Explorer 2 Двигатель не держит холостой ход, стреляет в воздушный фильтр, на авто газ

Экспик2

Участник
30
0
Новосибирск
Ну во общем троил двигатель, даже в конце концов перестал заводится на бензине.

ПРОМЫЛ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ - вскрытие показало что из 6 форсунок работало всего 2.

Теперь другая проблема на газу работает отлично, а на бензине не держит холостой ход и при трогании с места начинает стрелять в воздушный фильтр и не едет.

Вообще не едет, тупо глохнет если не успеешь газу до пола дать.

И не перестает стрелять пока по новой не заведешь и так все повторяется до бесконечности.

Скрепкой диагностику делал ничо не показывает просто потом в течении где то 6 часов чек не гаснет и все:oops:

Последнее редактирование модератором:

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Возможно мембрана на регуляторе давления топлива худая и тупо заливает через вакуум. Трубку а

Экспик2

Участник
30
0
Новосибирск
а можно для чайника поподробнее о чем вы=))) ну так чтоб прям на пальцах)

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
а можно для чайника поподробнее о чем вы=))) ну так чтоб прям на пальцах)
на топливной рампе есть регулятор давления топлива ваккумный , возможно через него травит вот тебе на пальцах !

1 топливный фильтр менял ?
2 давление в рампе проверь на бензине на ХХ должно быть 2.2 примерно, может насос дохнет у меня была такая фигня

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Был за рулём и не мог ответить. Если мембрана худая то помимо форсов топливо попадает через трубку вакуумную прямо во впускной коллектор. Самотеком. Перелив . стрельба в воздуха. Пока в катализаторах все не выгорит ЧЕК. Регулятор у дросельной заслонки рядом на рампе бочонок. От него идёт резиновая трубка на паук. Можно сгореть . у меня когда прохудилась мембрана во выпускном коллекторе было со стакан бензина.там как ванночка получается.

Экспик2

Участник
30
0
Новосибирск
это которы прекручивается к рампе и к ней же подходит шланг обратки?)а как нибудь самому проверь можно работает она или же прохудилась?

Самолечению подвергается?)

Добавлено через 2 минуты
и это Чек у меня не загорается=(((( у меня всего загарался раз 5 и то когда в баке бенза мало :shock::shock::shock::shock::shock: заправишься и все тухнит чек

Добавлено через 3 минуты
на топливной рампе есть регулятор давления топлива ваккумный , возможно через него травит вот тебе на пальцах !

1 топливный фильтр менял ?
2 давление в рампе проверь на бензине на ХХ должно быть 2.2 примерно, может насос дохнет у меня была такая фигня
ДА поменял фильтр. насос насос ну я сомневаюсь что это он хотя не исключено на газу же норм работае значит проблема в топливопроводе.

а еще сам форсунки снимал може какой шланчик не подключил =(

Добавлено через 1 минуту
Был за рулём и не мог ответить. Если мембрана худая то помимо форсов топливо попадает через трубку вакуумную прямо во впускной коллектор. Самотеком. Перелив . стрельба в воздуха. Пока в катализаторах все не выгорит ЧЕК. Регулятор у дросельной заслонки рядом на рампе бочонок. От него идёт резиновая трубка на паук. Можно сгореть . у меня когда прохудилась мембрана во выпускном коллекторе было со стакан бензина.там как ванночка получается.
я кстати когда снимал рампу ну в этот бочонок карбклинером прыснул ну чтоб если есть грязь то отмыло бы но брызгал ну в пипку куда вакумная трубка подключается....может чо разьело там:eek::eek::eek::eek:

Добавлено через 40 минут
сейчас утром с 5 раза завел ,ну даже холостые держит наверно пока холодный а чуть газу даешь глохнуть начинаeт=(если с 5 раза значит получается в рампе нет давления? утечка получается где то?????

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вакуумную трубку сними и поставь заглушки с обоих сторон ипопробуй завести. И вообще когда снимешь посмотри из неё бензин некапает? А давление с через мембрану может пропадать.

Экспик2

Участник
30
0
Новосибирск
Вакуумную трубку сними и поставь заглушки с обоих сторон и попробуй завести.

И вообще когда снимешь посмотри из неё бензин не капает?
А давление с через мембрану может пропадать.
Я так понял заглушки с обоих сторон ваккума?
Но не в обратку ставить заглушку?

Последнее редактирование модератором:

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вакум заглуши. Не обратку. Можно даже в саму трубку что-то сунуть лишь бы потом вытащить и чтобы не засосало во выпуск коллектор.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Регулятор-все так,надо проверять. Но при этом он может и не троить. Чек гореть будет. А если сразу колбасит и стреляет,очень похоже неправильное подключение высоковольтных проводов.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Он при неправильном подключении на газу бы тоже стрелял. Атак наверняка из за регулятора.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Проверьте все вакуумные шланги и герметичность впуска

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Он при неправильном подключении на газу бы тоже стрелял. Атак наверняка из за регулятора.
Извиняюсь,не заметил про работу на газу. Тогда конечно,больше на регулятор похоже. Ну с ним несложно разобраться.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Да. С него идёт обратка. Подходит от Волги газели. Только на обратку переходник нужен. Ивакуум снизу. Стоит рублей 700.