Дроссель. А зачем эта дырка?

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Приветствую всех. Господа, увидел вчера эту дырку и мучает вопрос, а накуа она?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не трогай.
Нада она.
Чтоб мотор нормально работал.

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Последнее редактирование модератором:

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
1 дыххх отверстие: это нужно для холостых оборотов.
2 щехх зазор: чем меньше тем лучше (идеально отсутствие оного)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
у меня плотно стоит
а дырки две

Sitymen

Участник
110
1
Не плотно стоит.
Должен быть зазор.
Акулыч зачем зазор? ХХ с ума-ж сойдет, или я чёйто не знаю?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Акулыч жжот)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Кконкретизируйте пожалуйста сей выпад, иначе это сообщение будет расценено как флуд, и наказано в соответствиями с правилами.
Это не выпад. Но могу и конкретизировать. Акулыч не прав. Не должно быть у заслонки никаких зазоров.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я не жгу. И мысли не было.
ТС, разбирая блок заслонки, ты обратил внимание на наличие регулировочного болта заслонки?
На ОХВ он есть, извините, про СОКС не скажу, живьем не видел. Если есть и там возникает вопрос - зачем на заслонке регулировочный винт закрытого положения, если на заслонке не должно быть зазора при закрытой заслонке? Сразу отливается ограничитель закрытого состояния и нет проблем. Ан нет, Форд городит целую систему. Не думаю, что это сделано из-за тупизны, там деньги считать умеют очень хорошо.
Никому ничего доказывать и т.д. не собираюсь. Включите собственные мозги, проанализируйте причину наличия регулировки.
Снимал свою заслонку, на ОХВ. Зазор был. На турбированной Вольве зазор был, на карбовой Вольве зазор был, в 5.7л мотор GM еще не залез, но на выхах обязательно буду снимать фильтр и погляжу, есть зазор или нет.
Я не имею в виду зазор в миллиметры. Но небольшой щелевой зазор есть везде.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
На ОХВ он есть, извините, про СОКС не скажу, живьем не видел.
На SOHC, разумеется, тоже есть. И на электронных заслонках есть, но с подпружиненным клапаном, чтобы заслонка могла сделать "кивок" при включении зажигания и определить положение "0". Если отпустить регулировочный винт до конца, то заслонка будет клинить в закрытом положении.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Акулыч прав в заслонке должен быть зазор!!!! Так как если заслонка будет задевать корпус, то она тупо будет заедать ! И вот винт и нужен для того чтобы ее немного ограничить !

Sitymen

Участник
110
1
И так обобщая ВСЁ вышенаписанное:
1) зазор может быть а может и не быть ( см приложение к 2))
2) отверстий может быть: 0,1,2 (канешна мона спросить у дяди Форда зачем? но похоже зависимость от модельного года, двигателя, и персональных настроек оного.)
3) к вопросу о задевании заслонкой корпуса... заслонка НЕ круглая( чуток овальная её вырезают так чтобы касание коллектора было плоскостью а не краем выреза), стоит к коллекторе под небольшим наклоном, и "задевать" может - не заклинит.
4) Кто не согласный аргументируйте. :)

SKA

Участник
14
0
Раменское
Не трогай.
Нада она.
Чтоб мотор нормально работал.
А я у себя это отверстие убрал. И только после этого холостые обороты стали 600-700. До этого 1000-1100. При этом есть 2 РХХ работают одинаково- или оба не рабочих, или ...? Подсосов воздуха до закрытия отверстия обнаружено не было. Продолжаю наблюдение.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Я не жгу. И мысли не было.
ТС, разбирая блок заслонки, ты обратил внимание на наличие регулировочного болта заслонки?
На ОХВ он есть, извините, про СОКС не скажу, живьем не видел. Если есть и там возникает вопрос - зачем на заслонке регулировочный винт закрытого положения, если на заслонке не должно быть зазора при закрытой заслонке? Сразу отливается ограничитель закрытого состояния и нет проблем. Ан нет, Форд городит целую систему. Не думаю, что это сделано из-за тупизны, там деньги считать умеют очень хорошо.
Никому ничего доказывать и т.д. не собираюсь. Включите собственные мозги, проанализируйте причину наличия регулировки.
Снимал свою заслонку, на ОХВ. Зазор был. На турбированной Вольве зазор был, на карбовой Вольве зазор был, в 5.7л мотор GM еще не залез, но на выхах обязательно буду снимать фильтр и погляжу, есть зазор или нет.
Я не имею в виду зазор в миллиметры. Но небольшой щелевой зазор есть везде.
Тоже не буду доказывать. Тоже разбирал у себя. Зазора нет.