Две раздатки

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Всем привет, возникла у меня идея женить две раздатки на своем маленьком броньке. Может у кого есть опыт. Или это дурацкая затея.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Всмысле поставить одну за другой? Видел такое у триальщиков на котлете. ))))

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
не совсем так .
это начинка нужен еще корпус. в сборе комплект стоит 730д.

Добавлено через 3 минуты
Всем привет, возникла у меня идея женить две раздатки на своем маленьком броньке. Может у кого есть опыт. Или это дурацкая затея.
женятся легко.
называется даблер.
бареж раздатку такую же. отрезаешь от нее часть. делаешь крышку.
вал укоротить.

http://www.therangerstation.com/tech_library/d&d_doubler.shtml

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
прикольно, только где купить такой набор?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
сам сделай самое сложное корпус сварить и вал.
либо привезти но не буджетно получиться

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Самое сложное это вал. Буду пробовать, спасибо за инфу.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
У меня две раздатки стоят, раздельно, между ними промвал, смысл колхоза в том что от штатной работает передняя механическая лебедка, у второй раздатки есть нейтраль.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
как сделаю так и выложу. еще пока ни чего не придумал)))
barracuda-с валом не стал заморачиваться, один обрезал, другой обрезал проточил отцентравал и заварил.
а с карданами что нибудь придумаю. Так же может обрежу и удлиню, а другой укорочу.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
а можно фото конструкции если не секрет
Тут сложней, во время сборки не сфотал, сейчас не влезешь......да и авто в деревне.....поеду - попробую сфотать.

Мне проще было, я первое что сделал - базу увеличил....почти до 3.5 метра, поэтому проблем с карданами избежал, от второй раздатки на передний мост кардан составной, с подвесным, в итоге передний-задний карданы одинаковой длины и под одинаковыми углами.
Мост передний родной редуктор имел правый, сейчас - левый, это и позволило манипуляцию с лебедкой и тд.

Промвал между раздатками криво, на больших углах, но вроде пока живет.

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
а у меня между раздатками пром вала не будет.

специалист

Участник
28
58
Форд эксплорер 1993
Таганрог 89508469839 ва-п
Я когда хотел заморочиться с двумя раздатками пришел к выводу что МНЕ проще будет поменять в мостах главные пары.А сейчас ищу инфу чтобы в штатной раздатке в понижайке увеличить передаточное число.Тогда получится если авто на больших колесах и едет по асфальту, всеравно экономит топливо,а в грязи хватает силы прокручивать колеса.А в моем случае после замены главных пар обороты двигателя увеличились( экономии нет) но и силы хватает за глаза при пробуксовке в болоте.Но это не означает ,что кому то это надо.Просто мне нравится.:roll:

Вложения

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Я когда хотел заморочиться с двумя раздатками пришел к выводу что МНЕ проще будет поменять в мостах главные пары.А сейчас ищу инфу чтобы в штатной раздатке в понижайке увеличить передаточное число.Тогда получится если авто на больших колесах и едет по асфальту, всеравно экономит топливо,а в грязи хватает силы прокручивать колеса.А в моем случае после замены главных пар обороты двигателя увеличились( экономии нет) но и силы хватает за глаза при пробуксовке в болоте.Но это не означает ,что кому то это надо.Просто мне нравится.:roll:
Пары я поменял на 4:88, кита в раздатку не нашол. Заказал раздатку фирмы ATLAS с передаточным числом 5.0:1 но хочиться еще медленей)))

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Пары в мостах крайне желательно менять независимо от числа в раздатке.....у меня 6.8 в мостах.....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар