Explorer 2 Двигатель плохо заводится, троит на холостом ходу

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А что конкретно можно узнать, по твоему мнению, с помощью сталл-теста?
Допустим, обороты теста - 2800об/мин, что в связи с этим следует?
Во первых нет такого понятия обороты сталл теста 2800. При движении вперед? При движении назад? А какие обороты при обратном движении? Сталл тест даёт понять об общем состоянии АКПП и самое главное бублика.
Но в любом случае если оботоры 2800 то либо АКПП либо(что скорее всего бублику) кирдык.
А вообще, как ты любишь сказать Акулыч, учите мат часть.
Ещё раз повторяю сталл тест проводится каждый раз при трогании автомобиля, особенно теми кто любит с места в карьер. Просто время его проведения мало для фиксации глазами данных.
Но уж если быть точным то этого вполне достаточно, что бы определить нормально ли работает АКПП. А уж если пойти ещё дальше(включив мозги) то и по соотношению тахометра и спидометра можно спокойно определить нормально ли работает АКПП.
Хватит, или продолжить?

Добавлено через 2 минуты
Fedy, Ну тогда посвяти как меня невежду что есть сталл тест и как он применяется умник!
Учи мат часть, умник. И мозгом, мозгом пользуйся.

Добавлено через 3 минуты
Сталл-тестом можно реально добить ГТ или не добить и это не я придумал.
Есть замечательная народная мудрость. С дуру можно .уй сломать.
Я лично роводил сталл тест на своем авто раз 50 и ничего не сломал. Как тебе такая статистика?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Во первых нет такого понятия обороты сталл теста 2800.
есть. это максимальные обороты, которые достигаются при stall тесте.

При движении вперед? При движении назад?
совершенно пофиг, потому что гт всегда крутится в одну сторону, а а фрикционы или ленты и в том и в другом случае заблокированы ( коробка не буксует, если конечно она исправна).
Сталл тест даёт понять об общем состоянии АКПП и самое главное бублика.
как один из вариантов проверки.

Но в любом случае если оботоры 2800 то либо АКПП либо(что скорее всего бублику) кирдык.
stall тест для a4ld на ford explorer 2550-2950
Сталл-тестом можно реально добить ГТ или не добить и это не я придумал
некоторые производители не рекомендуют проводить stall тест, например gm-овские 4t60e, 4t80e, в связи с возникновением повышенной нагрузки на рабочие элементы

titan

Участник
246
7
Красноярск
А у меня на сталтесте показывал не больше 1,5 тысяч. и так вяленько набирал. Буду смотреть мотор. для начала начну с топлива(фильтр и насос)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
stall тест для a4ld на ford explorer 2550-2950
Да ты чтооо!
Счастливого тебе такого сталл теста.

Добавлено через 53 секунды
совершенно пофиг, потому что гт всегда крутится в одну сторону, а а фрикционы или ленты и в том и в другом случае заблокированы ( коробка не буксует, если конечно она исправна).
Учи мат часть.

Добавлено через 46 секунд
как один из вариантов проверки.
Как единственный вариант.

Добавлено через 2 минуты
некоторые производители не рекомендуют проводить stall тест, например gm-овские 4t60e, 4t80e, в связи с возникновением повышенной нагрузки на рабочие элементы
Ага. И еще некоторые производители не рекомендуют выбираться из канав своим ходом, в связи с возникновением повышенной нагрузки на рабочие элементы. Как только заехал в канавку, так сразу беги за трактором. А то как же!

Добавлено через 1 минуту
есть. это максимальные обороты, которые достигаются при stall тесте.
Да ты чтоо! А я и не знал. Только для полного анализа нужна скорость вперепд и назад поскольку (повторяю) проверяется не только ГТ.
Учи мат часть.

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Да ты чтооо!
Счастливого тебе такого сталл теста.
если у тебя обороты выше, то проблема может быть в гт , в коробке или в тормозах. если обороты ниже, то двигатель не развивает полной мощности (что скорей всего, ты ж его по-моему перебирал, вот и наперебирал)
моего знания мат. части мне вполне хватает чтобы хотя бы не путать поддон двигателя и поддон акпп.

Как единственный вариант.
иногда бывает достаточно посмотреть и понюхать масло чтобы оценить состояние коробки.
Да ты чтоо! А я и не знал. Только для полного анализа нужна скорость вперепд и назад поскольку (повторяю) проверяется не только ГТ.
Учи мат часть.
по-моему у тебя немного неправильное понимание сталл теста, да вообще не только сталл теста...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
FORDOFIL, Дядь почитай мою подпись, и успокойся!!!