Нужна калькуляция твоего ущерба у независимых экспертов. Мылсь о пробеге верная, износ меньше посчитают. Страховая выплатит только то что посчитает нужным, согласно своим правилам, коэффицентам износа, а авто не свеж. как пример, скажет твой эксперт 100, сам сможешь сделать за 80. Страховая даст 45, и ничего ты ей не предьявишь. А вот остальные 35-55, как повезет, можешь судом взять с виновника, а он может платить по суду 500рубликов в месяц)))
Чуть отвлеченный пример: застрахован в первой страховой компании. Каско. Машина Камри V6 2006 год, 277 кобыл. Страховался в краснодаре у очень красивой девочки. Взяли с меня денег 38 000. Запчасти старые на новые, стекла фары зеркала без ограничений, ремонт на их станции, либо выплата по их калькуляции.Страховая сумма 700 000. Боле и не надо, и в каталоге не проходит. Плолис продлил в ставрополе за 37 500.
Первое обращение по первому полису в мае, в ставрополь. На машину попадали каштаны, вмятины на крыше капоте, лобовое - маленький скол без трещин на трассе. Взял у участкового отказ в возбуждении дела по факту ущерба. Созвонился со страховщиками. На след день поехал - 180км. Я к ним зашел в 11, а в 13 я уже был на станции, на оценке, куда, на ремонт меня пригласили через два дня, все вытянули без покраски, и поменяли лобовое оригинал на оригинал, с датчиком дождя. Супер компания.
По второму полису:
Третье обращение сегодня. Украли крышку форсунки омывателя фары, вырвав саму форсунку и повредив актуатор. Привез отказ от участкового, сфоткали, написал заявление на выплату, взяли номер карты, жду денег. Сказали неделя - две.
Сразу же написал заявление на ремонт -в среду был град- мелочи капот-крыша- багажник, один молдинг, сделают. Туда же засунул разбитую сегодня утром галогенку. Все поменяют без проблем. Просили довезти отказ от участкового, и метеосправку. Привезу, две недели делов.
НО!!! Второе обращение 19 июня, дтп, не успел проскочить фокус, не видел меня. У него крыло заднее - бампер, по касательной, на 15 000 максимум, со сборкой-разборкой, материалом-работой. У меня крыло - маленький залом, капот - скол, бампер вмят, фара разбита, галогенка шатается, актуатор умер, парктроник передний тоже. Все под замену и покраску. Дилер считает 120 000. Станция просит 94 000. Поскольку иск регрессный - заберут со страховой виновника+что не хватит с виновника, все подтверждается до сих пор через москву. Прислали подтверждение на 74 000, переделывают. Уже два месяца, с половиной.
В краснодарском филиале - у кента под капотом сидела кошка, в пежо. Кожда машину завели, кошку защемило ремнем и разбило помпу. Кошку спасли мчс и рат. Со справками от них, от участкового, это дело катали два месяца в москве, отговариваясь на естественный износ помпы, кошку мол придумали. Потом все равно сделали
То есть все зависит от людей, и как повезет)))