ДТП

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
ребята, вчера снёс оку. Вина ихняя. Вызвали гаи. Они всё зафиксировали, записали. Моя страховая приехала, сделала фото. До страховой оки не дозвонились. Вопрос. Чё дальше то мне делать. Как добиватся ремонта моей машины? Авария не первая, но через гаи первый раз.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Справка о ДТП из дежурной части (если на месте не выписали) и топаешь в страховую виновника. Можно в свою страховую, но эт может быть дольше. Выплата в течении 30 дней с подачи доков, иначе заява в суд с уведомлением страховой для ускорения.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Нужно обязательно 2 справки и обе с печатями. Иногда делают на одном листе. И еще, чтобы выплаты были адекватнее - желательно иметь пробег поменьше, когда едешь на эспертизу.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
спасибо охотник. Звонил щяс в гаи, справка будет к понедельнику готова. Меня беспокоит что они не дозвонились в свою страховую. У них россия. Слышал вообще кто про такую?

Добавлено через 2 часа 1 минуту
непонял про пробег. Как это? Я ж не откручу.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
почему? Они вообще существуют? Узнал щяс адрес ихний в городе. Щяс попытаюсь проехать.

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
полностью поддерживаю STAS NT - иди в свою лучше. я кажется с ними сталкивался. удовольствия 0, растянулось очень надолго

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
хорошо. Ну а как я своим буду говорить? Типа я ту не хочу, они будут долго делать, давайте лучше вы мне выплатите. Я повторяю ребят, я не сталкивался с такой ситуацией, поэтому прошу понять меня правильно. И не сердясь на меня за глупость может где то, помочь советом.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Сталкивался с Россией. Была там тачка служебная в каске, очень коряво застрахованная, но это не их вина. Все зависит от людей на местах. Не в страховой дело, смотря как они захотят пойти тебе навстречу. Если интересен пример, напишу об одной и той же страховой в разных городах

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
Мишик конечно интересно. Хочешь в личку напиши. Меня еще чё интересует это сколько мне разбитым ездить. Может самому хотя бы бампер на место поставить? А то смотрю на него и сердце кровью обливается.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
почему? Они вообще существуют? Узнал щяс адрес ихний в городе. Щяс попытаюсь проехать.
Они банкроты. Твое законное право обратится в свою страховую компанию. И никто не должен задавать никаких вопросов.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Нужна калькуляция твоего ущерба у независимых экспертов. Мылсь о пробеге верная, износ меньше посчитают. Страховая выплатит только то что посчитает нужным, согласно своим правилам, коэффицентам износа, а авто не свеж. как пример, скажет твой эксперт 100, сам сможешь сделать за 80. Страховая даст 45, и ничего ты ей не предьявишь. А вот остальные 35-55, как повезет, можешь судом взять с виновника, а он может платить по суду 500рубликов в месяц)))

Чуть отвлеченный пример: застрахован в первой страховой компании. Каско. Машина Камри V6 2006 год, 277 кобыл. Страховался в краснодаре у очень красивой девочки. Взяли с меня денег 38 000. Запчасти старые на новые, стекла фары зеркала без ограничений, ремонт на их станции, либо выплата по их калькуляции.Страховая сумма 700 000. Боле и не надо, и в каталоге не проходит. Плолис продлил в ставрополе за 37 500.
Первое обращение по первому полису в мае, в ставрополь. На машину попадали каштаны, вмятины на крыше капоте, лобовое - маленький скол без трещин на трассе. Взял у участкового отказ в возбуждении дела по факту ущерба. Созвонился со страховщиками. На след день поехал - 180км. Я к ним зашел в 11, а в 13 я уже был на станции, на оценке, куда, на ремонт меня пригласили через два дня, все вытянули без покраски, и поменяли лобовое оригинал на оригинал, с датчиком дождя. Супер компания.
По второму полису:
Третье обращение сегодня. Украли крышку форсунки омывателя фары, вырвав саму форсунку и повредив актуатор. Привез отказ от участкового, сфоткали, написал заявление на выплату, взяли номер карты, жду денег. Сказали неделя - две.
Сразу же написал заявление на ремонт -в среду был град- мелочи капот-крыша- багажник, один молдинг, сделают. Туда же засунул разбитую сегодня утром галогенку. Все поменяют без проблем. Просили довезти отказ от участкового, и метеосправку. Привезу, две недели делов.

НО!!! Второе обращение 19 июня, дтп, не успел проскочить фокус, не видел меня. У него крыло заднее - бампер, по касательной, на 15 000 максимум, со сборкой-разборкой, материалом-работой. У меня крыло - маленький залом, капот - скол, бампер вмят, фара разбита, галогенка шатается, актуатор умер, парктроник передний тоже. Все под замену и покраску. Дилер считает 120 000. Станция просит 94 000. Поскольку иск регрессный - заберут со страховой виновника+что не хватит с виновника, все подтверждается до сих пор через москву. Прислали подтверждение на 74 000, переделывают. Уже два месяца, с половиной.

