Дверная ручка

к[]т

Участник
166
5
Минск
глянул фотки ... интересное решение ;)
с Вашего позволения выложу их тут:

вопрос... это работает и помещается там?
просто как-то памоиму сильно ролик выперает ... в стекло не упирается?

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
именно эта ручка работала почти год. в дверках места хватает. это было врем. решение а колесико мона наклонить уменьш. увелич.и тд и тп . всяко дешевле токаря. да. ручка стояла на прав зад дверке.а брат на нем таксует

к[]т

Участник
166
5
Минск
ну тагда зачёт ;)
глянув на эту конструкцию у меня тут другое немного решение появилось... завтра подумаю и попытаюсь изобразить, если оно окажется рабочим .. (на ночь глядя плохо думается как это описать...)
пы.сы. Форд Эксплорер и такси это памоиму 2 не совместимые вещи )) на горючку и налоги больше уйдёт ...

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
да , на самом деле тут вариантов множество , еще мысль , - мож похимичить че нить с самим замком , чтоб тяга стала в нашу сторону работать? такси и Форд Эксплорер 1... для сравнения: маршрут : н.нов.- ростов. обл. , газ 2402- 5тр , Форд Эксплорер 1- 5тр с копейками . скорость- 90-100 (Форд Эксплорер 1 кп мех нп , но с раздаткой) цена за туда - обратно бензин- 22-23р тока про налоги чет не понял

к[]т

Участник
166
5
Минск
думаю с замком лучше не химичить чтобы потом на ходу двери не открылись..
как вариант тягу пустить через блок какой-нибудь..
по поводу ручки мысль сделать конструкцию аля ножницы..вечером дома буду изображу примерную мысль
..
а по поводу такси у нас видимо разные представления ;) я о таксовке в прямом смысле этого слова..посадил клиента, отвёз куда нада ему..получил деньги, а в конце месяца (или начале) заплатил налоги и таксуеш дальше спокойно..

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
к[]т;206933 сказал(а):
думаю с замком лучше не химичить чтобы потом на ходу двери не открылись..
как вариант тягу пустить через блок какой-нибудь..
по поводу ручки мысль сделать конструкцию аля ножницы..вечером дома буду изображу примерную мысль
..
а по поводу такси у нас видимо разные представления ;) я о таксовке в прямом смысле этого слова..посадил клиента, отвёз куда нада ему..получил деньги, а в конце месяца (или начале) заплатил налоги и таксуеш дальше спокойно..
1й пункт- согласен, блок - это мысль , ждем набросок идеи - ножницы. брат раньше бомбил, счас свои клиенты

к[]т

Участник
166
5
Минск
ну что дорвался я до дома ...
вобщем вот примерные идеи:

сильно не хихикать с моих блок-схем ... но смысл работы думаю понятен ..
в одном случае придётся делать отверстие ... если там его нету, а в другом не знаю хватит ли места поместить всю эту конструкцию ...
вобщем из замеров .. для того что бы открылась дверь тягу нужно сместить примерно на 2см в сторону замка ..
ручка поломаная на столе лежит .. на досуге попытаюсь что-нить сваять ... если что-нибудь получится опишу процесс

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
молотца! ток почему б вместо ножниц не использовать систему тазика?(2ч.схемы)

к[]т

Участник
166
5
Минск
про систему тазик если честно не понял ..
с ножницами этими памоиму слишком замудрёно вышло ... нужно подумать ещё, попроще что-то придумать ..
но этим займусь чуть попожже ... завтра радиатор, если привезли буду менять и брата развлекать (с армии в увал отпустили) ;)
тема паходу не только нас интересует )) за 2 дня почти 500 просмотров ;)

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
да согласен многих тема интересует ., ну а по схеме , - самое то главное
ты уже придумал (изменил направление движения тяги), теперь осталось лишь приколхозить любую другую ручку , ну там или с родной покумекать , оформить , и фотки на обозрение

к[]т

Участник
166
5
Минск
вобщем сфотошопил чучуть на основании твоей ручки ... принципи у тебя всё практически реализованно, разве что перекинуть нужно с одной оси на другу полоску и сделать её плавающей ... вот пример:

а по поводу того, что хода не хватит или усилия при открытии двери... это можно решить с помощью того же самого блока сместившись от центра... в одну сторону ход на толчёк тяги будет больше, в другую меньше ...

schpuntik

Старожил форума
1 111
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
зачет!теперь вопросов по ручкам возникнуть больше не должно!

к[]т

Участник
166
5
Минск
к[]т;207035 сказал(а):
вобщем из замеров .. для того что бы открылась дверь тягу нужно сместить примерно на 2см в сторону замка ..
поправлюсь .. на новой ручке глянул ... у неё ход больше, чем я намерял где-то на 3 см нужно оттянуть тягу что бы открыть дверь