Дренажная трубка кондиционера - как чистить? Ф-150

Harald

Участник
158
3
Москва
Как прочистить дренажную трубку кондиционера? Снял резистор вентилятора, залил очистительную пену из балона. Подождал как положено, установил резистор обратно. включил кондиционер на полную, из испарителя потекла жижа. Пробовал добраться до трубки сверху, нащупал, но вставить проволоку для прочистки не смог. снизу тоже не получилось подлезть. снял подкрылок и не смог подлезть сбоку. млин, не могли подлинней трубку вывести.. вопрос, как до нее добраться, не разбирая испаритель?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Можно снизу воздухом сжатым дунуть. Правда, потом придется салон чистить - вся гадость из трубки попрет внутрь.

Harald

Участник
158
3
Москва
ээ. куда дуть то? в саму трубку? я к ней рукой еле подлезаю, даже проволоку засунуть не смог

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я тож снимал подкрылок, включал кондиционер на рециркуляцию и просто, так и не увидел откуда капает.. видимо мало кондиционер поработал...
снимал даже резиновую вставку между крылом и дверью..
Где там эта дренажная трубка?
А так после езды в пробках с кондером конденсат капает откуда то между колесом и передним пассажиром..

Harald

Участник
158
3
Москва
чтоб ее увидеть, надо залезть под пикап и смотреть вверх в районе стартера. из моторного шита торчит трубка длиной 1-1.5 см. это она есть

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
то есть не под крылом, а из перегородки между движком и салоном?

Добавлено через 2 минуты
Можно снизу воздухом сжатым дунуть. Правда, потом придется салон чистить - вся гадость из трубки попрет внутрь.
Можно накрыть панель покрывалом!:good:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
то есть не под крылом, а из перегородки между движком и салоном?

Добавлено через 2 минуты

Можно накрыть панель покрывалом!:good:
Можно, но при первом же включении вентилятора весь мусор все равно выдует через дефлекторы ))).

Harald

Участник
158
3
Москва
я вот пальцами до нее с трудом добираюсь, а шланг, чтоб дунуть, туда засунуть сверху помоему вообще нереально. а снизу куча всего мешает

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Кто -нибудь чистил? Каким способом? Конкретно где находится? Собираюсь чистить на выходных.
По ходу дела у меня забился. По больше погонял кондиционер, с пассажирской стороны ковралин намог, а под машиной лужи нет.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Нужно всё таки дотянуться до неё рукой.Она легко вытаскивается и так же вставляется.
Так проще её прочистить.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
karbas, спасибо! Сделаю, выложу фото.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Бывает что,даже после снятия трубки,отложений в виде грязи и листьев внутри остаётся много.
Чистят по разному,можно ничего не снимая,добраться туда с воз.пистолем и дунуть воздухом как этот парень.
https://www.youtube.com/watch?v=DfXyo7a2F9A&feature=youtube_gdata_player

Но может помочь не надолго(если грязи внутри много)
Я иногда делал небольшой крючёк из проволоки и аккуратно вытаскивал всё что мог,потом промывал водой или дул воздухом.
Иногда было достаточно только трубку помять немного и скопившаяся вода выходила вместе с грязью.Всё зависит от степени забитости.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем добрый вечер!!!! Пробил этот дренаж, сначала искал пол дня, но потом все таки нашел.
Трубочка, можно сказать кусок (огрызок), длиною около 3 см от кузова и диаметром примерно больше см, находится под термоизоляцией, в которой сделан желоб для слива (фото 1).
Сам дренаж сфотать не получилось, но если от датчика (фото 2) везти рукой вверх , то обязательно наткнешься.

Вложения