Двигатель глохнет, почему моргает овердрайв

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
Доброе время суток коллеги FORD-оводы!!!!
У нас за двое суток навалило около 1 метра снега, понимаете что в таких условиях машина работает на полном приводе да и понижайку приходится врубать. Сегодня после буксировки из сугроба очередного пузатера, Ford Excursion начал глохнуть, загорелся чек и начал моргать overdrive плюс ко всему после того как машина простояла с Нового Года почти 2 месяца пошла какая-то вибрация, будто не работает 1 цилиндр, но потери в мощности нет!!! Скажите пожалуйста с чего начать поиски проблемы???? Свечи менял прошлой зимой, бензонасос и топливный фильтр в августе месяце
Ford Excursion 2001 года, 6,8 бензин

Последнее редактирование модератором:

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Овердрайв моргает и чек,походу мозги переключили всё в аварийный режим(Двигатель и коробку),точно не знаю,на диагностику бы Вам батенька.

Добавлено через 1 минуту
считать надо ошибки и всё ясно станет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 309
819
Пофигатор 1
Москва
Двигатель то какой, плазмотронный или еще на быстрых нейтронах?

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
да мой косяк!!! самое главное забыл!!!! Ford Excursion 2001 года, 6,8 бензин

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 309
819
Пофигатор 1
Москва
Ну на V10 отсутствие одного цилиндра по тяге будет сложно заметить. Однако я склоняюсь к проблемам в коробке, ибо О/Д не моргает при пропусках в цилиндре, а вот двигатель подклинивающая коробка может глушить. Прочитать коробку на предмет ошибок простым сканером сложно, но можно пойти методом исключения. Если по ДВС ошибок нет, то нужно аккуратно диагностировать трансмиссию. Двигатель глохнет на паркинге, или на драйве?

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
Ну на V10 отсутствие одного цилиндра по тяге будет сложно заметить. Однако я склоняюсь к проблемам в коробке, ибо О/Д не моргает при пропусках в цилиндре, а вот двигатель подклинивающая коробка может глушить. Прочитать коробку на предмет ошибок простым сканером сложно, но можно пойти методом исключения. Если по ДВС ошибок нет, то нужно аккуратно диагностировать трансмиссию. Двигатель глохнет на паркинге, или на драйве?
если не ошибаюсь на драйве! но сегодня утром завел и проблемы нет!!!! все работает как раньше!!! это может быть из того что тянул ГАЗЕЛЬ из сугроба при вкл понижайке????
А нет!!!! опять всплыло, но глохнет и на паркинге и на драйве

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Коробка могла перегреться

march

Участник
178
5
Москва
У меня была похожая ситуация на тахе......Коробка ушла в аварийку после долгого простоя машины на открытом воздухе да еще и в сырости(осенью это было). Проблема оказалась в проводке....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 309
819
Пофигатор 1
Москва
если не ошибаюсь на драйве! но сегодня утром завел и проблемы нет!!!! все работает как раньше!!! это может быть из того что тянул ГАЗЕЛЬ из сугроба при вкл понижайке????
Я думаю, что без понижайке нагрел бы коробку гораздо быстрее. Обычно на понижайке нагрузка на коробку не большая. Возможно имеет место проскальзывание фрикционов. У меня сейчас в случаях буксировки выведено на телефон температура масла АКПП. Полезно посматривать.

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
Я думаю, что без понижайке нагрел бы коробку гораздо быстрее. Обычно на понижайке нагрузка на коробку не большая. Возможно имеет место проскальзывание фрикционов. У меня сейчас в случаях буксировки выведено на телефон температура масла АКПП. Полезно посматривать.
смотрел t была нормальной!!!!
сегодня заехал в сервис вроде успокоили что не коробка конечно диагностика была на низком уровне (понюхали масло), но машина глохнет и на холостых оборотах! посмотрим что скажет система зажигания и топливная система

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 309
819
Пофигатор 1
Москва
А О/Д то моргает? Чек горит по прежнему?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Замена бензонасоса пол-года назад не гарантирует его исправности.
Также проблема может быть в регуляторе давления (не держит)

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
А О/Д то моргает? Чек горит по прежнему?
периодично, на горячую начинаются глюки, но холодную вроде все хорошо

Добавлено через 6 минут
Замена бензонасоса пол-года назад не гарантирует его исправности.
Также проблема может быть в регуляторе давления (не держит)
но с полу живым насосом чек не горел!!! сказали (если не путаю) обрыв сети датчика карданного вала и проблема с 9 цилиндром, что именно скажут завтра! у нас тут за 2 дня почти 1,5 метра снега навалило, так что Ford Excursion выглядит как сугроб на колесах, пока поставили отогреваться!!!

Добавлено через 4 минуты
У меня была похожая ситуация на тахе......Коробка ушла в аварийку после долгого простоя машины на открытом воздухе да еще и в сырости(осенью это было). Проблема оказалась в проводке....
о как!!! и у меня машина стояла на стоянке с нового года 2 месяца без движения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Датчик карданного вала - это сила !!!

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
Датчик карданного вала - это сила !!!
посмотрим что они нахимичат, я мог и не правильно услышать у нас здесь со связью проблемы!!! я же все таки грешу на модуль зажигания, была похожая ситуация но только вот чек не горел