Дует но не греет задняя печка

telezumer

Участник
117
0
Москва
независимо от положения ручки всеравно дует холодным. Вопрос где находится радиатор и шланги для задней печки? Что может быть?

775
7
Москва
независимо от положения ручки всеравно дует холодным. Вопрос где находится радиатор и шланги для задней печки? Что может быть?
Либо кран не работает(сам кран или управление им), либо воздушная пробка в системе(если в последнее время производился какой-либо ремонт с разгерметизацией системы охлаждения и в нее попал воздух, который не удалось выгнать из системы). Где расположен кран я не в курсе, т.к владею машиной - прадедушкой твоей машины:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А туда вообще шланги с тоссолом идут? Типа подлезть и поглядеть?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
дык а по шлангам пройтись, поискать клапана, заслонки? Если шланги горячие, а дует холодным, значит где-то заслонка перекрывает, если холодные, значит клапан-кран. Кмк задача - проще некуда.

telezumer

Участник
117
0
Москва
блин ну нет ни ямы ни книжки, посему и спрашиваю где радиатор отопителя задний находится, чтобы там посмотреть.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
блин ну нет ни ямы ни книжки, посему и спрашиваю где радиатор отопителя задний находится, чтобы там посмотреть.
Дык откуда дует,рядом и радиатор должен быть,Если там подача воздуха не разведена все от одной печки.Уверен,что печки две?Шланги отопителя наврядли идут по наружке,чтоб не охлаждаться.Скорей всего по салону.Так что яма не нужна.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
да уверен, а дует много откуда, и управляется отдельно.
Тогда варианта два.Или от ветродуек идти в поисках,или по шлангам.Акулыч прав на 100проц.А вообще,от куда шум пропеллера,там и радиатор должен быть,там и копай.Если он холодный,тогда дольше рыть.Но по шлангам искать грамотнее будет.Наверняка где-то по салону идут.По наружке не проведут.Остывать будут.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а нафиг в эмиратах две печки? ;)
вот кондишн.......

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а нафиг в эмиратах две печки? ;)
вот кондишн.......
Логично.На севере наоборот.Я знаю,что некоторые 140е мерсы в максимальной комплектации на север без кондюка поставлялись.;)

tim67

Новичок
16
0
Москва
Дурацкий вопрос: Устанавливаются две печки вообще? Ну кроме минивенов, микроавтобусов и т.п.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
грек,
Ты все спугнул :)
tim67,
садись, пять.
ёпрст, все так просто, что ответа на вопрос, наверное и не заметно :)
Я все думал, допрет народ или нет :) ВИН кинуть Сеамену, скорее всего это и не печка сзади, а испаритель кондиционера, а Форд Эксплорер в комплектации для жарких стран.

telezumer

Участник
117
0
Москва
грек,
Ты все спугнул :)
tim67,
садись, пять.
ёпрст, все так просто, что ответа на вопрос, наверное и не заметно :)
Я все думал, допрет народ или нет :) ВИН кинуть Сеамену, скорее всего это и не печка сзади, а испаритель кондиционера, а Форд Эксплорер в комплектации для жарких стран.
какие все умные! Только вот эксg офицально для россии, и ввезен диллером и в комплектации все нормально. Короче я понял что тут нет смысла спрашивать ибо все только потрындеть лубят и простите "пиписьками" меряцца.
Уф зачем спрашивал...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Задний радиатор отопителя находится в заднем корпусе печки за левой обшивкой багажного отсека.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
экой ты ,телезумер, задавака! здесь у 90 процентов эксплореры старше "97г.в.откуда ж нам знать чё у тя там не дует. ну рассуждаем вслух,мыслями делимся- чтож тут такого? а ты письки , письки....:oops:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как догадаться из твоего вопроса, что авто ввезено официально в РФ и куплено у дилера? Правильно сформулированный вопрос отсекает 90% возможно не правильных ответов. Увы, как спросил, так и ответили.

Taymoor,

Спасибо Тимур.

Азазелло

Участник
97
0
А у меня Кентукский Форд Эксплорер 96-го года (по VIN) Тип машины: U34. Что там сзади? Печка или кондёр? Тоже дует холодным.