Expedition 1 Думаю удлинить проводку катушек зажигания

action

Новичок
23
0
Юрмала
Всем привет.1998 Ford Expedition иногда мучает меня с определением слетевшей катушки.На 4-х передних подобраться к фишке просто,а вот к дальним... В связи с этим появилась мысль удлинить проводку и хотя бы 4-ре дальние катушки вынести на подкапотную панель .Эти самые катушки находятся в самых экстремальных условиях днем +100 ночью -20.
Хотелось бы услышать ваши мнения друзья мои,наверняка не мне первому приходила такая мысль.
Вариант второй на разборке нашел двигатель 4,6 так вот там две катушки с 4-мя выходами каждая находятся на блоке спереди в районе ремня,причем место для крепления на моем 5.4 предусмотренно.Может просто поменять проводку,подойдет ли жгут от 4.6 на 5.4 ?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Про катушки от 4,6 можешь забыть,для этого надо менять бензомозги:алгоритмы управления катушками разные.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А зачем вообще мудрить? :shock:
Сканером нормально определяется нерабочая катушка... менять не сложно и не долго... да и очень редко... :roll:

action

Новичок
23
0
Юрмала
Сканер это я так понимаю комп?Сколько раз заезжал в сервисы все говорят что пока не загорится check engine не определить какая неисправна,или я не прав?Самая неприятная ситуация с катушками это когда она работает нормально на холостых и повышенных оборотах а в районе 1500-2000 оборотов колбасит.А как насчет идеи выноса катушек?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Идея выноса неплоха,но родные катушки изначальное фуфло,поэтому выносить надо другие.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
когда сгорели две катушки ,то же искал аналог..на форуме ,где то есть .да же с картинками ,катушки от 112 мотора мерседес(одна на две свечи) ,и как помню это идея Уважаемого Vinni,если не так он меня поправит.

demon6

Участник
192
5
Москва
А не подскажите, если катушку не прикрутить болтиком, она со свечкой надёжный контакт иметь будет или будут ацкие пропуски? (на моём авто одна болтается так. резинка вставлена в голову надёжно, но вопрос...)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
когда сгорели две катушки ,то же искал аналог..на форуме ,где то есть .да же с картинками ,катушки от 112 мотора мерседес(одна на две свечи) ,и как помню это идея Уважаемого Vinni,если не так он меня поправит.
Да,стоят у меня бэушные сдвоенные мерсовские катушки уже 2 года,пока полёт нормальный.

Добавлено через 1 минуту
А не подскажите, если катушку не прикрутить болтиком, она со свечкой надёжный контакт иметь будет или будут ацкие пропуски? (на моём авто одна болтается так. резинка вставлена в голову надёжно, но вопрос...)
Контакт то будет,только вода и грязь могут попадать в колодец из за слабого уплотнения.

demon6

Участник
192
5
Москва
а чтото у меня разные катушки - у одних длинная пужина с какойто приблудой посередине, а у других короткая пружина, на конце приблуда и контакт, всё это вместе короче чем у тех у которых длинная пружина.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
а чтото у меня разные катушки - у одних длинная пужина с какойто приблудой посередине, а у других короткая пружина, на конце приблуда и контакт, всё это вместе короче чем у тех у которых длинная пружина.
Это катушки разных производителей:помехоподавительный резистор в разных местах,иногда и вообще нет его.

action

Новичок
23
0
Юрмала
Уважаемый объясните пожалуйста поподробнее как их поставить и какие именно

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
А как комп реагирует на неродные, тем более

?
Хорошо реагирует,лучше чем на родные :) (драйверы катушек там достаточно неубиваемые стоят)По сопротивлению первички они одинаковые,да и индуктивность похожая.

Последнее редактирование модератором:

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
А на второе поколение возможно Сделать такую замену?
Параметры катушек на втором схожи с первым?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Наверняка можно,первички катушек скорее всего одинаковые.

action

Новичок
23
0
Юрмала
Здравствуйте!Не могли бы вы рассказать как переделать разъемы на входящих и выходящих проводах ведь на родных во входящем разъеме два провода а на мерсовских три на две катушки да и на выходе у них гвоздик от чего брать высоковольтный провод?

Добавлено через 15 минут
да просто замучился с нахождением начинающего троить цилиндра комп его не видит а на средних оборотах троит если вынести катушку нет проблем с нахождением и выбором что слетело катушка или свеча