Дворники, механизьм, электрическая часть

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
высаживают меня мои дворники чесно скажу :twisted: :twisted:

на подрулевом переключателе положений скорости махания - штук 10. работают только в крайних двух - очень быстро и простопипец как быстро.

а в начальных положениях - только во время щелканья переключателем метла метет.
и замирают в вертикальном положении :twisted: :twisted:

но это фигня.

когда брызгалку жмешь - по идее полил на стекло дворники в автомате 3-4 раза взмахнуть должны и леч. а меня же машут минут 5. не выключаясь.. :twisted: :twisted: пипец как высаживает...

а вопрос собственно в чем. - чему там ломаться в плане моих симптомов кроме контроллера дворников? (стоит под панелью в самом дальнем право углу - щелкает себе релюшками)

дорогой он сцобака, жаба душит 160 или 180 долл за него отдавать.

может и не в нем дело вовсе? там еще какие нить датчики положения метлы бывают? разбирался кто нибудь?
или может кто этот контроллер ремонтировал? - там микросхема 8 лапая и 3 релюшки.. элементы подбирать чтли?

НАБОЛЕЛОО!
а сюда запостил потому что бронководов больше чем пикаповодов

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Смотри реле дворников/омывателя. Это точно оно дурит.
Находится справа в ногах пассажира за нижним пластмассовым щитком, который борт прикрывает..
Короче покрути ручку и послушай где щелкает - оно громкое.. ;)

У Бронков по крайней мер так..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
RoadHawk
ээээ ... посты по диагонали читаем?
я знаю где жто реле. вопрос в том что еще могет быть кроме реле и починяемо ли оно

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
может ещё концевик в моторчике барахлить...

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Тимур сказал(а):
RoadHawk
ээээ ... посты по диагонали читаем?
я знаю где жто реле. вопрос в том что еще могет быть кроме реле и починяемо ли оно
Извини, с КПК читать сложно... :oops: Глотает часть строк...

В принципе там пара релюшек и нехитрая схема.
Но глюк вполне может быть в моторедукторе...
У меня он тоже не досылал дворники до парковочного положения...
Но вот что у тебя машет постоянно после полива - это контроллер точно.

Контроллер тут у нас можно найти б/у живой, нормальный... И не за дорого...
У меня по-моему где-то даже есть запасной... Надо порыться...

А еще разбери ручку управления... Там под колпачком поворотным есть болтик, его выкручиваешь и аккуратно снимаешь, чтобы пружинки не потерять. На нем контактная группа в виде лепистков, вот они имеют свойство стираться и плохо контачить... А в самой ручке тоже контакты ответные - они окисляются...
Почисть, подогни.. У меня помогло в свое время, но ручку я все же поменял потом...
Хотя всех симптомов это не объясняет...

В принципе если найдешь виновника - можно через Армена переправить запчасти б/у...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
это который функцию датчика полодения выполняет?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ручку разбирал. не помогло.
если найдешь БУ у себя - хорошо было б...хотя б попробую узнать он не он (контроллер) - тогда уж новый и заказать. а старый верну обратно тебе.

ну и моторчик еще тряхну.

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Тимур сказал(а):
ручку разбирал. не помогло.
если найдешь БУ у себя - хорошо было б...хотя б попробую узнать он не он (контроллер) - тогда уж новый и заказать. а старый верну обратно тебе.

ну и моторчик еще тряхну.
Пороюсь в воскресенье в гараже... Я брал когда ручка мне мосх парила...
если нет - могу поискать у ребят на разборке...

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Тимур сказал(а):
RoadHawk сказал(а):
если нет - могу поискать у ребят на разборке...

буду признателен.
у нас разборов по ним и в помине не было
Ок.
На следующей неделе буду ставить своего на ремонт и обязательно спрошу у них (если раньше не найду в гараже)...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Теперь и у меня траблы с дворниками.
Двигатель работает рывками после 2-х -трех минут после включения.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Не очень хочется разбирать все подряд....
И кстати,омыватель работает независимо от дворников ( т.е включение омывателя не приводит к работе щеток) Может так и должно быть на машине 89 года?

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
у меня начались почти теже симптомы.только еще и в нулевом положении работали как в первом.разобрал ручку почистил,мотор.симптомы не исчезли.снял блок управления.прверил. в итоге накрылась микросхема. купил новую за 30 рррр пол часа мучений выпаять старую и 10 мин впоять новую.симптомы пропали.
там все управление идет 3,2-4,5вольт.поэтому грешить на мотор это последнее дело.но контакты почистить надо и смазать если начало глючить.а еще подшипники на редукторе мотора как жиголевские на печке из чего следует что любят смазку.иначе кирдык.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Разобрался.Реле оказалось не при чем.
Дело оказалось в магнитах, которые от возраста и ржавчины оторвались от корпуса и регулярно подклинивали якорь. Очистил от ржавчины, грязи и прочего,приклеил магниты, почистил контакты,смазал спец. смазкой для контактов Ликви Моли ( у нас цена оной 297 руб),собрал....Работает!http://www.ford-trucks-club.ru/images/icons/icon14.gif

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
кинь на прямую мотор.провериш он клинит или нет. у меня полная разборка и мотора и подрулевого выключателя с последующей чисткой и смазкой результатов не дала. в магазе за этот блок запросили 6т,р электронщики за ремонт 4т.р. а по ехидным глазам их и тому как меня начали грузить я понял что там все гораздо проще.

но почистить и смазать стоит

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а я все еще жду реле дворников .....

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
получил реле с разборки
поставил
эффекта ноль ((
погода гавно, холодно. надо бы мотор снять. выходить на улицу не охота.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
чот я не догоняю, поводки как снять?

помню на тазиках и на мотике у меня снимались откидывая защитный колпачок со шпинделя, потом откручиваешь гайку...а тут чото ничего не откидывается.