Дыма без огня не бывает ((

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Стартовала кампания по борьбе с иномаркамиhttp://autorambler.ru/journal/events/28.05.2008/560784593/

Правительство разрабатывает новую кампанию в поддержку отечественного автопрома, направленную на вытеснение с рынка подержанных автомобилей. Соответствующие предложения автозаводов одобрил вице-премьер Игорь Сечин, готовивший вчерашнее совещание автопроизводителей с главой правительства Владимиром Путиным.

Премьер-министр согласился с введением запретительных ставок ввозных пошлин для иномарок старше пяти лет, а также с увеличением стоимости страховки и налога для старых автомобилей, пишет NEWSru со ссылкой на "Ведомости".

Также на совещании договорились ввести дифференцированный тариф ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше машина, тем выше должен быть тариф. Тот же принцип предлагается распространить на транспортный налог. Для автомобилей, которые соответствуют "Евро-3", останутся действующие ставки, для "Евро-4" и выше предполагается их снизить, а для "Евро-2" и ниже, наоборот, повысить.

Напомним, накануне Путин посетил ОЭЗ "Алабуга" в Елабуге, осмотрел предприятие и прокатил чиновников и топ-менеджеров российских автозаводов по одному из цехов предприятия. Затем провел совещание о перспективах развития автопрома.

vakula

Участник
506
2
ну пипец....
страна научилась гавно делать и хочет пересадить на него весь народ...
имхо изначально надо научиться авто делать, потом пересаживать.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Пока это просто пиар автозаводов, а не постановление правительства. И потом - че нового-то? Пошлины как были запретительные - так и останутся, куда еще запретительнее?.. Эти пидоры иногда активизируюца, но потом замечают, что Дальний Восток куда-то уплываитт, отделяясь от прочей страны - там 99% авто именно такие - иномарки старше 5 лет, да еще с рулем не на той стороне и несовецкой оптикой... Поэтому из политических опасений спускают на тормозах...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Mmnt
а кто сказал,что это постановление правительства?Читай заголовок исходного поста.А про то,что пошлины будут пересматриваться,об этом говорят уже года два,даже пару раз таможня тормозилась в прошлом году,так сказать в ожидании..да,не чего не произошло,но опять-же дыма без огня не бывает,СТП..уже гайки закрутили,с пикапами серии 1500 почти гайки закрутили..а пошлины хотят состроить таким образом,ставка 0-1 год(новые)1-3 года,3-5 лет,5-7 лет,после 7-и не ввезти,уже в принципе многие после 7-ми лет не ввезти из-за Евро-3....посмотрим как оно будет.

Linc

Участник
671
2
Москва
Ну что за уроды??? Я никогда эту поганую власть не поддерживал.
И мне искренне не понятно: кто этих тварей вообще поддерживает??? А это именно зажравшиеся и оторвавшиеся от жизненых реалий ТВАРИ. :evil:
Уроды...
Итак платишь за машину столько, что охреневаешь... А ещё и поднимать что-то там думают! :twisted:
Ни конца ни краю не видно!
Интересно: а наши экспы и дишены, соответствуют Евро-3?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Форд Эксплорер с 2002 и Ford Expedition с 2003 имеют сертификаты Евро3 в базе ФТС России,соответственно все остальное Евро2
Сертификаты на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического классаhttp://www.customs.ru/ru/ved_info/popup.php?submitSearch=1&ref=skladbx&f2a286=ford+expedition&f3a286=&f4a286=&f5a286=&f6a286=3&list286=s2zaravto&x=0&y=0

Ну а тут могут подтвердить или не подтвердить эко класс уже ввезенного авто,если у кого не внесен эко класс в ПТС,определять будут соответственно базе
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологииhttp://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates

Linc

Участник
671
2
Москва
И после всего этого, меня ПЫТАЮТСЯ/ПЫТАЛИСЬ агитировать голосовать за Птина/Медведева???? :D :D :D ...
ДА Х..Й им во всё еб..ло!!! :evil:

vakula

Участник
506
2
дык понимаешь... насколько я понимаю больше адекватных кандидатов нет...
у нас в РБ тоже все Луку ругают, а на остальных глянешь... ппц..
лучше уж он

