Explorer 1 Дополнительный топливный бак

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
для себя давно решил запас топлива на 1 тыс км должен быть чтоб не дергаться изза отсутствие топлива...
Тогда тебе нужен бак(и) ёмкостью не менее 230л. Интересно, куда ты ЭТО будешь примастыривать...

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Тогда тебе нужен бак(и) ёмкостью не менее 230л. Интересно, куда ты ЭТО будешь примастыривать...
75 литров штатный +66 = 144 литра, у меня Форд Эксплорер на ручке жрет 13 литров по трассе летом.... так что 150 литров как раз на тыщу км хватит...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Не надо сказок.... 13 это по прямой....летом....до 100км/ч... а вот зимой в снежную погоду.... был у меня на ручке Э-1, знаю сколько он сможет скушать, если я еду 120-140км/ч...... а если ещё и на полном.... не теште, люди, себя иллюзиями.... расчёт 20л./100км. ещё никогда не подводил!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не надо сказок.... 13 это по прямой....летом....до 100км/ч... а вот зимой в снежную погоду.... был у меня на ручке Э-1, знаю сколько он сможет скушать, если я еду 120-140км/ч...... а если ещё и на полном.... не теште, люди, себя иллюзиями.... расчёт 20л./100км. ещё никогда не подводил!!!
Ну не знаю. Может у меня машина неправильная, но зимой, сейчас, у меня жрет 13.8 литра на АКПП, это с прогревом. Если бы жрала 20 литров то лучше разбить об стену. По городу, да 20 литров.

Vich

Участник
114
0
Москва
Ну-да! Тоже кажет 14/100.
Только почему-то больше 350 км на полном баке (по трассе) проехать не получается.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Только почему-то больше 350 км на полном баке (по трассе) проехать не получается.

Все правильно, только на баке 350 миль это и будет 560км.
Бак 70 литров получается около 14 литров на 100км.
У меня на полном баке ровно 350 МИЛЬ.

Restless

Участник
221
0
Оффтопим, конечно, но у мя ща около 17-20л получается в цикле трасса-город. Меньше 17 ну никак не получается. Даже если ну очень плавно ездить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давайте уж продолжим эту бредятину про доп бак. С расходами и т.д. в другую тему.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Не надо сказок.... 13 это по прямой....летом....до 100км/ч... а вот зимой в снежную погоду.... был у меня на ручке Э-1, знаю сколько он сможет скушать, если я еду 120-140км/ч......

специально замеры делал летом, заправлял топливо и ездил пока не кончится, расходу сам не поверил сначала, но реально получился 12-13 литров на сотню, скорость 90-100 км/ч , зимой в городе у меня и нива жрала под 20 литров.....

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Предлагаю вернуться к обсуждению доп бака.
Вариант номер раз: это биг Ford Bronco объем больше ста примерно точно не знаю, встает один в один в место запаски. Штатный удаляем как опендецит так как на бездорожье от него только зло.
Вариант номер два: это бак ЗИЛа 130 объем как раз 130литров но надо перенести горловину заливную. Ну рекомендуется установить перегородки в нутрии бака что бы меньше плескался в нутрии.
Вариант номер три: это кантора изготавливающие баки на заказ.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Предлагаю вернуться к обсуждению доп бака.
Вариант номер раз: это биг Ford Bronco объем больше ста примерно точно не знаю, встает один в один в место запаски. Штатный удаляем как опендецит так как на бездорожье от него только зло.

http://www.racepages.com/parts/fuel_tank/ford/bronco.html
пишут что 125 литров он, если говорите встает как родной вместо запаски то это лучший вариант я думаю, главное чтоб не свисал сильно....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
в принципе есть бак от ББ (если брат не выкинул) правда я его победить не смог, течет, но для примерки наверное подойдет, если интересно пиши... ;)
зы только в Тольятти мне его отправлять не хочется, если кому из московских....

ammiak

Старожил форума
1 244
120
Ford F350 1983
USSR
Вариант номер раз: это биг Ford Bronco объем больше ста примерно точно не знаю, встает один в один в место запаски.
бак у Бронки 33 галлона = 125 литров. только я сильно сомневаюсь, что бак от БигБронко "встает один в один в место запаски" на Эксплорер.:roll:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да муде это ффсё..... бак сзади не лучше чем под брюхом.....

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Ром, ну ны со своим клиренсом вааще бы просто так не писал бы....народ не догоняет, шо тебе от земли до порога как пешком до кеттайая....
Блин Димчик ну тема та актуальна только не вплане большого бака а большого бака в другом месте тоесть под заднем свесе. Кстате у ББ он там именно и стоит.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ты видел как Гранды на нём висят? А если йоппнуть его сильно, скакая по каменным колчам? Находясь под брюхом, ему меньше достанется, нежели под задом.... Вот ежели добавить небольшой бак вместо запаски - это да, а удалять штатный и вешать большой под зад - это нет......