Дуга на F150 и нержавейки

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Осваивая Ф-ку понял что ездить с кунгом мне совсем не нравиться, вещи крепить не удобно, доставать не удобно, квадрик и прочий негабарит не лезет... И при перевозке барахла пару раз была опасность разбить заднее стекло, так же и при погрузке квадрика все время боялся бампером стекло высадить, в общем дуга решила все мои проблемы. Купить готовую на этот кузов в России практически невозможно, или ценник от самолета...

В общем 12м полированой нержавейки разного сечения 2 отвода и несколько рым гаек с болтами из нержавейки (спасибо крепмаркету)

В местах крепления в варен профиль, труба довольно тонкая, иначе ее бы помяло...

Все видимые стыки зачистили и отполировали, ну по крайней мере там где смогли достать.

Пикап мне изначально достался с обилием хрома и дуга сюда весьма гармонично вписалась.
Теперь есть защита кабины, уши для крепления груза, и за верхнюю часть дуги очень удобно лебедиться квадриком при погрузке по коротким сходням. Плюс ко всему делал ее специально не высокую чтобы не шумела на скорости и была в "тени" кабины.

Думаю, что при наличии спроса мог бы повторить повторить нечто подобное по вашим пожеланиям и идеям

kogemiaka

Участник
146
2
Ford bronco 2
Балашиха МО
Молодец !:good:
Красота и практичность спасут Мир!:good:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
А квадрик какой....?

В стоке - или тУнинх....имеется ввиду габарит по длине....?

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Квадр Гризлик 700 (на фото почти сток, только бампер не родной и кофр), но влазит любой, просто некоторые в кузове стоят а некоторые (двух местные) одной осью на борт, и то ближе к петлям

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Погрузка - трапиками и самоходом...?
Опираешь на откидной борт...?
На нем петли жидкие - не боишься сломать....?

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Сломать ничего не боюсь. Лебедкой квадра за верх дуги и по трапикам прекрасно все затягивает, если езжу с прицепом и вторым квадром то сначала на прицеп а с него уже в кузов как по промежуточному пандусу, тогда самоходом заезжает! Или задний мост куда-нить в яму тогда тоже все хорошо))

В кузове в основном гризлик ездит и как видно на фото он не опирается на задний борт.

Если интересно вот тема с АТВ-форума, о перевозке квадра в пикапе

Тынц

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
удобная и полезная вещь

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Zorg57, а какой пикап у нас штатно позволяет взять на борт квадрик без плясок с задним бортом....?
И кузов позволит поставить туда гидроподьемник...?
Задача - перевозить 3 полноразмерных квадрика (800-1000кубиков), 2 понятно что на прицепе - но один в кузов....и кабина желательно хотя-бы полуторная.....

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Zorg57, а какой пикап у нас штатно позволяет взять на борт квадрик без плясок с задним бортом....?
И кузов позволит поставить туда гидроподьемник...?
Задача - перевозить 3 полноразмерных квадрика (800-1000кубиков), 2 понятно что на прицепе - но один в кузов....и кабина желательно хотя-бы полуторная.....
американские пикапы с полуторной кабиной - это минимум 2м кузов т.ч. на задний борт квадр опираться не должен, даже длинный. У меня спортивный кузов (он уже сантиметров на 20 поэтому широкий полярис, на широкой резине задними колесами не пролазит, вот и встает на борт, так бы встал на стык(что не страшно) или в кузов. Все что с полуторной кабиной и (лонг бед - удлиненный кузов) это порядка 2.3-2.4 там уже без проблем и с гидроподъемником можно разместиться, вот только сомневаюсь что он нужен. На квадрах всегда лебедка есть и по любым коротким доскам его можно затащить в кузов, или смонтировать лебедку прямо у передней стенки кузова как на эвакуаторах и будет счастье.

Проще говоря с полуторной кабиной подойдет все из траков начиная с 150 или 1500 если рэм и шеви, или тундра полуторная она есть как 2 так и 2,4.

Если есть желание закрывать задний борт то только 2.4м, сколько места занимает подъемник не знаю, да и знать не хочу.

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Снимал кузов промерял раму, в общем если заморочиться то вместо кузова можно поставить платформу 2x2.5м и поперек размещаються 2 даже длинных квадра, грузоподъемности хватает. а платформа почти как на газели получается - пикап ВЕЩЬ! ))

zmicier

Участник
74
9
Минск
может кто на ф150 2009+ себе такое делал и там чертежи чертил и все такое?

zmicier

Участник
74
9
Минск
подкиньте кто еще идей и картинок, хочу себе дугу сделать к лету, один советует так другой этак - не могу прийти к определенному мнению, может у кого подсмотрю красоту и сделаю по образу и подобию