Еду в Крым из Челябинска (август 2011)

DimaDimkin

Новичок
4
0
Челябинск
Добрый день всем !

Собираюсь в очередной пятый автопробег из Челябинска до Южного берега Крыма а именно до г.Алупка это недалеко 14км от Ялты.

Отбытие из Челябинска планируем в первых числах августа с (1-4) обратно в Челябинск в конце августа.

Едем на двух машинах Форд Эксплорер 1993 и Мазда 3

Кому интересно побывать в Крыму присоединяйтесь к нам поедем вместе.

Мой примерный маршрут:
Челябинск-Уфа-Тольятти-Саратов-Волгоград-Каменск шахтинск-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Симферополь-Алушта-Ялта-Алупка.

Всего примерно в одну строну 3000 км + поездки по Крыму примерно 1000км может и больше +3000 км обратно и того = 7000км
Бензин:
Россия - 25р/литр
Украина - 40р/литр
Газ :
Россия -13р/литр
Укрина -22р/литр

Помогу снять квартиру или комнату в Алупке средняя цена в прошлом году 600руб в сутки за комнату с телеком и кондиционером. 10 минут пешком до моря.

Обещаю показать все красивые места в Крыму, а так же все мужские отделы гастрономов Ялты и Алупки (кто не понял - это я про вино).

Вина и портвейны в основном : Массандра,Коктебель,Солнечная долина средняя цена за бутылку Красного Крымского 30гривен это примерно 120 рублей.

Если кто желает или кому по пути присоединяйтесь !!!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
подпишусь наверное на тему, сам в раздумье правда склоняюсь больше к анапии, т.к. ехать думаю с псинкой...

DimaDimkin

Новичок
4
0
Челябинск
Добрый день.
Собирался собирался .........и вот вчера сломалась АКПП (А4LD) пропала 4и3 пердача появился металлический звук в коробке .......есть 1и2 передачи и задняя.
..........

Донец

Участник
358
9
Луганск
своего рода - повезло. это однако лучше чем где то в тьмутаракани поломаться.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
DimaDimkin, Ну это к лучшему, могло быть и хуже, если бы коробка передач умер на Украине, то эвакуация была бы слишком дорогая, да и отдых испортился бы сильно.... Тем более в Крыму, там такие подъёмы, что даже рабочие коробки закипают :D

Да и тратить тонну бензина на дорогу... :) и при этом снимать дешёвую комнату за 20 баксов в 10 минутах от моря...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
DimaDimkin, Ну это к лучшему, могло быть и хуже, если бы коробка передач умер на Украине, то эвакуация была бы слишком дорогая, да и отдых испортился бы сильно.... Тем более в Крыму, там такие подъёмы, что даже рабочие коробки закипают :D

Да и тратить тонну бензина на дорогу... :) и при этом снимать дешёвую комнату за 20 баксов в 10 минутах от моря...
ну все не совсем так

в украине ремонт дешевле выдет;)))...
подьемы только на юбк да и не такие уж они и подьемистые как скажем в томже сочи......исправные коробки не закипят;)) полудохлые возможно

по финансовой состовляющей отдыха......я лично не из -за экономии туда(в крым) уже не первый год езжу, турция египет и прочие "тагилокурорты" не для меня скучно там лежать возле бассейна и бухать.......душа требует разьездов и экстрима

ЗЫ бензус в украине канечно кусачь а еще и при потреблении наших бегемотов;)))
ЗЫ2 тонна бензина возможно выйдет дешевле чем билеты на душный поезд;))
ЗЫ3 кстати за последнюю поездку по крыму судя по чекам спалил бензина больше чем на 50 тр

Евген Э2

Участник
128
0
DimaDimkin, Ну чтож бывает.... За то есть повод ехать на отдых не за рулем :) И к тому же у нас в области и так есть куда съездить :) Не обязательно так далео гнать :)

