Дрыгает мост

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В поиске с параметрами "мост* ЭНД рывк*" путнего не нашел ниче и спросить теперь хочу. То ли раньше не обращал, то ли правда появилось, но при трогании с повернутыми колесами по ощущениям сиделкой какие то судороги недолгие в заднем мосту. При этом не всегда. Седня взял и устроил вальс разворотами влево-право на площадке - ничего.

Правда, днями атаковал задним ходом железный столб на 100, положил его (гниловат он был) и уперся в его торец нижним креплением амортизатора. Остановился достаточно жестко.

Вопрос: что нужно и как можно проверить? Мост слиповый

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
проверь подвеску заднего моста(рессоры,сайлентблоки,серьги)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сайлентблоки ясно (задние вроде ниче, до передних еще не добрался), а рессоры че, на предмет целости? И серьги, че им будет? Пардон за тупость, но разверни, если можно?

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
был случай,когда лопнуло ухо коренного листа в обхвате сайлентблока,мост гулял,стуки были жуткие а определить было трудно из-за подкоренного,но это было на чирке с переделанными рессорами

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
верхние сайленты,в раме которые тож проверь

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
У меня недавно так было, мост на 1.5 см сместился с лева. на рессоре центральный болт срезало. Перебрал рессору , новый воткнул и все гуд.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тэнкс, гляну. Только как будто бы внутре, в редукторе как будто че то подкусывает (по ощущениям). Могло ли жуапло с редуктором приключиться, если удар пришелся почти в конце чулка? Если б мост гулял, заметно было бы на разгоне и на торможении, нет? Дистанционный аборт, но на то и оптовый разум :)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
у чулка два конца)) один где колесу,другой у дифа)))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я писал, насадился нижним креплением амортизатора. Видимо, это где колесу :)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тогда смотри крепление моста к рессоре,стремянки,площадку и цетральный болт рессоры

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
П`нял. Осмотрюсь - доведу. Лишь бы сцуко не редуктор...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня как раз было после того как я нижним креплением аммо люк свернул

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Облил бальзамом!!! :)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Были судороги моста. Крестовины смотрели, редуктор разбирали. Оказалась коробка, при переключении с первой на вторую. Первый планетарный ряд клинило. Лампочка не горела.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Коробка- страшный сон :( Кстати, как вышли на прабл?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Нашелся умный мужик, посоветовал съездить к тем кто коробки делает, говорит в коробке лювтов нет, а в мосту и крестовинах их навалом, вот судорога туда и передается, кажется что все из моста идет. Поехал, там коробку подвергли экзекуции, ну и явно выявили что происходит при переключении с первой на вторую.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
может надо хвостовик регулировать то бишь, зазор большой у главной пары ...если пробег порядочный

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В глубине души надеюсь что не алда, ибо все эффекты при трогании, а не при переключении. Коробан работает здорово. Но все равно спасибо за наводку

Moralez

Участник
250
0
Луди! А кто-нибудь делал из обычного заднего моста LSD-шный? Какой кит брали? Как работает? Вроде недорого стоит, в р-не килоевры. Или неправильно думаю?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
вчера покатался - вроде и ничего. ХЗ. Подожду наверное, пока хороший стук наружу вылезет