E4OD тупит после смены масла

zakharoFF

Новичок
1
0
Москва
Доброго времени суток уважаемые. Прошу подсказок опытных Соклубников.
Машина 1994 Ford E-350 5.8 с коробкой E4OD.
После смены масла, с момента покупки начались проблемы с переключением, сперва редко теперь ежедневно. Суть в том, что на холодную всё отлично, перелючения не ощущаются всё вовремя, всё как надо. После прогрева коробка втыкает передачи с задержкой и резко, если давить плавно на педаль то вообще не переключает. Потом остывает и будто ничего не было.
Что было залито изначально одному Богу известно, потом заливал Petro-Canada ATF и недавно Mobil DM (с него проблема стала постоянной).
Что смотрел и сто делал:
- новый основой радиатор (четырёх рядный с новый теплообменником) + дополнительный Hayden Havy Duty.
- почистил все фишки, идущие к АКПП и каждый контакт обработал специальной смазкой
- ошибок скнером не найдено, кроме ЕГР
- в поддоне АКПП, на магните ничего криминального
Расположение датчика скорости на хвостовике и рядом (MOTORCRAFT DY588) не нашел, может его нет???
Сразу обозначу, что каждый раз масло менялось полностью с новым фильтром.
Буду признателен методам исцеления :D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
zakharoFF, просветись http://japancar.pp.ru/info/186.shtml
Особенно интересна фраза:"Dexron III заменяет Dexron II (но не наоборот) в случае, если оборудование допускает увеличение модификаторов, понижающих трение".
Датчик скорости на заднем мосту над редуктором.

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Mobil DM Имеет допуск Меркон, что собственно и прописано в спецификации к коробке.
У меня на T4OD залит Mobil DM, переключает гладко.

zakharoFF

Новичок
1
0
Москва
hunterzakharoFF
Я в курсе этих дел, но на практике всё иначе. Хотелось бы залить меркон 5 и думать что всё будет хорошо.

Кто лил меркон 5 в Е4ОД до 96?

Добавлено через 48 секунд
Mobil DM Имеет допуск Меркон, что собственно и прописано в спецификации к коробке.
У меня на T4OD залит Mobil DM, переключает гладко.
В бывшие краун виктории лил ДМ и проблем не знал, тут всё иначе вышло.

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Хотелось бы залить меркон 5 и думать что всё будет хорошо.
Если Меркон5 выбран за "крутость", то ИМХО лучше бы вообще лить Меркон LV, ибо он ещё "круче". :roll:

Себе я искал масло даже без двойного допуска Меркон5/Меркон, что бы Мерконом-5 там даже и не пахло. Ибо в эту коробку требуется просто Меркон.

У Mobil D/M помнится чисто мерконовый допуск и, возможно, проблема не в масле.
На этом форуме есть большой топик про масла в старые АКПП и помнится что о Мобил Д/М там хорошо отзывались.

А реальную температуру АКПП измеряли? Чем и где?

сант

Участник
12
0
артыбаш. телецкое озеро. горный алтай
zakharoFF

В бывшие краун виктории лил ДМ и проблем не знал, тут всё иначе вышло.[/quote]
Я залил 5меркон. 1993г. После покупки. Отправилкоробас в ремонт.:cry: забуксовало всё.после ремонта zik 3. Вроде всё нормально.транслаб не от советовал!ремонтировал у них.правда до меня масло похоже вообще не менялось.

Последнее редактирование модератором:

zakharoFF

Новичок
1
0
Москва
Кто нибудь может посоветовать проверенного мастера для подробной диагностики?

zakharoFF

Новичок
1
0
Москва
Для тех, кому интересно...
Съездил в трансматик, продигностировался, очень хорошие ребята!
Транслабу тоже скажу большое спасибо за ответы!
Итак нашли 2 ошибки: 212 и 452
То что машина не видит датчика скорости - это я ожидал, а вот вторая ошибка: pcm не видит оборотов до сих пор не разгаданна. Толи дело в катушке то ли в датчике на трамблёре.
Как разберусь отпишу о новых эротических похождениях.