Linc

Участник
671
2
Москва
vakula сказал(а):
дык понимаешь... насколько я понимаю больше адекватных кандидатов нет...
у нас в РБ тоже все Луку ругают, а на остальных глянешь... ппц..
лучше уж он
КПРФ! Вот, реальные кандидаты! У них у единственных РЕАЛЬНАЯ программа есть! Остальные клоуны только и говорят: демократия, свобода, власть... и НИ-Х..-Я толком! Поверь - я знаю о чём говорю!
А все эти негативные высказывания в адрес коммунистов - это просто "типамодно", но на самом деле от скудоумия!... Вот и всё...
P.S. Ну это всё так... К слову.
Давайте не будем на меня наезжать :oops: :) и разводить полемику не по теме...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Linc
ну власть всегда опиралась и будет опираться на всяких гопников и прочих, а по сути всем этим ЕдРистам на весь народ положить...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
я-же говорил..а вот вам и огонь
напомню,сейчас существющие ставки для авто старше 5-и лет,
более 1800 куб.см, но не превышает 2300 куб.см ¦ 1,75 Евро/1 куб.см
более 2300 куб.см, но не превышает 3000 куб.см ¦ 2 Евро/1 куб.см
более 3000 куб.см ¦ 2,25 Евро/1 куб.см
это под ЕТП(единый таможенный платеж)физичиские лица... А вот СТП(совокупный таможеный платеж) юр.лица,на котором сейчас аккурат можно сэкономить при ввозе авто старше 5-и лет...вообще хотят отменить...
http://www.tks.ru/news/nearby/2008/06/25/0003

З.Ы.теперь тот-же Дишен2 03 года при ввозе будет стоить 5400 х 3,2=17280 Евро х 1,57=$27129..это только таможенный платеж,сейчас такой платеж под ЕТП составляет 18925.87 USD а при ввозе под СТП можно сэкономить до $2000....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
сЦуки они, эти бюрократы, терпеть не могу этих ЕдРистов... сначала налог, теперь таможня...
ЗЫ: моего Экспа какраз под СТП ввозили, в лбщем тоже неплохая экономия на этом получалась...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я думаю что это все из-за денег, как говорил М.Задорнов , все из-за бабла. Тачки как брали так и будут брать. А в масштабах страны представляете какая это цифра? Надо ж бюджет откуда то собирать вот и выдумывают х-ню . Только забывают при этом что за все это в конечном счете платит человек или гражданин как хотите называйте. Насколько я знаю ни один человек, пересевший из-за руля новенькой лады или волги за руль б/у иномарки, любой пусть даже с правым рулем , обратно в отечественную х-ню не сядет.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Linc сказал(а):
И после всего этого, меня ПЫТАЮТСЯ/ПЫТАЛИСЬ агитировать голосовать за Птина/Медведева???? :D :D :D ...
ДА Х..Й им во всё еб..ло!!! :evil:
За два месяца до выборов, на пьянке в лесу, товарищ не малого звёздного чина сначала говорил "все пойдут на выборы и будет выбран достойный", а потом (после нескольких стаканов) уныло брякнул " кто будет президентом уже известно, решается вопрос, как преподнести это народу". Ходи голосовать, не ходи - уже выбрано.
Даже международные наблюдатели забили, они и то поняли особенности российской демократии.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
hunter
да нету в России демократии, никогда не было и не будет, забудь об этом.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нам бы царя еще вспомнить, да всех вроде грохнули :)
А вот что-нить полезное для нашей власти, да во все е-ло, я б с удовольствием. Только не поможет. У нас в области Комитетом по коррупции руководит чел, сам активно участвующий в этой самой, с чем бореца. Как же он сам себя-то ловить будет? :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
бл@... а правительство само на волги пересесть не хочет? :evil: