10ткм по украине видел только на двух постах остальные были закрыты
Частично открыли. А еще замечу. По моим (и не только моим) наблюдениям, можно проехать всю Украину и пол-России и ни разу гейцы не остановят.
(В 90 был свидетелем анекдотического случая. У нас на СТО ремонтировался мужик на Москвиче 2140 и не знаю как получилось, ему выдали по окончании ремонта паспорт от другой машины, ВАЗ "копейки". Ну мужик не глядя засунул в карман и свалил...По прошествии некоторого времени на СТО разгорается нешуточный скандал. Хозяин копейки пришел забирать машину из ремонта а техпаспорта йок! Перерыли весь сейф...глядим телепается какой то невостребованный паспорт от москвича а вазовского нет! Ну то-се, сменный мастер прется в ГАИ и договариватся за свой счет что восстановит техпаспорт владельцу. И тут...по прошествии пару -тройки недель заваливат мен и робко спрашивает про техпаспорт, предъявляя копеешный...Шок!
Оказывается, чувак два раза съездил в Рязань и лишь когда собрался в третий, тормознули луганские менты ... а то так бы ездил ...долго и счастливо!)
Так вот, можно проехать пол мира, но только вы въедете в Луганскую или Донецкую область вас обязательно тормознут местные геи и попытаются развести на бабки. Не так давно был свидетелем как местные гейцы прессовали по пустяковому поводу цирк Кобзева, возвращавшийся с гастролей по России...и надо же ему было попереться через Луганск...
Кстати, пересечение сплошной у нас не так строго как у вас. Не смертельно.
Повторяюсь, хит сезона - рядность. Дебильная разметка плюс дебильно установленные знаки = кормушка для "малоимущих" гайдонов.
Не знаю почему, но большие машины наши менты не очень любят останавливать. Проверено не только мной. Х.З. почему...