другие фары

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
wer88, Поддержу.

nebaron, ставил очень похожие моноблоки на первый Ford Expedition, хрень полная, и по геометрии не айс, углы торчат и светят хреново. После них заказал DEPO, чуть лучше. А вообще поиск порой, все уже было не раз.

nebaron

Участник
186
3
Москва
wer88, Поддержу.

nebaron, ставил очень похожие моноблоки на первый Ford Expedition, хрень полная, и по геометрии не айс, углы торчат и светят хреново. После них заказал DEPO, чуть лучше. А вообще поиск порой, все уже было не раз.
поиск переварил не раз.
спасибо за дельный отзыв:) понял, что нужно двигаться в ином направлении. или ставить линзы, или омыватели.
хотелось как попроще:) а то отсутствие света очень мучает... живу там, где нет фонарей:)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
поиск переварил не раз.
спасибо за дельный отзыв:) понял, что нужно двигаться в ином направлении. или ставить линзы, или омыватели.
хотелось как попроще:) а то отсутствие света очень мучает... живу там, где нет фонарей:)
Тогда только линзы, как уже писал выше даже хваленый DEPO светит чуть лучше Москвича догалогеновой эпохи.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Тогда только линзы, как уже писал выше даже хваленый DEPO светит чуть лучше Москвича догалогеновой эпохи.
Линзы предполагают ксенон, а не хотелось...
пытаю понять про светодиоды. Их вроде тоже в фары ставят? или я не правильно понял...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
По светодиодам из Китая хорошего нничего не слышал , как впрочем и плохого (если не считать запредельной цены). Но мое ИМХО - рано еще, во первых запредельно дорого, во вторых световой поток светодиодного излучателя мягко говоря очень своебразный. Пробовал светодиодные лампы дома - ярко, но некомфортно и глаза напрягаются. Два года назад запустили транспортный узел со светодиодным наружным освещением - персонал недоволен - несмотря на то, что освещенность высока, чтобы прочитать документ нужно напрячь зрение, свет как бы не заполняет, контраст ниже, искажения цветопередачи. Думаю это из за того что площадь источника света в светодиоде очень мала по сравнению с другими излучателями, да и спектр своеобразный.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Перечитал еще раз. Если предполагается светодиодная лампа в отражатель рассчитанный под галоген - то не стоит даже пробовать, отражатель рассчитывается под конкретную лампу, т.е. Для формирования правильного пучка Важно расположение источника света и его размер (спираль). В светодиодной лампе эти параметры в корне отличается от лампы накаливания.

nebaron

Участник
186
3
Москва
а почему у меня в фарах на ближнем свете стоят стекла рифленые, а на сайтах фары продаются без таких стекл? явно видно, что внутри фары только отражатель!

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Потому что это уже советский колхоз, который хочется кувалдой разбить при детальном изучении. В оригинале нету никакой фары внутри, её туда "диллеры" впихнули.

Имхо добиться нормального света одним способом можно, в нормальные фары поставить линзу хорошую. Хотел у себя так сделать, но результат интеграции этой фары диллерами отбил всё желание.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Потому что это уже советский колхоз, который хочется кувалдой разбить при детальном изучении. В оригинале нету никакой фары внутри, её туда "диллеры" впихнули.

Имхо добиться нормального света одним способом можно, в нормальные фары поставить линзу хорошую. Хотел у себя так сделать, но результат интеграции этой фары диллерами отбил всё желание.
линза влечет за собой ксенон, а он влечет за собой омыватели... это уже огород на огороде...
думаю поменять попробовать лампочки на более "светоотдающие":)

а может это рифленое стекло снять? зачем оно вообще?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Поверьте мне, имею разобранную фару, после того как её вскрыл, всякое желание что либо с ней делать пропало. Более яркие лампочки ИМХО не помогут, потому что рассеиватель на внутренней фаре пожелтел и помутнел от времени и уже толком не даёт свету проходить.

Оторвать это желтое стекло может и можно, но повторюсь, когда вскрыл фару и увидел колхоз, всякое желание с ней что то делать пропало.

