две проблемы

138
0
как всегда беда не приходит одна, пришло две, точнее не беды, а проблемы
увидел тут на днях что машина немного наклонилась на левую сторону, поехал на диагностику, выяснилось что лопнула пружина подвески (один верхний виток), посмотрел по магазинам, нашел только оригинал по валидольной цене 8300р. за штуку, менять надо ессно пару, а это уже 16600, может у кого есть б/у? или может кто имел опыт установки на Ford Expedition неоригинала или подходящих аналогов? :(
вторая проблема, накрылся мотор передних дворников, накрылся не полностью, на постоянку работает, а вот при повороте ручки на любое из прерывистых положений, дворники начинают дергаться, продвигаются на 15 см, затем встают до следующего срабатывания. на всякий случай поставил новое реле, не помогло :(

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
На счёт дворников мой тебе совет сними весь механизм разбери промой и смаж козырной смазкой. Если лень то попробуй дрызнуть WD-40 на валы поводков может помочь.

138
0
Ёж сказал(а):
На счёт дворников мой тебе совет сними весь механизм разбери промой и смаж козырной смазкой. Если лень то попробуй дрызнуть WD-40 на валы поводков может помочь.
дело в том что буквально в августе менял лобовое стекло, и пока решетка была снята, я смазал весь механизм(куда смог достать не снимая)

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Было такое - масса плохая была на моторчик стеклоочистителей... Ну оно и перекидывало через контактную группу, но работало уже не как следует.

138
0
Quadra, массу сегодня проверил, и остальную проводку на всякий случай, все в порядке

ЭндрюС, поищите пжалста :roll:

138
0
вторую проблему сегодня решил, тупо купил на разборке моторчик и немного помучавшись с трапецией, поменял :) работает как часы. осталась первая проблема и она оччень актуальна :?

138
0
первую проблему сегодня тоже решил, купил пружинки в разборе на Бутырской, как новые :) и всего за 2500р, всем спасибо