Донец

Участник
358
9
Луганск
Да и тратить тонну бензина на дорогу... и при этом снимать дешёвую комнату за 20 баксов в 10 минутах от моря...
Эт точно! А можно вообще машину продать и на эти деньги долго ездить на такси! Никаких проблем!
Или снять на пару часов какой нибудь санаторий на ЮБК...ВЕСЬ! :D

И к тому же у нас в области и так есть куда съездить Не обязательно так далео гнать
Задумалсо...в сентябре собирался в Коктебель - Судак...теперь всерьез думаю " а не махнуть ли не глядя куда ни будь в Челябинск...или еще какой нибудь "хантымансийск""! :bouncy:
А остальные дураки в Крым едут...стадо, ну что с них взять! :excited:

DimaDimkin, я сам тоже "шалопутный", есть халявные билеты на ж/д, но каждый год щемлюсь на своем авто на юга, невзирая на расходы и другой сопутствующий гимор.:crutches: Романтика,а *уле! Кто в детстве Грина не читал, тот не поймет! Один раз живем, пацаны...:mrgreen:
PS. Да, на своем авто в крыму сподручнее...кстати, вино рекомендую в гастрономах не брать...дорого и не сердито. Ищите магазины от винзаводов. В частности , в километрах 10 от Судака в сторону Коктебеля в районе Меганома есть очень хороший винмаг при винзаводе "Солнечная Долина" (в самой Солнечной долине тоже есть, но это еще дальше), для страждущих по желанию проводят экскурсии в погреба...мы оказались не страждущими и тупо затарились различным вином на разлив. Очень даже...скажу я вам! :dunce::drinks:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Донец, да чего там тебе от крымато?? раз и приехал

а тут одна граница чего стоит;))

ЗЫ а на юбк купатся себя не уважать все пляжи в г... и вода тоже. да еще того и гляди ктонить на голову наступит;)), а с маской вобще нырять противно;))

Донец

Участник
358
9
Луганск
а тут одна граница чего стоит)
Та гавно вопрос! Вы все щемитесь как рыба на нерест в одном и том же месте! Ну например, топикстартер собирается пересекать через Изварино, там гимарой, народу очень много, и к тому же там мекка котрабандистов соответственно мусоров и погранцов как конь наипал... так же недалеко Новошахтинская таможня на трассе Харьков Ростов..так там вообще - пистец!
А вот между ними есть чудное место Гуково- Красный партизан...тихо и спокойно, ну по крайней мере в разы...и крюк не очень большой. А если поехать сразу из Красного партизана через Свердловку- Бирюково то мимо Луганска проедете и по Харьковской трассе в Дебальцево свернуть на Донецк то вообще практически никакого крюка.
Так же думаю и москвичам, вы все претесь по трассе на Харьков, я там не очень, но помнитсо недалеко в сторону Купянска есть тоже переход.
А при повсеместном засилье интернета, гугл-планета земля и джипиэсов эт вобще как два пальца об асфальт, ну в смысле оптимально пересечь границу. Так же и по Луганской области, все ломятся (москвичи тоже) на миллерово-красную таловку, когда есть чудные места, такие как Чертково- Меловое или Бугаевка(эт если через Богучар Кантемировку). Отакэ от...;)

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
все обьезды уже давно известны блогодаря интернету и в сезон на всех маломальких выгодных пагран переходах жопа

вот патаму то я и стараюсь в крым либо до июля уезжать либо в начале сентября

Донец

Участник
358
9
Луганск
и в сезон на всех маломальких выгодных пагран переходах жопа
В чем то соглашусь что в сезон жопа...но только размеры раазные. Где то больше где то поменьше а где то совсем маленькая такая, почти незаметная жопка! ;)
Я ить че, все из собственного опыта наблюдения. В сезон вы к нам а мы к вам! По крайней мере не так давно так было...Да и родни в Воронежской есть... приходиться ездит иногда. Кстати, про Гуковский переход, год назад реально был полупустой в сезон, пришлось везти сестру в Ростов на самолет...приуныл....а потом вспомнил про него ...и вот оно щастье! :D
А по поводу Красной Таловки если кому придется там под выходные -жопищща! Все Миллерово едет в Луганск на затарку и соответственно - потом возвращается! :eek:

либо в начале сентября
я немного из других соображений но тоже в начале сентября...правда один из минусов такой что в конце сезона уж больно везде там насрано...в прямом и переносном смысле слова...

PS. Да, кстати, знакомый работает на таможне в Таловке и рассказывал что москвичи летом часто по несколько машин едут на юга мимо них, в чем смысл не знаю . (Может джипиэс у них глючит...) Но таки ездят.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
дык на збк хорошо там чисто всегда ну разве что казантип все портит, а вот юбк даже в начале сезона в гавне поуши

Добавлено через 13 минут
кстати знаю людей которые их н уренгоя и из ноябрьска в крым ездят

Евген Э2

Участник
128
0
Дык каждому ж свое..... По мне туда ехать класс, а вот после отдыха такие верста мотать мне в лом :) Лень одолеает окоянная :))))) И постотдыхной синдром :))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
низнаю, я живу и отдыхаю за рулем, главное не напрягатся и не старатся доказывать что ты самый быстрый и ловкий;))))) а то быстро устанеш да и нервозность не к чему за рулем

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ уже пяток лет мечтую имею до владика сгонять, но как то постоянно с партнерами не складывается, а в одиночку как то не хочется

Донец

Участник
358
9
Луганск
ЗЫ уже пяток лет мечтую имею до владика сгонять,
Вобщето с Магадана много народу ездиют своим ходом в центральные районы и не один год,раньше конечно было тяжко.Вот и я уже два раза ездил в отпуск.По сравнению сколько сейчас стоят АВИА билеты от нас , выходит дешевле машиной.
http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=1214 :bop: :-D

В Англии за такие пробеги вручают орден *Железная Жопа* я бы тебе присвоил сразу все три степени)))))
Оттуда же что и цитата выше... Улыбнуло! :mrgreen:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Железная Жопа- это если на уазике, гелике или кукурузере;)))

Добавлено через 3 минуты
во че нашол аж серцо чутьне выпрыгнуло http://apex.ru/apex/ru/expedition

Донец

Участник
358
9
Луганск
во че нашол аж серцо чутьне выпрыгнуло
Я так думою что мысль она того, материальна... ;)
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Человек без цели — он как лампочка.
Светит во все стороны, то есть в никуда.

Человек с целью — он как лазер.
Светит в одну точку и прожигает дырку.
http://oper.ru/news/?page=1

Так выпьем за то чтобы стать "Настоящим Джигитом"!!! :D

DimaDimkin

Новичок
4
0
Челябинск
Всем спасибо за поддержку мужики !!!
Экспа своего поставил в гараж до сентября .......поеду на Запасной машинке ...ниссан Кубик 2003 года сегодня заканчиваем все приготовления и утром надеюсь отчалим на Юх ....Гыгыгыгы.
Приеду с Крыма ...начну снимать коробка передач ....попробую отремонтировать.
Постараюсь выложить фотки как приеду в Крым .

Донец

Участник
358
9
Луганск
Удачи! :) И если время еще есть окинь взглядом сайт "Дорожный контроль" Там много чего как вести себя с хохлогайцами. Например пособие для адекватного водителя скачай...(не реклама)
Они на ваши номера кидаются шо быки на красную тряпку!
И смотри, если с Луганска до Алчевска на Дебальцево поедешь там на 30 километрах до Алчевска зачастую штук пять-шесть засад с радарами, стоят практически друг за дружкой. И плюс внимательно следи за рядностью и разметкой, эт самое модное разводилово у нас. И в Донецкой. И самые пидаростические гаишниге в Бердянске, как пересечете указатель Запорожская область смотри в оба! Еще раз - удачи!