Expedition 1 Двигатель не держит обороты

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Двигатель недержит обороты (5.4l) диогностика показала две ошибки
1.датчик температуры охлождающей житкости.
2.датчик температуры ГБЦ
Других ошибок нет.
Может быть так что и за этих двух дачиков недержит обороты ?
Как можно проверить РХХ и бензонасос ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Посмотри сначала что они выдают, тогда может и мысли появятся. На рампе сосок на пассажирской стороне, померь шинным манометром давление. РХХ особо не проверишь, но если все исправно, то при снятии с него фишки двигатель должен заглохнуть

Симпатии: Понравилось G.A.S.

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Посмотри сначала что они выдают, тогда может и мысли появятся. На рампе сосок на пассажирской стороне, померь шинным манометром давление. РХХ особо не проверишь, но если все исправно, то при снятии с него фишки двигатель должен заглохнуть
Датчики я заказал дней через 10 предут думаю что ещё может быть двигатель когда прогреется немного чють лучше держит обороты. Спасибо за совет завтра проверю давление в топлевной рампе.
Какие ещё могут быть причины пока есть время что можно разобрать и почистить?

kadet_12

Новичок
23
2
Lincoln Navigator 2001
Тула
Проверь впускной тракт на подсос воздуха (лучше дымогенератором). Может шланг слетел с клапана ЕГР (находится за двигателем, посредине).

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Маловато, но глохнуть не должно. Наверное, по нижнему обрезу где-то, точно не помню

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Дроссель мыли ? если мыли то зазор появился в тарелках, а в остальном выше написали уже

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Дроссель мыли ? если мыли то зазор появился в тарелках, а в остальном выше написали уже
Да дроссельную заслонку почистил свечи поменял форсунки почистил сетку в баке с топлевным фильтром заменил РХХ тоже почистил. Машина очень долго стояла около трех лет.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Кстати, про подсосы. При мне в сервис приехал первый Expedition. Сосало так, что за несколько шагов был слышен подсос воздуха. Но при этом машина самостоятельно приехала в сервис. Движок троил, но работал. Вывод: из-за подсосов движок глохнуть не должен. Или же должен быть немыслимый подсос, чтобы движок глох. Надо к диагносту нормальному.

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Кстати, про подсосы. При мне в сервис приехал первый Expedition. Сосало так, что за несколько шагов был слышен подсос воздуха. Но при этом машина самостоятельно приехала в сервис. Движок троил, но работал. Вывод: из-за подсосов движок глохнуть не должен. Или же должен быть немыслимый подсос, чтобы движок глох. Надо к диагносту нормальному.
К деогносту я уже оброщяйся две ошибки
2.датчик температуры ГБЦ.
На днях должны доставить просто пока есть время проверить ещё что отвечает за обороты

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
К деогносту я уже оброщяйся две ошибки
2.датчик температуры ГБЦ.
На днях должны доставить просто пока есть время проверить ещё что отвечает за обороты
Неисправные датчики температуры будут влиять на обороты двигателя. В т.ч. и по ним идет коррекция по смеси подаваемой в камеру сгорания.
Наоборот, начните с них когда придут новые. Однако мне кажется, что проблема скорее всего не в них а в проводке или разъёмах. Датчик очень редко выходит из строя. К стати, их легко проверить самостоятельно омметром. Есть таблица зависимости сопротивления на выводах датчиков от температуры их нагрева.
Пока есть время, проверьте жгуты и разъёмы на целостность и окисление последних.

Последнее редактирование:

G.A.S.

Новичок
22
1
Ford expedition 1997 E.B
Алматы
Неисправные датчики температуры будут влиять на обороты двигателя. В т.ч. и по ним идет коррекция по смеси подаваемой в камеру сгорания.
Наоборот, начните с них когда придут новые. Однако мне кажется, что проблема скорее всего не в них а в проводке или разъёмах. Датчик очень редко выходит из строя. К стати, их легко проверить самостоятельно омметром. Есть таблица зависимости сопротивления на выводах датчиков от температуры их нагрева.
Пока есть время, проверьте жгуты и разъёмы на целостность и окисление последних.
Спосибо за совет обезательно проверю.
На датчики температуры ГБЦ был обрыв
А датчик температуры охлождающей житкости поначалу вобще непрозванивался только после чистки и подогрева до 50-60 градусов ожидал.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Да дроссельную заслонку почистил свечи поменял форсунки почистил сетку в баке с топлевным фильтром заменил РХХ тоже почистил. Машина очень долго стояла около трех лет.
так вот, смотрите дроссель, я же не зря спросил, вот мой пост на Драйве и вам информация для размышления https://www.drive2.ru/l/454058171170816439/