В краснодарском филиале - у кента под капотом сидела кошка, в пежо. Кожда машину завели, кошку защемило ремнем и разбило помпу. Кошку спасли мчс и рат. Со справками от них, от участкового, это дело катали два месяца в москве, отговариваясь на естественный износ помпы, кошку мол придумали. Потом все равно сделали

То есть все зависит от людей, и как повезет)))

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
По ОСАГО, лучше сделать экспертизу у независимого эксперта, а не у того , к которому страховая пошлет. На старом авто, пробег не особо на износ влияет, там все равно возьмут расчетный. Больше 80% износ не бывает. До 120 тысяч, обязана страховая выплатить, все что больше можно с виновника получить. Если что я сам эксперт :oops:

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
После всех фоток, бампер на место повесь.:D
В справке о дтп булдут указаны повреждения.
Дальше нужно понимать что ты с них возьмешь, с виновника и со страховой.
Как вариант можно поставить на ремонт сразу, а выплатят тебе через месяц, а может и больше...
По хорошему, надо брать за химо виновника, и идти с ним в страховую компанию ЕГО. Пускай сам занимается выплатой тебе, дай только ему все документы нужные, он же виноват. Что не хватит до ремонта пускай платит сам. Так честно. Хотя если там дедушка из Ардон... прийдется заниматься самому...

Добавлено через 2 минуты
По ОСАГО, лучше сделать экспертизу у независимого эксперта, а не у того , к которому страховая пошлет. На старом авто, пробег не особо на износ влияет, там все равно возьмут расчетный. Больше 80% износ не бывает. До 120 тысяч, обязана страховая выплатить, все что больше можно с виновника получить. Если что я сам эксперт :oops:
Согласен, но если стоимость сто, с учетом макс износа выплатят 20. А если стоимость на бампер с заменой покраской 10 000, могут выплатить две((( при макс износе(((

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
в принципе понятно что война мне предстоит долгая. Но два вопроса еще у меня. Кто и за чей счет должен делать экспертизу ущерба. И когда я смогу хотя бы бампер на место вернуть? И кстати. Ребят. Огромное спасибо за советы и неравнодушие.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Я уже два месяца так езжу, сделал бы сам, но выплата страховщика на 20-25% меньше стоимости на станции, не говоря уже о дилере... Жалко бабла, в броника надо вкладывать, вот и езжу...мятенький...

Добавлено через 4 минуты
в принципе понятно что война мне предстоит долгая. Но два вопроса еще у меня. Кто и за чей счет должен делать экспертизу ущерба. И когда я смогу хотя бы бампер на место вернуть? И кстати. Ребят. Огромное спасибо за советы и неравнодушие.
Экспертиза недорого, кроме тебя независимого эксперта оплатить некому:D
В справке о дтп будет указаны повреждения бампера, креплений, если видно, и по хорошему должно быть написано "возможны скрытые повреждения" Фраза хорошая, туда можно и подушки двигателя подсунуть, датчик на раме какой нибудь:)
То есть все описано, поэтому бампер на земле или на машине , разницы уже нету.
Должны за щамену, за бампер, за крепления, иза все что поломано. ЛИШЬ БЫ БЫЛО ОПИСАНО В СПРАВКЕ!!!

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
не дедушка с ардона, а малолетка с ногира. Что не лучше. :) просто на место из страховщиков приехал только мой. И фото тоже он делал. Боюсь что щяс одену бампер на место, а потом мне меньше посчитают. В принципе, как я думаю, у меня ущерб небольшой. Разбит обод хромированный на решетке радиатора, пластмассовая накладка что на бампере треснула в нескольких местах. Бампер с шарнир сошел, надо на место выгинать, заодно их поменять потому как сгнили. Капот спереди тянуть надо, чуть примяло его. Ну и новое колесо. Потому как бампером мне его разрезало. Как думаете во сколько вылезет. И еще я всё таки не понял. Независимую экспертизу я должен назначать и кто за нее платить будет? А, и еще. Чуть не забыл. Мне переднюю планку гос номера сильно покоцало. Мне в гаи ее восстановят? Или опять номера менять надо будет?
Р.S. А откуда про ардон знаешь? Ты откуда сам? :)

Добавлено через 11 минут
Мишик на вопрос про ардон можешь не отвечать. Прочитал твой ответ на форуме про сервисы на кавказе всё понял. :) как будешь во владике маяч. Увидимся. :) буду рад.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Ногир сила:lol: Знакомый там живет...
Независимая экспертиза нужна толко тебе, потому только за твой счет:) Вот так.
Бампер посчитают по справке, если только накладка и кронштейны, то посчитают только накладку и кронштейны, а не весь бампер. Я сам бы одел. но насчет одеть не знаю, не могу советовать , у вас самые худшие гайцы в мире, и самые бестолковые
Все помятое должно быть отражено в справке. Может сверит справку когда получишь, с повреждениями, а потом одеть.
Я бы считал обод 3000, накладку 3000. Крепления бампера 3000 колесо(покрышку) 3000. Итого 12 000. Покрышку новой считать не будут. А новая стоит рублей 6-7. Могу и ошибаться. Лучше прозвонить дилеру, и уточнить. Номер не нашел, поиши в нете. Оттуда и плясать.
Капот показать кузовщикам, не уверен что сделают, обычно меняют. Заодно спросит по работе, если сделают. Стоит наверняка дорого. Знакомый из Владика заказывал на мерс W129, б\у 45 000, два года назад. Правда он метра полтора в длинну был:D
Номера должна делать контора имеющая на это лицензию. Они твои снимут, порежут, дадут справку, а потом номера. Не очень долгий процесс. Есть ли контора не знаю, я знаю что есть в краснодаре, могу уточнить про Пятигорск:)

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
спасибо всем. С понедельника начну свои мытарства. Буду в курсе держать.