Navigator 1 Дворники отказываются нормально работать при похолодании

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
суть проблемы, на улице похолодало и дворники стали работать паралетично, нормально работают только в двух последних положениях, в остальных, вместо полного взмаха делают рывак по стеклу.......

и тут я еще вспомнил что тоже самое было по весне , потом потеплело и все лето дворники отработали на отлично

куда рыть?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня такое было на десятке. Пришлось разобрать дворник (трапецию) и смазать. Заржавел вал. Кстати вспомнил, тоже самое было на новой приоре, в первую же зиму.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
эх, в принцепе я тоже так и думал, но надеялся что все обойдется заменой какойнить релишки;)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вообще то на сколько я помню, там нет трения металла об металл. Там пластиковые втулки в трапеции. Если только во втулке что то, выработка большая, но как это связано с температурой? Только если щетки какие то нонейм, резина в них дубеет и с учетом выработки во втулках это как то сказывается на работе трапеции.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Например вал моторчика может проскальзывать.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
ВД в помощь, пшикнул на механизм и тяги и все пошло как по маслу!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не ВД зло , сначало смазку смывает, потом на неё пыль прилипает, лучше уж перебрать или заменить

вал мотора еслиб он проскальзывал за лето там бы все сточилось

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
все абздец, сегодня по утру примезли щетки, чуть дернулись и замерли навсегда, куда рыть??

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
khatet 745,
А моторчик то слышно? Мож ему кердык?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кость конечно нет;))) всмысле не слышно;))) думаю там и тропецию целиком мекнять надо

Добавлено через 2 минуты
рлюху заменил

предохранитель я так понимаю там с омывайкой вместе?? но она работает сталобыть дело не в нем

или ошибаюсь??

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Для начала разбери сам переключатель и почисти контакты.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да контакты тут не причем, там перключатель ему всегото пару лет от установки;))

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Переключатель управляет GEMом,а тот,в свою очередь через релюшки моторчиком дворников.Для начала надо понять цел ли сам моторчик,подав ему питания.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
где поближе и чтоб поменьше разбирать это можно сделать??

Добавлено через 4 минуты
и еще F6DZ 17508 AA это только мотор???? или с трапецией??

нашол мотор с тропеций номер YL3Z 17508 AB

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нужно банально снять трапецию и посмотреть что с ней. У меня как то тяга соскочила. Сняли трапецию перебрали, смазали все, и поставили назад. До сих пор проблем никаких.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
крутицо и чего тепереча? ГЕМу пивэд?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
GEMу врядли хана,скорее провода\релюшки парковки и скорости\концевик парковки в моторчике дворников.Проверить это простым мультиметром 5минут.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
короче, новая ситуевина, на подачу на контакты на релюхи никак не реагирует

покачал дворники заметил люфт не децкий, снял.... трапеция в дрова точнее втулки и втулки моторчика также, падал на мотор напрямую напряжение, мотор крутит, концевик в определенном положении но не крайнем замыкается.........

подключил назад к проводке , а в ответ тишина;(((

Добавлено через 17 минут
самая жопа что надо завтро, пардон уже сегодня вечером ехать..... вроде как "академики" пообесчали завтро привезти, но что будет на деле хз

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вскрыл крышку мотора почистил промазал,

при сборке микровыключатель пофиг как ставить он сам встанет в нужное положение? или надо выставлять в какоето определенное положение?

Добавлено через 1 минуту
хочу заранее понять после смены трапеции все заработает или придется еще проводку ковырять

Добавлено через 2 часа 14 минут
ураааааааааа академики неподвели, тепереча дождемся вечера и внедрим новую трапецию с мотором