Дым то есть то нет!!

Рус71

Новичок
15
4
Новомосковск
Ребята подскажите может у кого было или что может быть? Иногда двигатель работает и очень сильно дымит синим дымом так как будто убитый мотор и жрёт масло.А иногда дым проподает и машина работает без дыма.масло в норме тосол в норме.Грешу на егр какие причины ещё могут быть.А может он так и должен работать?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Рус71, Чуть подробней описать не помешает.
Иногда растяжимо,горчий,хол.,на месте,при движ,под нагруз.При каких темп.При прогреве или при резком нажатии,ну и т.д.
Про мотор тоже,раз есть егр,но наверное 6.0.А может 7.3.
Зачем другим гадать.В твоём профиле и на автрк.не помешает указать.Точней и быстрей ответ будет.

Рус71

Новичок
15
4
Новомосковск
Рус71, Чуть подробней описать не помешает.
Иногда растяжимо,горчий,хол.,на месте,при движ,под нагруз.При каких темп.При прогреве или при резком нажатии,ну и т.д.
Про мотор тоже,раз есть егр,но наверное 6.0.А может 7.3.
Зачем другим гадать.В твоём профиле и на автрк.не помешает указать.Точней и быстрей ответ будет.
Извените за догатки мои косяк мотор 6 повер дымит одинаково хот на холодную хоть на горячую бывает на ходу газу едеш дыма нет казу по рече даш и пипец сзади дороги не видно иногда даже мосло чуток кинет потом чуть по работает и все проподает под грузом не хожу жоповозка

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
а что с антифризом или работа мотора как меняется или нет??????? может и форсунка лить .но как то не понятно по описанию. прожига в 6.0 нет как в спринтарах. смотри бурболки в расширительном .тут что то не в поряде скоро вылезит. егр надо удолить он тебе не нужен. ошибок нет никаких по чеку???

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Извените за догатки мои косяк мотор 6 повер дымит одинаково хот на холодную хоть на горячую бывает на ходу газу едеш дыма нет казу по рече даш и пипец сзади дороги не видно иногда даже мосло чуток кинет потом чуть по работает и все проподает под грузом не хожу жоповозка
Этослучаемнепрожигсажевогофильтрапериодически-автоматическивключается

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Так год 2003-й,прожига не должно быть.
На турбину похоже.Какой угар масла?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Разбрётся,у них с greyb зашифрованная переписка,наверное уже причина найдена.

Рус71

Новичок
15
4
Новомосковск
Пузырьков в бочке нет Кокда заводиш на холодную двигат перетраивает но я думаю причина в свечках накал кстати какие там стоят зд 12 или13 машина не дымя может работать и дени и 5 а потом можно завести и дым пошел чуток прокатишся загушиш и дым пропал ошибок по чеку нет по краине мере не выскакивает сама контролька работает

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Удоляй его а там посмотриш.по поводу газит или нет мотор проверить можно одев презик)))) они все газЯт )))) есть ещё способ проверить 100 процентный заткнуть пробкой расширительный бочек и трубку в бутылку и все увидиш сразу

Рус71

Новичок
15
4
Новомосковск
Удоляй его а там посмотриш.по поводу газит или нет мотор проверить можно одев презик)))) они все газЯт )))) есть ещё способ проверить 100 процентный заткнуть пробкой расширительный бочек и трубку в бутылку и все увидиш сразу
Спасибо паш за совет завтра буду пробовать и презик и бутылку