Кстати у меня от предыдущего хозяина стоит ксенон, т.е. лампочки очень даже яркие, но с ними тоже ничего не видно. Я бы поменял фары на нормальные и поставил линзы + омыватели, всё равно они для себя пригодятся. А вот то что нету никакого корректора, это уже большой минус, потому что обязательно условие это Стекло из поликарбоната без рифления + правильный отражатель/линза + омыватель + автоматический корректор, и тогда тут уже по закону не прикопаешься.

П.с. вы ещё не имели удовольствия менять габаритки в этих фарах, когда до этого дойдёт, захочется уничтожить эти фары.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Поверьте мне, имею разобранную фару, после того как её вскрыл, всякое желание что либо с ней делать пропало. Более яркие лампочки ИМХО не помогут, потому что рассеиватель на внутренней фаре пожелтел и помутнел от времени и уже толком не даёт свету проходить.

Оторвать это желтое стекло может и можно, но повторюсь, когда вскрыл фару и увидел колхоз, всякое желание с ней что то делать пропало.

Кстати у меня от предыдущего хозяина стоит ксенон, т.е. лампочки очень даже яркие, но с ними тоже ничего не видно. Я бы поменял фары на нормальные и поставил линзы + омыватели, всё равно они для себя пригодятся. А вот то что нету никакого корректора, это уже большой минус, потому что обязательно условие это Стекло из поликарбоната без рифления + правильный отражатель/линза + омыватель + автоматический корректор, и тогда тут уже по закону не прикопаешься.

П.с. вы ещё не имели удовольствия менять габаритки в этих фарах, когда до этого дойдёт, захочется уничтожить эти фары.
какие-то прям ужасы...
что отражатель со временем портится - это я в курсе, но на первый взгляд ни чего такого в фаре не видно... или это только под рифленым стеклом?

значит надо новые фары покупать оригинальные?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
а почему у меня в фарах на ближнем свете стоят стекла рифленые, а на сайтах фары продаются без таких стекл? явно видно, что внутри фары только отражатель!
Потому что у тебя адаптированные под Европу "Хелловские" фары (видел это говно редкостное в живую) в твоем случае ставить линзы надо

nebaron

Участник
186
3
Москва
Потому что у тебя адаптированные под Европу "Хелловские" фары (видел это говно редкостное в живую) в твоем случае ставить линзы надо
с линзами идет еще целый эшелон переделок
может фары купить штатовские стандартные? без рифленых хеловких линз

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Видел у человека вот такие альтернативные фары http://vk.com/phantomas511

Но думаю это просто очередная китайская поделка. На мой вгляд нет альтернатив нормально установленным линзам..

Serg69

Участник
39
3
тюмень
Поставил себе линзы - светит закачаешься и плюсом чёткая граница света(ксенон)

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Если нет опыта, лучше самому не рисковать. Греть только в короче, мне досталась фара которую пытались напрямую греть, пластик пожелтел, а фару раскрыть не смогли)) Но когда откроете, ждёт ещё одна разочарование, там внутри из отражателя выпилен здоровый кусок и линзу к нему закрепить уже не получится, а когда получится, нужна будет маска большого диаметра, что бы скрыть дыру в отражателе...

П.с. могу сделать фото на неделе, фара разобранная в гараже валяется...

nebaron

Участник
186
3
Москва
Если нет опыта, лучше самому не рисковать. Греть только в короче, мне досталась фара которую пытались напрямую греть, пластик пожелтел, а фару раскрыть не смогли)) Но когда откроете, ждёт ещё одна разочарование, там внутри из отражателя выпилен здоровый кусок и линзу к нему закрепить уже не получится, а когда получится, нужна будет маска большого диаметра, что бы скрыть дыру в отражателе...

П.с. могу сделать фото на неделе, фара разобранная в гараже валяется...
мне достаточно уже пояснений, что с этой фарой лучше не заморачиваться:)

смотрю на оригинальные фордовские фары в инете, но цена 15000 за штуку и там еще придется менять лампочки на американские... есть раза в 4 дешевле на ибее, но там не оригинал, хоть и в штатах... кто знает что привезут???:(

Добавлено через 39 минут
обобщив немного... вынужден признать, что можно начинать... с замены самих фар на новые с ибея. по ситуации потом дополнять обывателем, корректором, линзами и ксеноном..
но можно начать малой кровью - новыми фарами.. уже будет лучше, чем старые с хелловскими евростеклами