Дождался контрактную АКПП. Радости мало.

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Здравствуйте Уважаемые. Компания "Детали мира" После 3 месяцев ожидания, прислала мне коробку A4LD. На мой Эксп1 93 года рождения. Коробка НЕ МОЯ! Селектор снабжен Разъемом с кучей контактов, и еще один разъем с той же стороны, квадратный, тоже с множеством контактов. Что это? Может её можно как то своими силами подключить? Может есть такой опыт. Отправлять назад боюсь не получится. Я в ХМАО. Фирма в Москве. По телефону конфликтовать - мартышкин труд. В общем подскажите, как жить дальше?

Валерий

Участник
123
6
дык это наверно 4R55 ..у неё два штекера с кучей контактов..с 95 года что ли ставилась..если так,думаю продашь её хорошо,а сколько стоит? тут есть в базе описание такой..сравни

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
45 целковых отдал. Выглядит внешне точно как a4ld.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Это или 4R55 или 5R55, отличить можно, если нет маркировки, по разъему селектора.

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Ну не козлы, а? Обходите стороной эту веселую компанию.

Валерий

Участник
123
6
так что получается? новая 4r55 она ж бешенных денег стоит..явно не 45..помню что новую раздатку мне предлагали за 80 в сервис центре..а коробка значит будет ...ого...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В общем подскажите, как жить дальше?
Собрать "Франкенштейна". Знаю, в РФ, как минимум 2 авто с помесью Алды и 4R. Все очень прилично.
Не факт, что внутри 4R нормальная, надо дефектовать.
Если бы взялся САМ ремонтировать АКПП, даже дистанционно, обошлось бы в 2 раза дешевле и 2 раза быстрее...
Но каждый наступает на собственные грабли, без малейшей попытки оценить опыт предыдущих граблей.

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
так что получается? новая 4r55 она ж бешенных денег стоит..явно не 45..помню что новую раздатку мне предлагали за 80 в сервис центре..а коробка значит будет ...ого...
Контрактная коробка. ношеная за бугром.

maksai

Участник
57
0
Нижневартовск
Если бы взялся САМ ремонтировать АКПП, даже дистанционно, обошлось бы в 2 раза дешевле и 2 раза быстрее...
Но каждый наступает на собственные грабли, без малейшей попытки оценить опыт предыдущих граблей.
Акулыч. Местные ремонтеры так чинят: мож поедет, а мож нет. Дистанционно то есть Москва, все говорят так: откроем, посмотрим скажем цену. Может быть по мелочи, а может совсем мертва. Я больше чем уверен - что независимо от действительного состояния дел, будет названа максимальная цена. А она как раз об этой сумме и есть.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Ну все не так плохо.Можно примитивно переставить все внутренности из 4р55 в а4лд.Ну кроме реверса и блока клапанов.Прокладочный комплект можно купить совершенно незадорого.Если сам не сможешь перебрать,то думаю любой местный мастер имеющий отношение к ремонту акпп,сделает это.

Lego64

Участник
55
5
Москва
Ну да :) Про это и говорю. И будет АКПП проекта "Франкенштейн"
Ну не совсем, ведь подшипниковые барабаны стояли только в 5R55, а в 4R55 кроме электроники и другого гидроблока кардинальных отличий не было от A4LD. Хотя он сам и не знает какую именно ему коробку прислали, и в каком состоянии у него гидроблок, говернор ...