Explorer 2 Дубликаты по ходовке

nion3

Участник
91
0
Посоветуйте качественную альтернативу оригинальным (шаровым,рулевым наконечникам,крестовинам и т.д)Кто что использует при ремонте да так чтобы и сердито и недорого и выхаживало долго!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Альтернатив дофига, но все они боком выходят. Установка неоригинальных шаровых опор, для меня в частности, вылилась в замену нижних рычагов (китайские шаровые и варварский способ их установки раздолбали посадочные отверстия в рычагах). Поетому тебе решать, съэкономиш сейчас 500-1000 р, потом потратиш 10 000 -20 000р, если будет на что тратить.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
+1 купи аналог, но дорогой. что мне нравится в джипшопе, у них все аналоги по категориям разбиты. сразу видно на сколько это говно....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
наигравшесь вдоволь всем подряд понял что дешевле оригинала ничего нет

Sweeper

Участник
202
3
москва
Оригинал:
Шаровая опора 7L5Z 3050-A - 1698 руб
Наконечник 5L5Z 3A130-AA - 1390 руб

от этих цен еще 5% скидка
Это дорого?

Не кЕтайский неоригинал типа MOOG или Raybestos - не сильно дешевле... а бывает и дороже оригинала...

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Посоветуйте качественную альтернативу оригинальным (шаровым,рулевым наконечникам,крестовинам и т.д)Кто что использует при ремонте да так чтобы и сердито и недорого и выхаживало долго!
Погоди чуток. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Отпишусь через недельку. А тех кто хочет рычаги покупать из потому что сайленты износились это конечно хорошо, но имхо дорого.
Себе заказал Верхние рычаги, ступицы, сайленты вниз.
P.S. не смог найти номер сайлентов тех что держат рулевую рейку на подрамнике. Никто не знает?

nion3

Участник
91
0
Sweeper - а где такие сладкие цены?У меня в городе за шаровые минимум 2200 руб. 1шт.А так вообще по 3000р. просят.Может подскажите сайтик где можно заказать с доставкой в регионы.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
nion3,

дык у него же в подписи. тот который нижний

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Sweeper - а где такие сладкие цены?У меня в городе за шаровые минимум 2200 руб. 1шт.А так вообще по 3000р. просят.Может подскажите сайтик где можно заказать с доставкой в регионы.
Всякие доны на букву Г могут просить сколько угодно.
Краснодар, ул. Ставропольская, д.27 вот правильный магазин. За PR Exist мне скидку должен :)))

Sweeper

Участник
202
3
москва
В регионы отправляем без проблем тем же Байкал-Сервисом http://www.baikalsr.ru/

nion3

Участник
91
0
Sweeper - зарегистрировался и хотел было заказик сделать,но что то у меня с инэтом - выкидываем меня с этого сайта.И так подряд несколько раз сцука...:(

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Альтернатив дофига, но все они боком выходят. Установка неоригинальных шаровых опор, для меня в частности, вылилась в замену нижних рычагов (китайские шаровые и варварский способ их установки раздолбали посадочные отверстия в рычагах). Поетому тебе решать, съэкономиш сейчас 500-1000 р, потом потратиш 10 000 -20 000р, если будет на что тратить.
+1. На тарасе после китайских шаровых в поворотных кулаках болтаются родные (да и все болтаются). А кулаки бывают только родные в сборе со ступицей, АБС и шаровой. А еще года полтора назад на Форд Эксплорере менял ШРУС, поставил китайский, а сегодня залез, а пыльник на нем в хлам, а когда он в хлам - хз. А ведь весной, в разгар грязи и слякоти он был еще цел.
Как-то купил колодки на тарас за 350р. Мало того что они страшно скрипели, их износ через 30 т.км. составил 0%, заменил нах.