при движении вроде не дергается. на месте - очень заметно, что на включеной передаче,что на нейтрале.
водой лить не пробовал. если газ немного авить - то вроде тоже все ровно.
Симптоматика грязи на разъеме катушки (свечные провода откуда)+грязь надсвечников резиновых на свечах и катушке (как вариант трещина одного из изоляторов свечи).Пробой по электрике на малых оборотах (как наиболее заметный).Пробуй все хорошо очистить (обезжирить СПИРТОМ),просушить и отпишись.
Я бы порекомендовал осмотреть разъем датчика коленвала...может быть на него льет водица с ремняон замокает и начинает глушить Двигатель..было один в один,когда потекла помпа и тосол(в мизерных количествах) попадал на РАЗЪЕМ датчика и машина глохла..помпу поменять не было возможности(был в 900 км от дома) и я наклеил на разъем "отражатель" из битумной самоклейки...до дома доехал бех глоханья,дерганья и пр. гимора..помпу поменял..."отражатель" так и оставил..
Добрый день! Прочитав что написано выше я сделаю предположение что пора почистить дроссельную заслонку! Все симптомы на неё указывают! Да а на вопрос почему в дождь то тут все бонально просто ионизация воздуха гораздо больше чем в сухую погоду так, что мой совет для начала почистить дроссель!