DRL взад

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
В связи с грядущим изменением в правилах, стало актуально возвращение системы ДРЛ обратно у кого она шла с завода и была ликвидирована.
А вот как быть тем у кого такого блока не стояло? Если они отдельно в продаже и реально ли их вкрячить?
А то забывчивый я! Забываю включать и выключать свет...

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Саамен должен знать.Он разбирается в каком году где какая проводка ставилась.Но скорее всего скажет что это тухлая затея,ибо невероятно дорого встанет,проще доп фары диодные поставить.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Меня друзья-ивропейцы научили много лет назад: если авто едет - у него включены фары. Если стоит на ХХ на месте - включены габариты. Если все потушено - авто стоит и мотор заглушен.

Поэтому я всегда "на автомате" включаю габариты, собираясь завести мотор. А фары включаю перед переводом рычага в D. Так же в обратном порядке. Встал, погасил фары, заглушил мотор, выходя из салона выключил габариты.

За все годы пару раз забывал габариты выключить, уходя ненадолго на улице. Фары никогда не забывал. А вот доп.фары неоднократно забывал выключить - поэтому они все на реле через цепь зажигания.

Чтобы не забыть про включенные фары, достаточно обернуться на любимый авто, отходя. Полюбоваться и заодно проверить...

Имхо, всякие ценные приблуды вроде дрл или датчиков дождя и т.п. придуманы для владельцев кредитоведер, которые авто в принципе любить не могут.

А по сути вопроса - элементарно. Переведи головной свет на реле с запуском от цепи зажигания. Завел трак - свет автоматом горит. Заглушил - сам выключился. Заодно избавишь себя от проблем с перегруженной проводкой света, которая на АА традиционно хилая и глючная.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А каков алгоритм работы ДРЛ.
Там только ближний или еще и габариты завязаны? У меня есть схемка - там ДРЛ в виде отдельного блока и еще и хай бим туда завязан. Он там при чем?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Теоретически дрл включает фары в полнакала, а габариты не включает. На Юконе у меня оно есть, но это было первое, что я там оторвал и выкинул. Хотя не, вру, это было второе. Первым я выкинул гребанную звенелку, которая жужжит при открытой двери и т.п.

Имхо, машин должен ездить. А думать должен водятл.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
на дальнем в 2\3 накала лампы держит

днем...
когда включаешь ближний - все как обычно.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Угу, спасибо. Походу проще ручками включать-выключать.
Но все же интересно - заводской блок без кардинальной переделки проводки можно вкрячить?