Дребезжит, что-то...

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
При наборе скорости (от 80 км/ч) справа (в районе нижней части передней правой стойки салона и воздуховода на стекло) какой-то пластиковый дребезг раздается. И с увеличением скорости все громче и громче. Как-будто, какая то пластиковая деталь в воздуховоде продувается встречным ветром. Может кто сталкивался с таким сверчком? Что посмотреть и что может быть?
Снаружи звук не проявляется.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
IKSparrow, если я правильно понял. Попробуйте пошевелить саму решетку (не знаю как называется) откуда выходят привода на дворники. Там стоит по клипсе с каждой стороны, которые крепят к общему корпусу всей пластмассовой конструкции.

Sens

Участник
265
38
Питер
Не поверишь, но у меня там же "сверчок живет.
Иногда пропадет надолго, потом через пару месяцев опять заскрипит)))

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Диммм, Спасибо, завтра-послезавтра посмотрю, а то супруга реквизировала машинку - её в ремонте стоит :)

Sens, Ну на моей машинке предыдущий хозяин шумку делал, вроде все грамотно отрабатывает. А это, похоже, как будто внутри, постоянно и четко с набором скорости. Ну вот проверю версию Диммм

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Правильно Диммм говорит, это дребезжит "Жабо", дурацкие клипсы скорее всего все обломанные, у меня тоже самое на скорости бывает, но пока руки не доходят грамотно исправить как то...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Правильно Диммм говорит, это дребезжит "Жабо", дурацкие клипсы скорее всего все обломанные, у меня тоже самое на скорости бывает, но пока руки не доходят грамотно исправить как то...
wer88, Виктор, у меня на носу отпуск, буду заниматься кузовщиной, но и посмотрю что можно намудрить с "Жабо".
Ребят, если что то получится, то выложу фотки.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
где то был номерок этой клипсы, не могу найти. не подаскажете? у меня тоже все обломаны. черти какие то посадили этот пластик на герметик

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Клипса оригинальная Ford W708771S300. Всего их надо 6 шт. - по 3 на каждую половинку. Я в Экзисте заказывал, пока шли - нашел двусторонние клипсы и посадил панель на них. Так и езжу с тех пор )))) Клипсы давно пришли и лежат в ящике, а руки все не доходят поменять. К тому же, на двусторонних клипсах панель прекрасно держится, да и и снимается не в пример легче, чем на родных - там подпружиненный фиксатор, он не ломается.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
DeeTee, а фоток или картинок нет случайно? Не совсем представляю как выглядят такие клипсы

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
DeeTee, спасибо за номер, я заказал.
Ребят, в экзисте есть.
glazz_rw, у меня брякало с одной стороны, из любопытства полез смотреть другую и сломал.
Через три дня придет, фото выложу, клипса своеобразная.

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Справа-оригинальная клипса, слева - заменитель, который в магазине нашел.

Они же с другого ракурса:

[/IMG]

Оригинальная клипса вставляется через анус - сначала конусовидная часть вкручивается в отверстие на подрамнике, а потом решетка ударом ладони сажается на "хвостики" - и если чуток промажешь, хвостики обламываются. Вынуть ее тоже невозможно целой - фиксаторы на хвостиках ломаются, когда вверх тянешь. Одноразовое гуано...

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
По ходу у меня стояли заменители.
DeeTee, спасибо за инфу!

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Забыл отчитаться. Да, действительно, пластиковая накладка дребезжит. Клипса там обломана. Так что пойду заказывать её. :)

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Черт, купил эти клипсы и приуныл. Одну при установке сломал, вторую примеряясь случайно посадил на накладку. Надо теперь будет аккуратно вытащить. Может коды заменителя есть у кого нибудь? А то и правда неудобные до чертиков. В Южном порту на рынке порыскал - ничего аналогичного не смог найти. В каких магазинах можно поискать аналоги?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Предупреждал же, что с ними осторожнее надо быть!
Я брал в качестве заменителя клипсы Masuma, вроде вот эти: http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=item&id=17829
Так до сих пор и езжу (см. пост №12). Брал в Железяке на МКАД возле Алтушки, на втором этаже в отделе "Крепеж".

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Взял такие клипы заменители и озадачился - защелки клипсы перпендикулярно отверстиям под защелки, как видно из фото. А если обрезать третий лишний зуб у клипсы то она не вставляется в подрамник (если ее перевернуть, чтобы защелки напротив отверстий располагались). Сдаюсь, как вставить то! :))