку и не правоцировать лишний раз.

demon6

Участник
192
5
Москва
да, про обгоны по доп.полосе я в юности уже научился :)
против засад есть радар-детектор, но если у копов радар правильно стоит то может и не помочь . . .
про то что в тверской области не новичёк - всё верно. однако картина маслом: гаишников можно увидеть только на рижской трассе (довольно редко, в основном после залёта очередного автомобиля в кувет) и на питерской трассе. так что все силы как я понял сосредоточены в наиболее злачных местах :)

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Оптимальный вариант поставить недорогую рацию и включить 15 канал дальнобойщиков. Всегда предупредят о проблемах на дороге и засадах с радарами. Или можно проще, в населенках садиться на хвост фурам и смотреть за их поведением, если сбросил до 60-65 км/ч значит стоят продавцы полосатых палочек.Удачи.

demon6

Участник
192
5
Москва
Есть более менее нормальная рация но не успею её воткнуть в форда до поездки. про фур тоже знаю, часто выезжаю "за город" :)

наиболле важный вопрос с проживанием - что-то дороговато выходит, что ставит под вопрос прогулку :(

ZheVe

Участник
52
0
spb
e95 уже много-много лет как М10. 2 недели назад от Твери до Питера: пробки под Торжком, Вышним волочком (причем под Волочком реально ад). Далее до В. Новгорода всё более-менее норм, разве что протяженные участки без разметки. От Новгорода до СПб - сплошь ремонтные работы, небыстрое движение. Где-то от Тосно и до СПб - традиционно пробка на въезде.

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Петергоф посетите обязательно

http://peterhofmuseum.ru/

ps Рацию воткнуть в Ford Expedition дело 4 минут. Тупо в прикуриватель, тем более, что с ними (прикуривателями) в Ford Expedition более чем всё в порядке.

demon6

Участник
192
5
Москва
возьму лучше портативочку vx6r - мне всё равно говорить нечего...

ZheVe

Участник
52
0
spb
и насчет гаишников: ездил в Москву и обратно с заездом в Тверь - ни разу остановлен не был, гаишников видел мало. Особо не вваливал и не тупил, ехал с потоком. Нужна ли рация при езде на такое детское расстояние - вопрос.

demon6

Участник
192
5
Москва
кому как, помогает при внезапных чп на трассе например.

demon6

Участник
192
5
Москва
пример: попадаешь в пробку начало которой не видно, а по 15шке говорят что дорога перекрыта - фура разгрузилась, объезжайте там то и там то...
очень удобно когда заранее, не доезжая до этой пробки уходишь на объезд. а ещё прикольнее когда с объездной дороги (например старая и новая каширки) видно тех у кого нет сибишки - сплошной стояк :)
мне так несколько раз помогало.

ребята!
с дорогой более менее понятно, с культурной программой тоже более менее, а что с доступным жильём? палаточку чтоли взять...? ребёнка жалко - простудится...

demon6

Участник
192
5
Москва
Амалас, спасибо!
с жильём вроде устаканилось. на крайняк поспим в форде :)